[赛事] 2011-12花滑法国站 宋楠摘银

fungal 发表于 2011-11-21 06:51:59 | 显示全部楼层
cozybreeze 发表于 2011-11-20 20:08
是啊,我也赶脚宋楠这两套节目还是挺注意表演的细节的
现在新规则给SP和LP各减一个动作,表演的空间确实 ...

我觉得节目编排得不够好,宋楠dd的艺术表现很难体现出来。LP是要表现一个小丑吗?里边有些动作比较滑稽。

另外,宋dd比较注重手的姿态,但是对手臂和头部姿态还需要更注意一些。高桥大辅感觉特别注重头部姿态。
鱼类 发表于 2011-11-21 08:44:30 | 显示全部楼层
2011-11-19T144746Z_01_GFM116_RTRIDSP_3_FIGURE-SKATING.jpg b8b78a6d15ed091aff0e6a7067006e4e.jpg 052b37880250f51afe0e6a7067003595.jpg
newbizz 发表于 2011-11-21 10:53:07 | 显示全部楼层
宋DD COC和TEB两站的PCS都是67+,但是明显TEB的LP发挥的没COC好,我是不是可以变相的认为TEB的PCS涨了一点儿?

相比起去年,宋DD的旋转进步了不少啊,滑行也有进步,感觉他的教练李炜对他做的指导还是很有针对性的。继续加油,希望能进GPF!
zphh 发表于 2011-11-21 15:09:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +30 ¥金钱

期待宋楠SG找准自己风格,不断完善节目,为天朝男单争口气!!!
df0051 发表于 2011-11-21 18:31:28 | 显示全部楼层

piu22 发表于 2011-11-21 01:29
看了录像,小帅哥的自由滑不如中国杯那么完美,主要是开场的四周落地不稳之后,身体语言一直有点紧,不过他 ...

关于舞蹈动作的身体协调性,你说得真仔细,EUROSORTS直播SP时,评论员也和你有类似的建议。
df0051 发表于 2011-11-21 18:36:57 | 显示全部楼层

piu22 发表于 2011-11-21 01:58
旋转真的比去年进步太多,有理由相信,步法和滑行也会有质的飞跃。

看他的中国杯的表演滑,1米78的身高 ...

我也非常喜欢他今年这种优雅又华丽的古典风格,如果他的肢体动作与头部动作的协调性象上一位童鞋说的那样,就更好了,尽管现在还没做到,EUROSPORTS的评论员已经象我一样非常非常喜欢他了。
df0051 发表于 2011-11-21 18:52:12 | 显示全部楼层
觉得小哥目前还处在听音乐表演的阶段,真正发自内心的表演是完全与音乐融合,对音乐的感觉通过眼神、表情、头颈动作、肢体动作协调而又层次丰富地表达出来,让音乐从内心流露,而不是用肢体动作和面部表情去配合音乐。建议多看看著名艺术家的表演,比如目前世界芭蕾舞赏女一号,俄罗斯的Zakharova, 她的表演非常值得学习。
df0051 发表于 2011-11-21 18:56:34 | 显示全部楼层
另外,小哥非常适合目前这种优雅又华丽的古典风格,花滑大吧里有建议小哥再性感一些,私下觉得优雅华丽又性感激情的风格,也许会让小哥的表演更加光彩夺目,建议小哥考虑考虑。
df0051 发表于 2011-11-21 19:02:52 | 显示全部楼层
屋顶上的提琴 发表于 2011-11-19 22:14
恭喜宋楠了,应该能进GPF了吧

发现最后一个裁判PCS各项打得还是挺高的,SS有8.25啊

是呀,COC的6号JUDGE和TEB的9号JUDGE都挺青睐小哥。
df0051 发表于 2011-11-21 19:30:26 | 显示全部楼层
TEB直播时,小哥在等分时的四个飞吻让我惊讶坏了,小哥这个赛季真是变了很多,今年四大洲等分时还是在扮小兔子,看得我哭笑不得的,现在这么快就学会主动与镜头互动了,而且小哥其实也很上镜。
agoody 发表于 2011-11-21 21:34:19 | 显示全部楼层

赶快过来mark一记,小哥加油
流光 发表于 2011-11-21 21:55:55 | 显示全部楼层

宋小哥厉害,争取给明年上成人组的闫涵DD(TC冰鞋不要继续把DD捂在青年组鸟)抢到一张世锦赛门票吧~
Liesel810 发表于 2011-11-21 21:58:07 | 显示全部楼层
宋楠真是好样的!稳扎稳打,继续GO!!!
非砚 发表于 2011-11-22 02:53:47 | 显示全部楼层
看了Gala~SN其实还是有点表现欲望哒~就是比赛的时候还是有点紧
这个我觉得多赛赛就会好,他已经让人很惊喜很激动了
gerida 发表于 2011-11-22 10:03:38 | 显示全部楼层
宋楠继续加油哦,今年表现很好,希望世锦赛正常发挥,进入前十,准一线的队伍。