[资讯] 换冰鞋编自由滑 彭程/张昊练出“捻四”

鱼类 发表于 2012-7-24 10:19:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
换冰鞋编自由滑 彭程/张昊练出“捻四”

每年换冰鞋,都是张昊最难熬的日子,但是今年似乎还可以,一切都比较顺利。

7月20日,记者来到位于首都体育馆的综合训练馆,上午10点左右,张昊和搭档彭程正在进行自由滑的分段训练,刚刚换鞋第四天的张昊做动作很流畅,而彭程也一改刚来国家队时的拘谨,训练之余还能看到她脸上的笑容。“联合旋转的时候你太快了,我一喊你直接就转了。”张昊提醒着彭程。

“最近让他们换鞋了,这一周主要是适应冰鞋。以前的鞋太旧,太软了。”总教练姚滨解释说,没想到,两人适应得挺好,以前的动作基本都完成了。

继短节目《生死与共》编排完毕之后,张昊和彭程的自由滑也进展顺利,“自由滑是《诗人的心》,作诗的诗。”张昊笑呵呵地介绍说。看起来,他心情不错,和彭程的配合也越来越默契。一个托举动作完成后,张昊不小心失足摔在冰面上,彭程还认真地继续动作,一下子摔在了张昊的身上,张昊用手撑起了同伴,“肯定不能让你摔着,男伴就得保护女伴。”张昊说。

当然,挑选《诗人的心》自然少不了姚滨的法眼,“选择了几个音乐,我最后选的《诗人的心》。这首曲子比较大气,节奏性不是很强,这首曲子对于彭程和张昊都比较适合。现在已经编排好了,到了磨合的阶段。”姚滨说。

在助理教练孙雨录制的训练录像中,彭程和张昊在7月10日的训练格外引人关注,就在那天,彭程和张昊练就了“捻四”,从录像资料看,两人在前面两次试做动作时还有点小失误,但从第三次开始,两人的“捻四”动作完成质量一次比一次好。“我有好多年没做过捻四了,七年了吧。”张昊说,他自己都记不清楚,姚滨就更说不上来了,“我都忘了,好多年了,张昊一会儿说九年,一会儿说七年。”姚滨笑着说。

完成“捻四”,并非标志着两人要向最高难度冲击,据悉,他们暂时还没有上“抛四”的念头,“彭程没练过,抛四难度太大,担心她受伤。”张昊说。

“我们也不想让彭程和张昊一出去,就被人当做是冲击高难动作。”姚滨笑着说。

从5月份拉手到现在,彭程和张昊已经训练了两个多月,两人进步飞速,至少在姚滨看来,情况比较“乐观”,而目前两人的进度也很顺利,这一切都让喜爱张昊的冰迷们看到了新希望。再过几个月,大家就能在中国杯赛场上看到彭程和张昊的身影,届时两人将呈现如何的表现,仍令人期待。

“现在都很难说,看裁判能不能认吧。我们从技术角度看还是不错的,但是从裁判角度看,能不能认可,我们还要看看。”姚滨说。

续梦 发表于 2012-7-24 10:30:27 | 显示全部楼层
诗人的心到底是个什么曲子?
飞飞 发表于 2012-7-24 10:42:52 | 显示全部楼层
《诗人的心》是什么啊?我发现国家队很喜欢自己乱给曲子起名字
郭郭 发表于 2012-7-24 12:28:12 | 显示全部楼层
希望他们顺利
road 发表于 2012-7-24 13:40:28 | 显示全部楼层
趁着女伴没发育完呢尽情的捻四吧
散光 发表于 2012-7-24 22:45:42 | 显示全部楼层

应该是这段!

还是希望里面有个故事啥的 不然这音乐还挺容易假大空的

Poeta En La Mar by Vincente Amigo  发表于 2012-7-25 22:06
英文名叫什么?  发表于 2012-7-25 22:02
西瓜奶牛 发表于 2012-7-24 23:00:04 | 显示全部楼层
看成“抛四练成”了{:soso_e140:}
Ray 发表于 2012-7-26 09:13:17 | 显示全部楼层
过来纠结语法。。。
应该是poeta en el mar
Vincente Amigo 的 大海里的诗(不知道常用的中文翻译是啥米)
road 发表于 2012-7-26 09:51:13 | 显示全部楼层
这音乐确实很难演绎啊,程MM能不能Hold住啊,不会又成一个很空的表演吧
mummy_0508 发表于 2012-7-28 20:53:15 | 显示全部楼层
大昊是个很出色的男伴,很期待这个新赛季。很期待这个捻四的效果啊~~
obst 发表于 2012-7-29 11:45:28 | 显示全部楼层
虽然和高质量捻3比起来,捻4有点吃力不讨好,但好歹基础分多一点是一点
obst 发表于 2012-7-29 11:47:21 | 显示全部楼层

冰魂 发表于 2012-8-13 17:59:12 | 显示全部楼层
看了上面的照片 感觉彭MM越长越像丹MM了{:soso_e120:}
DoreenZhou 发表于 2012-8-19 03:15:03 | 显示全部楼层
姑娘刘海夹起来好看多了,不然一团孩子气啊,再画个妆,俩人年龄看起来就合适多了~~
bingbing 发表于 2012-8-19 17:54:08 | 显示全部楼层
PC好瘦啊,真的好像张丹啊~~