[双人技术] 双人自由滑单跳的难度排名?

城市浪荡子 发表于 2004-4-18 22:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
Z/Z 2axel+3toe 3salchow
S/Z 2axel+3toe 3toe
T/M 3salchow 3toe++2toe
P/T(CHN) 3toe+2axel 2axel
P/T(RUS) 2axel+3toe 2axel
Z/S 3toe+2toe 3toe
现在我搞不清楚它们的具体难度值排名,谁能告诉我呢?
鱼类 发表于 2004-4-18 22:49:00 | 显示全部楼层
我觉得Z/Z和T/M的难度比较高吧,两对儿选手都完成了两种三周跳,张张比TM多一种两周半跳,但TM的是3/2连跳。
另外美国双人滑选手Inoue那对儿完成的是勾手三周跳,从难度来讲应该是双人滑选手里最难的了。
frenchrabbit 发表于 2004-4-18 23:22:00 | 显示全部楼层
这个问题是这样的,我先把按照新规则这几对选手单跳的基本分值列出来
ZZ 2A+3T+Se, 7.8; 3S, 4.8  
SZ 2A+3T+Se, 7.8; 3T, 4.5  
TM 3T+2T, 5.8; 3S, 4.8  
PT 3T+2A+Se, 7.8; 2A  3.3
ZS 3T+2T+Se, 5.8; 3T 4.5
其中除了TM作的好似连跳之外,其他人都做的是连续跳,按照规则,连续跳要在裁判打完分之后乘以0.8,而连跳则是直接计算分数。哪个得分更高要看完成的情况,如果按照都得到基础分的情况来算,那么这五对应该分别是,11.04, 10.74, 10.6, 9.64, 9.14
但是如果TM和ZZ同时得到+3这个档次,那么就不一样了,TM的分数就会超过ZZ,但是一般情况下,裁判是不可能给出+3这个档次的,所以就目前情况而言,ZZ的单跳是难度最大的,SZ和TM差不多,基本上一样,而两对PT比这三对就稍微差一些,ZS则更差一些。
 楼主| 城市浪荡子 发表于 2004-4-19 04:35:00 | 显示全部楼层
解释得很详细啊! 我还想知道S/Z的《图兰朵》里面的大一字步连2axel的难度应该怎么算呢?
我感觉这个动作不比3toe简单多少啊!
frenchrabbit 发表于 2004-4-19 11:35:00 | 显示全部楼层
大一字接两周半难度确实比较大,尤其是双人的Side By Side,但是如果在新规则里面,这个动作的分值和普通的2A没有区别,也就是说对技术分没有影响。但是大一字接的2A会提高选手艺术分里面Transition的分数,不过这个没有办法用具体的量来衡量,没有明确的规定要加多少分,只是给裁判一个整体的印象,这对运动员在动作的衔接上难度很大,自然会给Transition打出高分。
yueguang 发表于 2004-4-19 13:33:00 | 显示全部楼层
我也觉得S/Z图兰朵中的大一字两周半比较难,而且在节目中会是一个亮点!!
很喜欢他们的这个单跳!!
清清山泉 发表于 2004-4-20 10:25:00 | 显示全部楼层
张/张连跳好象做的 3salchow+ 3toe吧。记得有一次解说顾问说过他们是双人比赛中唯一一对连跳用三周接三周的选手。
心潮澎湃 发表于 2004-4-28 21:51:00 | 显示全部楼层
记得张丹与张昊在本届世锦赛的自由滑中单跳就做的有难度,有一个三周接三周很漂亮,看来他们是是第一个以后就会有第二个模仿了,以后我想单人滑的某些技术在不久的将来就会在双人滑中出现,有的竟然用单人滑中最难的勾手三周出现在双人滑的单跳中,而且完成的还很不错,我想只要完成的不错,有很高的稳定性,双人滑就更有看头哦!

期待中!!!