返回列表 发新帖

李成江新短节目音乐敲定 <黄河>取代<天下无贼>

离恨恰如春草 发表于 2007-6-18 11:34:13 | 显示全部楼层
楼上的猛男简直是……

唉,我不说了,楼下的你来批吧……

PS.顺便再问一句,猛男,你应该是几个人公用ID吧,虽然一样的缺心眼,但是有的时候前后矛盾的厉害啊。。。。。。
丽丽熊 发表于 2007-6-18 11:38:59 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-6-18 11:34 发表
楼上的猛男简直是……

PS.顺便再问一句,猛男,你应该是几个人公用ID吧,虽然一样的缺心眼,但是有的时候前后矛盾的厉害啊。。。。。。

猛男得到周伯通真传,左右互搏功夫出神入啊!偶来仰望下
bhman 发表于 2007-6-18 11:41:08 | 显示全部楼层
楼上的猛男简直是……

什么意思?我只是看了几个帖子,同感<黄河>不适合用来滑。有人讨论起男单的跳跃能力,我顺便提了一个女单跳跃能力的问题,有什么不对吗?我对女单兴趣最大,这个问题一直想不通, maybe 兔子可以回答一下?
鱼类 发表于 2007-6-18 12:47:30 | 显示全部楼层
原帖由 bhman 于 2007-6-18 11:30 发表
为什么中国男单历史上看跳跃能力这么强,女单就练不出来呢?有谁知道自陈露后,还有谁会三种以上三周的? 自今连个会 3+3 的都没有。

刘艳早就会五种三周了啊,而且多次在一个LP中完成五种三周跳,包括奥运会.方丹也在一个LP中做全过四种三周跳.
这两个人你都看不上也就罢了,怎么连你的最爱小许都忘了啊?小许03年的时候就能做全五种三周了啊.而且她在训练中是可以做3t/3t的.
莫非你是分不清五种三周跳的?
fjn219 发表于 2007-6-18 12:55:06 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-6-18 12:47 发表

刘艳早就会五种三周了啊,而且多次在一个LP中完成五种三周跳,包括奥运会.方丹也在一个LP中做全过四种三周跳.
这两个人你都看不上也就罢了,怎么连你的最爱小许都忘了啊?小许03年的时候就能做全五种三周了啊.

一针见血
bhman 发表于 2007-6-18 13:11:44 | 显示全部楼层
刘艳早就会五种三周了啊,而且多次在一个LP中完成五种三周跳,包括奥运会.方丹也在一个LP中做全过四种三周跳.<br />
这两个人你都看不上也就罢了,怎么连你的最爱小许都忘了啊?小许03年的时候就能做全五种三周了啊.<br />

这三个我当然知道。我是想知道这十几年来,还有哪些女单能完成那怕三种以上三周的。 我的意思是中国男单这些年来,其他的不说了,至少跳跃能力是很强的,前后至少有三个能熟练掌握 4 周的,会 3A 的更是不计其数。同样的训练方法,男单 3A 能出那么多人,我觉得女单至少会有一大把会3,4 种以上三周吧?可现实情况好象除了这三个国字号的,其他的居然没人能作 3T 以上的三周,让人有的匪夷所思。

训练方法有问题?
鱼类 发表于 2007-6-18 13:18:34 | 显示全部楼层
这么关注中国女单是好事,但也用不着急得连中国话都不会说了.

中国其他的女单再差,也至少可以做三种三周跳,你这么说只能说明你了解得不够罢了
bhman 发表于 2007-6-18 13:32:03 | 显示全部楼层
中国其他的女单再差,也至少可以做三种三周跳,你这么说只能说明你了解得不够罢了

确实是了解不够,也很好奇。这一年的全国赛,好象也就这三个女单能在比赛中熟练完成三种以上三周。前不久冠军赛的第三名张可欣,好象只能作 3T,3S。 前几年的历史就更不清楚。
pooool 发表于 2007-6-19 00:01:19 | 显示全部楼层
我只记得和LULU同时代的有卢美佳,98年OLY后有几年记得是孙思音代表中国参加WORLDS,成绩很不好,02年OLY之后就是方丹了

我猜卢应该能完成5种三周,孙就不知道了
ferrerol 发表于 2007-6-19 00:48:02 | 显示全部楼层
卢美佳和孙思音应该都完成不了五种三周,孙思音我印象中能做三种。这些年国内女单水平比较高的就是方丹,刘艳和小许这几个了,另外侯娜应该可以完成三种三周,见过她完成3lutz,3sal和3toe应该是可以做的。
eric2000 发表于 2007-6-19 02:18:40 | 显示全部楼层
怎么陈露方丹刘艳孙思音卢美佳许斌姝候娜都倾巢出动了,你们到底想干什么!这是小乐的帖子啊。
frenchrabbit 发表于 2007-6-19 08:11:03 | 显示全部楼层
支持Eric,赶紧把提拉回来,跑的太远了!
bhman 发表于 2007-6-20 00:25:59 | 显示全部楼层
李成江,陈丹(?) 也有 BLOGS 了,具体连接可看 S/Z 的 BLOG 主页。

男单我看的不多,李那次在加拿大 4CC 上的长节目印象非常深。
dada0020 发表于 2007-6-21 23:47:35 | 显示全部楼层
小关都滑过黄河。。。。
鱼类 发表于 2007-6-28 08:50:30 | 显示全部楼层

李成江:克服哮喘推迟退役 短节目“黄河”揭战幕

又是一天正常的下午上冰训练。中国花样滑冰男单名将李成江、双人滑“老三”张丹/张昊和冰舞的徐健琨等六人围成一圈,彩色的毽子在大家的脚下翻飞……别小看这个不起眼的踢键子,它对锻炼花滑运动员的“脚下功夫”有特效。

其中,李成江和张昊的花样最多,两人不时把键子传给对方,玩得花样百出、大汗淋漓。如果不是他们说起,谁能看出几周前张昊的双脚都受了伤,而李成江因为哮喘竟会在睡梦中被憋醒。这样的伤病对运动员来说不仅意味着健康,更影响着他们的职业生涯。

怀念“冰上乱舞”,难以开口道别离

坚持,还是离开?

今年的长春亚冬会上,长期受到哮喘困扰的李成江不敌后起之秀徐铭,以一枚银牌的成绩结束了在家门口的战役。赛后,不仅是媒体记者,还是李成江本人都在问同样一个问题——“是不是到了应该退役的时候?”5月中旬,新一届花样滑冰国家队将重新集训,如果真的要离开就一定要在这之前作出决定,留给李成江思考的时间还有三个月。

好在这场磨人的“拉锯站”并没有困扰他太久。李成江大笑着说:“在家呆时间长了,我还是想念冰场,想去冰上滑一滑,确实喜欢那种在冰上乱舞的感觉。”显然,银牌并不能让李成江无憾地离开这个飞翔多年的冰上舞台。

与其说是对冰场的眷念打消了李成江退役的念头,倒不如说在这次职业生涯中的困惑当中,关键在于他自己是否具有继续滑下去的信心。

在家里的这100多天是李成江最开心的时光,这也是他当运动员这么多年来最长的一个假期,每天的主要安排就是陪在父母身边。李成江说,他能够重拾信心的一大动力是源自父亲的一番话。

李成江出自滑冰世家,父母都是国家级速滑名将。去年年底,李成江的父亲被诊断为肺癌,也许是看出了儿子的心思,一次晚饭后,他把儿子叫到身边。父亲也有讲什么深奥的道理,“只是告诉运动生涯短暂,不要做让自己后悔的事情。”面对癌症,乐观积极的父亲也给了李成江继续的勇气。

带着中药重新上路,《黄河》一曲显磅礴

带着对花样滑冰事业的满腔热情,李成江携一曲大气磅礴的《黄河》毅然回归。

“现在节目的音乐不好找,新的短节目确定了《黄河》,但自由滑曲目一直在找。”目前国际流行的趋势是用大片的主题曲作配乐,但是李成江并不喜欢这种音乐类型,“素材太少了,被用过的又太多。”

在中方编排教练刘巍的精心挑选下,终于将短节目锁定为具有中国特色的《黄河》,并由其负责内容上的编排。“最开始我有些担心音乐,因为我属于那种节奏感强、爆发力大的选手。”于是,对《黄河》的原曲做了变奏,使其更加具有厚重感,与此相协调的服装和冰鞋也焕然一新。至于自由滑和表演节目,他期待着七月初外国教练的到来会新的灵感。

先恢复身体,再编排新节目,然后换上新冰鞋。如此,李成江形成了一整套“李氏”训练法。

“现在一直坚持吃中药,感觉哮喘的症状越来越少了,以前晚上睡觉会被憋醒,训练的时候更严重。”虽然中药的疗效比较慢,但是早晚各一包循序渐进的治疗,已经让李成江的病情日益好转。

“既然我决定来了,起码这一年我一定会坚持!”参加新一届花样滑冰国家队的集训已经一个多月了,李成江全力备战07-08新赛季,期待他在第三站中国站和最后的日本站上再展风采。