[赛事] 全国花样滑冰大奖赛闫涵夺冠

鱼类 发表于 2012-9-21 06:43:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
@smilingshine 拍到的DD
全国花样滑冰大奖赛短节目

自由滑

飘过后街的歌 发表于 2012-9-21 07:30:18 | 显示全部楼层
没上四周,不过clean就好啊
Sandy 发表于 2012-9-21 08:01:19 来自手机 | 显示全部楼层
偶婶婶的感脚DD不去成年组比赛真是白瞎了...

森森的排~~~  发表于 2012-9-21 08:29
丽丽熊 发表于 2012-9-21 08:35:07 | 显示全部楼层
这新SP看着怎么和原来的差别不大啊,衣服就更不用说了,一黑到底?

我只想吼:太白瞎了!!能不能给闫涵找个好编排做身好衣服啊!!!

看了其他男单的衣服,我释然了,穿那样还不如穿一身黑。。。  发表于 2012-9-21 12:42
尤其看到说前半段滑的太快,接续步的时候不得不做大一字来调整都够呛,深深赞同。  发表于 2012-9-21 12:27
衣服这个真不怪别人,是DD自己坚持要穿这样的……  发表于 2012-9-21 10:52
jasmine33 发表于 2012-9-21 08:55:30 | 显示全部楼层
Jealousy+adios nonino,好奇怪的组合,服装难道不是去年的那件?

DD表示不是去年那件,比去年简单了,去年是衬衫+马甲,今年是线衣……  发表于 2012-9-21 10:53
续梦 发表于 2012-9-21 13:00:34 | 显示全部楼层
看了短节目视频,合乐很不好啊,比训练的时候差不少。。。但训练的时候都是分段合乐的,而且合乐的时候不加入跳跃。。。还是需要整体多合乐。

总觉得节目整体空,尤其是3lz3t和3f两个跳跃前面,都像3a这样跳跃前后排的满满的衔接多好啊,也可以滑慢点,不至于后面拼命等音乐。。。。

嘛,总之还有自由滑,希望自由滑合乐好点吧。加油,dd!

他喜欢越滑越快,当初训练的时候还觉得节目挺满的,结果现在居然被他滑空了。。。  发表于 2012-9-21 20:55
我想,闫涵应该是屈指可数的滑太快合不上乐的了,而且还不是因为失误那种  发表于 2012-9-21 14:11
kimnara714 发表于 2012-9-21 18:03:18 | 显示全部楼层
不给闫涵DD一个好编排真是白瞎了,森森觉得,我们这是在浪费资源……
time-space 发表于 2012-9-22 15:47:07 | 显示全部楼层
看了自由滑第一遍的时候,我就打算成为闫涵黑了。
Sandy 发表于 2012-9-22 18:11:08 来自手机 | 显示全部楼层
换衣服!换颜色!
saluna 发表于 2012-9-22 18:28:50 | 显示全部楼层
他自由滑的衣服,是不是就是把短节目那件的袖口给挽起来了啊?
丽丽熊 发表于 2012-9-22 22:30:44 | 显示全部楼层
闫涵这节目看得我真是。。。郁闷啊。。。
jasmine33 发表于 2012-9-23 10:51:11 | 显示全部楼层
为什么不找外国的给闫寒编排个拿得出手的节目呢,而且他好像也没有什么表演意识,音乐是音乐,他滑他的,就这样。。

关于编排。。。这个要去问领导了 反正不给上成年组,怎么也轮不到国外编排的。这一年注定是要被荒废掉的。这事我觉得他自己都很郁闷。  详情 回复 发表于 2012-9-23 12:58
iceflame 发表于 2012-9-23 12:58:56 | 显示全部楼层
jasmine33 发表于 2012-9-23 10:51
为什么不找外国的给闫寒编排个拿得出手的节目呢,而且他好像也没有什么表演意识,音乐是音乐,他滑他的,就 ...

关于编排。。。这个要去问领导了
反正不给上成年组,怎么也轮不到国外编排的。这一年注定是要被荒废掉的。这事我觉得他自己都很郁闷。

所以我认为他是蓄意消极比赛  发表于 2012-9-23 18:43
iceflame 发表于 2012-9-23 13:34:13 | 显示全部楼层
既然说起了编排和表演,有些话真是不吐不快。
这孩子刚出道时,最让人赞的除了滑行就是乐感了。前年世青赛时没上难度,但是表演发面还是受到肯定的。
去年难度一上去,各种问题就出来了,主要就是上肢的随意。我一直觉得他缺少的东西,一个是姿态的训练,另一个是表现欲。这个是蛮可惜的,因为他的乐感非常好,音乐节奏把握能力很强,但是总缺这么一口气。他能听到音乐,但是无法传达出来。一方面是他自己不够外放,另一方面就是没有好的编排让他充分去发挥。前者是他自己的问题,需要慢慢成熟起来;后者是上面的问题,也是现阶段最容易去解决的,然而却没有人去帮他。
我不希望看到天赋这么好的一个孩子就这样被消磨掉。不想去细数各种原因,客观现实就是他已经被耽误了。一个花滑运动员的黄金时段真的很短,一年也消磨不起。可惜,这一年就这样被消磨掉。将来怎么样谁也说不准,希望是我杞人忧天吧。
saluna 发表于 2012-9-23 15:19:04 | 显示全部楼层
闫寒在SS这一块,在青少年组选手里应该还是一流的。
至于为什么去年已经在青年组圆满了,却还要再混一年青年组,领导应该有他们的想法吧。毕竟中国的体制在那里摆着呢,拿块金牌(不管是什么组的),年底做汇报总结的时候也好交差啊,看去年都把Sui/Han给累成啥样了
不过希望国家队也重视一下青年选手特别是像闫寒这样有机会挤身一流选手行列的队员,在编排上也重视一些。看淑花今年换了两套编排很有水准的节目(演绎得好不好是另一回事,反正人家是有新节目了),PCS都七十多分了,而且四周也成功了,我们的小队员却原地踏步,这不是白白的耽误了青春吗?

淑花并没有换两套节目,LP是旧的,所以他可以将精力用于攻4T上,他的PCS也没有超过世青赛的那个分数。至于闫涵这个赛季的PCS会怎样打,他是不是原地踏步,是否可以等他至少比过一次国际比赛再下定论呢?  详情 回复 发表于 2012-9-23 19:25