[03-04] 第一屆香港紫荊花盃亞洲花樣滑冰邀請賽

关闭 [复制链接]
gtxys 发表于 2004-4-17 00:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
【二零零四年三月三十日】由香港滑冰聯盟有限公司舉辦的「第一屆香港紫荊花盃亞洲花樣滑冰邀請賽」,一連兩天的比賽在觀眾的一片掌聲和歡呼聲完美結束。
來自中國、中華台北、泰國和香港隊隊員在第二天的比賽中都發揮出他們的水平,把觀眾的情勢帶上高潮。香港隊佔儘主場之利,表現突出,發揮出最高的水平;除了取得女子單人滑第一名外,男子的頭三名更由香港隊全部包辦. 

女子單人滑總成績如下:

1 小野珠實ONO Tamami  香港
2 張伊伊ZHANG Yi Yi  中國
3 蔡欣蕙Shirley TSAI 中華台北

男子單人滑總成績如下

1 戈米沙GE Mi Sha 香港
2 田中達也 TANAKA Tatsuya 香港
3 周嘉賢CHOW Ka Yin, Edward 香港

alexes 发表于 2004-4-17 07:44:00 | 显示全部楼层
这两张照片照得真是差劲。張伊伊和Misha本人都是比照片中好看多了。
小猪飞旋 发表于 2004-4-17 16:23:00 | 显示全部楼层
怎么香港队中有日本人的名字?
tanith 发表于 2004-4-17 17:53:00 | 显示全部楼层
张伊伊和MISHA在3人中简直就是2个小不点。。。
这照片我就什么都不说了。。。。
心潮澎湃 发表于 2004-4-17 20:24:00 | 显示全部楼层
这次比赛的水平我想也高不到那里去,邀请赛怎么我国的选手没有去啊,那怕是省队的也行啊!
 楼主| gtxys 发表于 2004-4-17 21:51:00 | 显示全部楼层
这次的比赛本来也不是为了国家队那些特专业的选手准备的,好像有要求说只有北京市比赛A组前几名的选手可以参加,还得交一大堆钱,说是去比赛,其实也就是找个机会去香港玩一圈!
我忘记了是这次邀请赛还是全国青少年那次,抽签时候还出现了问题,本来世纪星的一个小选手第一次抽签抽到了挺靠后才出场,是一个很好的签;但是不知道为什么,估计是有暗箱,又从新抽了一次,第一个出场,结果比的一般!气的人家小姑娘都哭着说不想再练了……

唐卡洛 发表于 2004-4-18 00:49:00 | 显示全部楼层
运动员一般都在什么水平
 楼主| gtxys 发表于 2004-4-18 00:53:00 | 显示全部楼层
以下是引用唐卡洛在2004-4-18 0:49:14的发言:
运动员一般都在什么水平

北京市的A组要求在国家三级以上才能参加,前几名应该都是三级以上比较优秀的选手了,前几名好像最起码都考过四级了!
没准你也能参加~~~
立羽 发表于 2004-4-18 12:47:00 | 显示全部楼层
这种规水准的比赛不看也罢。只是我长久心里有个疑问,亚洲有冰有雪的地方主要集中在中日韩三国。现在中日两国的运动员分别都在不同的花滑项目有了一定的知名度,怎么韩国却没有什么出跳的运动员呢?除了前几年在韩国举行四大洲时看到过几个女单的,别的我一无所知。谁来谈谈……
 楼主| gtxys 发表于 2004-4-18 14:47:00 | 显示全部楼层
韩国是速滑强国,但是花样,唉,实在是没什么强人啊!
鱼类 发表于 2004-4-18 15:09:00 | 显示全部楼层
韩国的体育项目给人的感觉就是强的特强,弱的特弱。
冰帆 发表于 2004-4-18 15:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-4-18 14:47:14的发言:
韩国是速滑强国,但是花样,唉,实在是没什么强人啊!

韩国只是短道速滑强国,在亚洲日本才是速滑强国,确切的说在亚洲只有日本在几乎每个冰雪项目上都可以和殴美抗衡。
Yvonne 发表于 2004-4-25 13:18:00 | 显示全部楼层
戈米沙什么时候成香港选手啦??~~~