[赛事] 恭喜可爱的海盗先森欧锦夺冠

flynnbloom 发表于 2013-1-27 12:41:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
恭喜可爱的海盗先森欧锦夺冠

楼主| flynnbloom 发表于 2013-1-27 12:44:05 | 显示全部楼层
短节目

长节目

感谢上传的童鞋
 楼主| flynnbloom 发表于 2013-1-27 12:46:50 | 显示全部楼层
西班牙的几大体育报纸官网首页都有报道

世体

世体

每体

每体

阿斯

阿斯

马卡

马卡
鱼类 发表于 2013-1-31 11:30:54 | 显示全部楼层

First ISU Championship medal for Spain, and it’s gold! Congrats, Javi!
鱼类 发表于 2013-1-31 11:32:04 | 显示全部楼层
LP

鱼类 发表于 2013-1-31 11:32:31 | 显示全部楼层

鱼类 发表于 2013-1-31 11:32:40 | 显示全部楼层

bltracy21 发表于 2013-1-31 23:29:41 | 显示全部楼层
夺冠之后荣归故里 小海盗受到了前所未有的重视 据说是整整两天满满的行程
先是被体育局的局长(貌似是这么个叫法)接待并进行亲切会谈 在体育局召开新闻发布会 会后记者排队等专访
还被马德里2020申奥委员会拉去当志愿者 据说在申办2022冬奥会的巴塞罗那也盯上了他。。。

官方放出了新闻发布会的片段 西班牙冰迷翻成了英文 我再翻一下(主要是想提高“宜家男孩”的知名度 噗!

1. 当我意识到我拿到欧锦赛冠军的时候,着实不敢相信,每个运动员都会这样,赢得第一块国际大赛奖牌就这么贵重,你真的没法相信这一切。我只想再来这么一次,我会努力实现的。

2. 最美回忆
当走下领奖台,我在茫茫的观众席上发现了我的父母,我叫道:“哦,那不是我父母吗”,当我看到他们那一刹那我便向他们滑过去,完全没办法停下来,然后紧紧抱住他们。

3. 目标
大家一定在想更多的奖牌,这也是我想要的,我会努力拿到实现它。我将付出100%的努力,必须要100%才能实现这一切。如果真能如愿那最好,我也希望这样,但是谁也不知道以后会发生什么。

4. 离开西班牙
当时太痛苦了,我不懂英语,也不知道离开父母将如何生活,我当时什么也不知道。那时候我17岁,跟随陌生的人来到一个陌生的国度,我要去租房、去宜家、去买家里需要的一切。没有灯、什么也没有,床要自己组装,半夜还要点蜡烛。听起来挺有意思,但是在当时,我就在想,“天啊,我是什么时候坐上飞机来到这里的,来到地球的另一边干这个!”

记者追问:宜家的钉子有没有没用完剩下的?

答:不止是钉子,还有宜家的那种木楔,我也不知道是不是他们给多了,或者我根本不知道正确的装法是什么。(全场哄笑

5. 总而言之,我已经在向前看了,等待我的是更加艰苦的旅程,比离开家乡,离开马德里更加艰难。但是我必须努力做好一切,所有的运动员都在努力,所以我也必须这样。

评分

鱼类 + 15 + 5 + 5 感谢即时消息

tjmgg 发表于 2013-2-1 16:34:56 | 显示全部楼层
这样的待遇也难怪啊,西班牙史上第一块欧锦赛牌子,还是金的
穆果 发表于 2013-2-1 16:49:06 | 显示全部楼层
希望世锦赛自由滑也能这样发挥!奖牌有望
hanbingwu8235 发表于 2013-2-1 21:49:08 | 显示全部楼层
哈哈支持小海盗
Cindy 发表于 2013-2-3 11:38:25 | 显示全部楼层
支持小师兄~~

鱼类 发表于 2013-2-28 13:04:52 | 显示全部楼层
Some things never change #Javier Fernandez #

蒿子 发表于 2013-2-28 13:30:05 | 显示全部楼层
哈上面的图好温馨哦,是同一个女孩吗
volcano1705 发表于 2013-2-28 13:35:58 | 显示全部楼层
女孩是谁?好青梅竹马的赶脚