[赛事] 闫涵2012-2013JGP讨论贴

续梦 发表于 2012-10-7 10:24:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
 楼主| 续梦 发表于 2012-10-7 10:36:11 | 显示全部楼层
JGP斯洛文尼亚站

短节目SP

小分表:

自由滑 LP

小分表:

楼主| 续梦 发表于 2012-10-7 10:40:12 | 显示全部楼层
斯洛文尼亚站的合乐和表演比国内大奖赛的要好很多,但是很遗憾的短节目3a跳空,自由滑在4t摔了以后伤到了,导致后面一连串跳跃没有一个好的,到最后甚至连跳都跳不起来。

自由滑抽大发了,惨得我一度不敢看。不过后来还是仔细看了视频,表演合乐都有很大进步,节目的后半段还是有不少亮点,两套节目的衣服都换新的了,lp那套衣服看着还蛮顺眼。
 楼主| 续梦 发表于 2012-10-7 10:56:02 | 显示全部楼层
JGP克罗地亚站

短节目 SP

小分表:

短节目表面上可算是clean了,但是很遗憾最后一个蹲转没有分数,还是规则没有吃透,或者没有练到家,这个旋转最难也最好看,但是臀部高于弯腿膝盖,导致级别总是1级2级或者干脆没分,这个太可惜了。除此之外,这次短节目拿到了dd第一个四级步伐,而且goe+1.2,也是可喜的一件事情。

这个短节目我反复看过好多遍,觉得非常耐看,表演也好合乐也好跳跃也好,都达到了一定水准,滑行还是一如既往的好。比如第一个3a的合乐,可以说是非常完美,整套节目也很流畅完整,步伐那一段特别喜欢,要是那两个大一字能够合乐更好一点就更完美了。

这一站打分非常的严,dd的所有3f都被标了,以后自己也要多注意,旋转步伐定级还有错刃问题,都不是没有能力,也不是改不了,只是需要花费更多的苦功。加油!

pcs就不多说了,我是觉得打低了,明显本赛季比上赛季表演什么有很大进步,手和手臂还有上下半身的配合,合乐又恢复了上上赛季的水准,看了很高兴。只是遗憾,因为上一站的失误,JGPF去不了了,dd现在明显需要更多比赛来锻炼。
 楼主| 续梦 发表于 2012-10-7 11:08:14 | 显示全部楼层
自由滑 LP

小分表:

因为dd的伤自上一站一直没完全好,所以可能考虑这个因素,自由滑降难度了。总体基本算clean,3f继续被标,蹲转1级,步伐2级,这个都回去再好好研究研究。跳跃都还不错,慢板步伐,还有最后2a2t以后一直到结尾,表演合乐相当赞,看着激动起来了。节目我觉得还是不如sp,但是dd表现发挥得不错。

还是遗憾进不了jgpf,离下一次看到dd也许要5个月以后了,但愿全锦赛有冰迷会去拍视频吧。。。

这么长的一段时间,希望dd能够好好改进蹲转,自由滑的步伐也需要继续研究,最后,世青赛要卫冕的话,lp必须上足够高的难度,因为大家都在进步,这一站的马新,上一站的淑华都是两个3a一个4t的顶级难度,dd不赶上是不行的。从夏天的训练视频来看,dd应该也是这个难度,但是三次比赛却都没有上,可能lp还是没有练熟,总之,加油!期待世青赛的dd王者归来!

话是这样说没错,但是我担心他的成年组之路啊。。。  发表于 2012-10-13 23:54
青年比赛不要那么注重成绩,权当教学费啦。  发表于 2012-10-13 10:46

评分

endless + 5 + 1 我很赞同

endless 发表于 2012-10-7 11:16:28 | 显示全部楼层
弟弟加油,永远支持你
璃安 发表于 2012-10-8 18:30:19 | 显示全部楼层
把那个蹲转问题快点解决了,不然损失太不划算
鱼类 发表于 2012-10-12 10:20:49 | 显示全部楼层
克罗地亚站男单领奖台

piu22 发表于 2012-10-13 10:48:11 | 显示全部楼层
穆果 发表于 2012-9-23 15:33
DD其实是个很懂事理的小孩,并不是像大家说的那样的小屁孩。在表演方面,他需要专业人士的指点。他有表演的 ...

你说出了我的心声!
鱼类 发表于 2012-10-13 19:53:09 | 显示全部楼层
登上国际滑联(ISU)官方电子杂志10月刊封面。

volcano1705 发表于 2012-10-13 22:38:42 | 显示全部楼层
今年DD走背字啊,不过上了封面还是要祝贺一下滴

相当的背,jgp总分排第三,然后最后是第二替补。。  发表于 2012-10-13 23:51
endless 发表于 2012-10-13 22:57:39 | 显示全部楼层
这张照片把弟弟拍得还挺修长
鱼类 发表于 2012-10-14 00:02:57 | 显示全部楼层

piu22 发表于 2012-10-21 13:06:27 | 显示全部楼层
这孩子做动作真潇洒! 怎么才能帮到他,让他的天分不至于耽误了呢?

怎么突然作此感慨? 这个赛季已经这样了,也没有办法,希望dd自己好好练,好好保重健康,他昨天说肩又掉了。。。大概是习惯性脱臼吧。。。 接下去的比赛是12月的全锦赛,没有直播,我们看不到的。希望到时候能  详情 回复 发表于 2012-10-21 13:51
 楼主| 续梦 发表于 2012-10-21 13:51:46 | 显示全部楼层
piu22 发表于 2012-10-21 13:06
这孩子做动作真潇洒! 怎么才能帮到他,让他的天分不至于耽误了呢?

怎么突然作此感慨?

这个赛季已经这样了,也没有办法,希望dd自己好好练,好好保重健康,他昨天说肩又掉了。。。大概是习惯性脱臼吧。。。

接下去的比赛是12月的全锦赛,没有直播,我们看不到的。希望到时候能有冰迷去看吧。诶,还希望dd能去COC表演,这样我可以现场看看dd了。

因为看到了羽生从青年组以来的进步。 我觉得严涵的花滑天分绝对不会少于羽生。花滑选手能让我重复看他们比赛录像的,只有普皇,妍儿,和严涵三个。且不说取得前两位的成就,哪怕把可能的潜力挖掘出来也好呢。 之  详情 回复 发表于 2012-10-21 14:53