老父好转李成江展笑颜 积极备战蓄发盼最佳表现

鱼类 发表于 2007-9-26 10:07:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

“很多人说我留长发不好看,正犹豫要不要剃了去呢!”刚刚下冰的李成江使劲抓了几下已长到寸余的浓密卷发,然后歪着头一本正经地问,“你觉得好看不好看?”得到肯定的答复,他得意地笑了,“哈哈,终于有支持者了!”

10月11日-13日,全国花样滑冰锦标赛将在齐齐哈尔拉开战幕。为了在新赛季的首场演出中有个好的表现,中国花样滑冰队的姑娘小伙们正在首体积极备战。因为照顾生病的父亲,李成江曾请假一个月,两周前刚刚归队。

为了赶上队友们的训练进度,身为男单龙头人物的李成江每天除了完成教练制定的训练计划,自己还常常加练。“已经比别人少练一个月了,再不加把劲比赛的时候就不赶趟儿了!”李成江笑着说,“老队员了,比不过师弟们多丢人啊!”

上赛季,李成江因为哮喘多次放弃国内外比赛,参加的为数不多的几场比赛表现也差强人意。上赛季结束后,李成江一直在接受中西医的治疗,虽然目前病情尚未根治,“感觉好多了!”

自身病情得到控制,李成江自然开心。更让他开心的是老父亲的身体也在日渐好转。李父一年前查出肺癌,不久前又突发心梗,“做了心脏搭桥手术后,现在父亲的病情已经稳定了很多。这也是我能够重返国家队的主要原因。”

谈到为什么突然蓄起长发,之前他可一直是以“光头”形象示人。李成江笑了,“这叫蓄发明智,新赛季不拿金牌,我这头发就不理了!”
无涯女 发表于 2007-9-26 11:16:04 | 显示全部楼层
老李也够不容易的了,自己身体也不好,老将风范
marlin 发表于 2007-9-26 12:29:18 | 显示全部楼层
加油啊~~~~....话说怎么样称呼他比较严肃?平常都叫小李子...ORZ...

前些天翻出他01年的比赛视频来看,远景还很有点风神俊朗的效果,一晃也过了这么多年.

我说,去看COC的,我们给李成江同学弄个大点的BANNER吧...
batoucun32 发表于 2007-9-26 13:39:41 | 显示全部楼层
支持留长发啊,新面貌面对新比赛,不过说不拿就不理发,不知道阿李要拿那块金牌。
marlin 发表于 2007-9-26 13:44:50 | 显示全部楼层
原帖由 batoucun32 于 2007-9-26 13:39 发表
支持留长发啊,新面貌面对新比赛,不过说不拿就不理发,不知道阿李要拿那块金牌。

阿李这称呼不错,阿李爸爸就是阿里巴巴了....

金牌...应该指全国赛吧~
dada0020 发表于 2007-9-27 01:07:08 | 显示全部楼层
岁月不饶人啊
无涯女 发表于 2007-9-27 08:48:36 | 显示全部楼层
原帖由 marlin 于 2007-9-26 13:44 发表

阿李这称呼不错,阿李爸爸就是阿里巴巴了....

金牌...应该指全国赛吧~

阿里巴巴好转阿李笑颜 积极备战蓄发盼最佳表现
龙头酷哥 发表于 2007-9-29 18:40:57 | 显示全部楼层
中国男单总算盼到点希望了
过几年
不用老李苦苦支撑了
batoucun32 发表于 2007-9-30 10:57:36 | 显示全部楼层
希望小男单能把继续把希望保持到大男单中
brien 发表于 2007-9-30 14:27:31 | 显示全部楼层
但愿他今年能有个好成绩哦
丽丽熊 发表于 2007-9-30 14:40:33 | 显示全部楼层
希望他本赛季一切顺利