返回列表 发新帖

[赛事] Joubert 2012-13大奖赛分站赛

ifoacn 发表于 2012-11-18 21:02:39 | 显示全部楼层
把我老猪的帖子再挖出来晒晒

刚刚看完TEB的自由滑,说说我的感觉
我还挺喜欢这套节目的,可能是因为音乐比较熟悉喜欢,10年INCEPTION刚出来时,我就希望他能用这个电影的曲子。虽然谈不上多高级,但是挺适合Brian的。节目编排与音乐节奏进程配合很好,由缓入急,越来越紧凑。内容还算比较丰满的。

然后我觉得,其实这套节目挺有难度的。因为节奏不好把握,也就是如何做到越来越紧。在节目开始,也就是4T之前,节奏就一会儿流畅一会儿停顿。表现在动作上就是,一会儿滑起来,一会儿又停下来,我感觉很耗费体力--当然那个时候也不存在体力的问题----也不好为第一个跳跃做好身体和速度上的准备。

我会觉得,这次的表现,出了4T,其他都是计划之内的,没什么可太挑剔的了。定级问题依然明显。我会觉得他的旋转周数总在够与不够之间,可能可以挑刺的地方比较多。自由滑成绩这么不好,我觉得挺可惜的。

贝贝赛后采访说,他对第四还算满意。之前比赛只训练了三天。他本来觉得自由滑感觉比短节目好的,只是很遗憾第一个4周失误了。不过之后还是努力好好滑下来了,感觉也还不错。

希望Brian好好恢复,法国锦标赛加油。一定要进欧锦赛和世锦赛啊
鱼类 发表于 2012-11-22 14:01:23 | 显示全部楼层
法国站短节目

自由滑

表演

鱼类 发表于 2012-11-22 14:03:31 | 显示全部楼层

angela_ahn 发表于 2012-11-22 15:03:22 | 显示全部楼层
据说他现在还是每周都要回家一次看望母亲,朋友(男的女的不知道)和宠物(鹦鹉和蛇)的

汗。。。不过也挺近的。他是得离不开那些动物。。。  发表于 2012-11-24 22:05