[消息] 小塚崇彦2010年全日本選手権優勝

楼主| Annieca 发表于 2011-1-1 21:47:13 | 显示全部楼层
回复 1826# dsymbyd

不是,如果你在国外就可以看到
当时开这贴时U管还没被和谐,后来被和谐了,我也懒得改,因为当时我在墙外...
现在就不行了,每次都要翻墙扒视频,再转优酷

哦,忘了对爬墙的亲们说一句
其实纳米和rayfile传的视频好像都还是能下的

大家新年快乐啊~~~
希望KOZ弟弟能有好的一年

评分

dsymbyd + 5 + 1 感谢热心解答,原来是U管啊

cindyzhoucc 发表于 2011-1-1 21:59:42 | 显示全部楼层
有句话我忍不住想说,像小塚崇彦这样的选手,这赛季之前,世锦赛最好成绩是第六名,拿过四大洲铜牌、GPF银牌、一个GP冠军,到今年才拿到第一个全国冠军,他的帖子居然比有的世界冠军页数还多,还多亏了这些“八卦”。不过随着成绩的提高、状态的稳定,关心他的人会越来越多的,也不仅仅局限在他的八卦,会更关心他本身,和别人无关
Annie 发表于 2011-1-2 09:20:46 | 显示全部楼层
恩...我的确是热衷于八卦,自从凡子和水告诉我这段JQ后
不过奥运会前他都不算有人气,我也撑得很辛苦啊,常驻人口是我、cec和凡子
(现在cec和凡子因为工作变动,不知所踪...)
有时候更新了很多也不见人回个贴^_^.........
奥运会后想把这帖子散养一阵子,结果基本没人喂食
看它可怜巴巴地越来越瘦,心想弟弟果然没魅力,还是回来自己喂吧||||...
(一些世界冠军的帖子不涨,我觉得主要原因还是没人管帖,靠围观群众到时候投点料)

我知道大家对弟弟都只是顺便关注,不会特意翻他的消息
不过能来看他一眼,我也觉得很感激了

至少在别人过来时,让弟弟给人留下个还不错的印象
这是我一直所努力的
================================================

12.27 世锦赛名单公布后 新闻发布会

Q.成为全国冠军后的感觉如何?
A.一开始真没有什么实感。随着时间的推移,渐渐收到很多人的祝贺短信和当面祝福,才有了实感。

Q.有特别令你开心和意外的短信吗?
A.去年让我用了他的曲子,还邀请我去演唱会的布袋桑发来的祝贺短信是最让我开心的。

Q.这之后有和父亲好好地谈过吗?
A.就说了昨天(记者会)那些话。这之后说的差不多都是“行李要怎么拿回去?”这些
滑冰有关的,只说了昨天那些。像是“能赢下全国冠军,真是太好了”“LP没发挥好的地方世锦赛要发挥好,要好好去做”之类的

Q.赞助商方面呢?
A.这回赞助商方面派了100个人过来给我加油。男单比赛结束,次日的女单比赛浇冰时间我过去和他们说谢谢时,
好多人和我说“恭喜”“太好了”,我想,对一直照顾我的赞助商,这是一次不错的报答。

Q.世锦赛参赛名单发布后,听说你和同门的选手聊了天?
A.昨天我们佐藤组集合在房间聊了很多

Q.什么内容?
A.没说什么有深度的话题,基本就是闲扯
问了信夫教练和浅田选手在K&C说了什么,结果我们围绕“逐二兔者不得其一”这个谚语聊得特别起劲
之后,信夫教练的辞典就被打开了,跑出来好多谚语

Q.这之中,有你觉得一定要记住的谚语吗?
A.已经是1点2点的时候了,我一直在发呆,像在听又好像什么都没听进去。
有趣的地方有印象,但具体内容都不记得了,不好意思^_^;;

评分

tinalulu + 5 + 1 佐藤组,XXXXXXXXXXXXXXD
寂寞林 + 5 + 1 年初时,本来打算退出年华了,再加上我比较 ...
珊枝 + 5 + 1 + 1 谢谢消息·

珊枝 发表于 2011-1-2 11:04:10 | 显示全部楼层
有趣的地方有印象,但具体内容都不记得了,不好意思^_^;;Annie 发表于 2011-1-2 09:20

可怜的佐藤酱,带俩KY
我看这俩很难吵起架来,最多说:“你刚才让我很生气,不过,刚才你是做啥了。。。多你噶哭。。你你你下次表酱!”

至于八卦么,那也是KOZ和Mao都得到对方粉的认同,才八卦得起来。以前我不喜欢大家乱说话,不过看了这次off season的一些综艺节目,逃走中啊东京好友乐园什么的,觉得KOZ聪明正直和Mao很搭,所以嘛,那才八卦上了。这也是因为对KOZ的看法改变。然后又变到同一门下,哎哟我就忍不住开始乱说话了。
koz和mao要原谅我才好啊

评分

Annie + 1 咱们现在统一战线了,哈哈哈

cindyzhoucc 发表于 2011-1-2 11:19:23 | 显示全部楼层
兔子啊,多聊点兔子的话题吧~今年是兔年啊。年岁大的人肚子里的墨水就是多,蹦出来好多谚语。《天使爱美丽》里吉娜说什么来着,会很多谚语的人人品差不了哪去。当时看到这里的时候我觉得好邪门,不过现在觉得有道理
珊枝 发表于 2011-1-2 11:31:49 | 显示全部楼层
那俺来说几句谚语
人在江湖走,哪能不挨刀?
人不为己,天诛地灭
人为财死,鸟为食亡
宁可我负天下人,不可让天下人负我
我这么一肚子坏水我容易么

评分

maruko_221 + 5 + 1 大婶辛苦了~~~

mclennan 发表于 2011-1-2 15:27:10 | 显示全部楼层
好像每次要找mao的消息,决对先来koz的贴~
哈哈~
不过我也超喜欢这两个人,觉得mao在koz的面前,有一点御姐的气质~哇哈哈
佐藤教练更幸福啊,教两位这么强的选手,也都这么刻苦
好像看这两个人在一场比赛里同时获得男单女单冠军啊,希望这个梦想在今年能实现
cui1992 发表于 2011-1-2 19:29:34 | 显示全部楼层
话说nhk后那段艰难的日子就是靠看八卦熬过来的,希望他们俩为我们提供更多yy的机会
yingxiaoye 发表于 2011-1-2 23:58:51 | 显示全部楼层
回复 1829# Annie

谁说都是顺便来的,绝对忽略我们这种铁杆嘛!
    最喜欢弟弟这种干净,谦虚的好孩子了,虽然时不时的腹黑
    最喜欢kozmao了,这么友爱的sato team,刚八代
湘源 发表于 2011-1-3 20:17:42 | 显示全部楼层
当初开始留意Koz是因为浏览和Mao有关的视频时无意中发现无论何时何地,只要有Mao的地方,必然都有Koz(至少在视频里是酱紫的)那个时候Mao还没有加入Sato老先生的门下,所以印象颇深,其实运动员的八卦通常来源于生活,两只给人的感觉是一直相处在一起,叫人不多联想都不行嘿嘿
加冰柠檬汁 发表于 2011-1-7 14:29:25 | 显示全部楼层
Koz姐,我有个疑问哪,这回的名古屋Festival,Koz为什么没去呢?感觉他一个名古屋人应该去的啊~
 楼主| Annieca 发表于 2011-1-7 14:44:49 | 显示全部楼层
回复 1837# 加冰柠檬汁

因为他去参加全日本大学生冰上锦标赛去了
时间是6号到9号,地点北海道。和名古屋festival 和JSC都有冲突

今天就比短节目了,他压轴
http://www.skatingjapan.jp/National/2010-2011/fs/intercollegiate/data0603.htm

难得有大牌选手过去,所以KOZ会很受欢迎

昨天去爬了Mura的twitter,他说北海道非常寒冷,飞机降了两次才降成功

P.S.顺便爬了Mura关注的人,发现疑似KOZ的twitter。不过虾米都还没写的样子,而且锁着,切~
加冰柠檬汁 发表于 2011-1-7 15:22:25 | 显示全部楼层
回复 1838# Annieca

谢谢安酱,原来这就是那个在釧路举行的大学生比赛,是它把Koz绊住了。我期待已久的JSC,一年一度的JQ大会啊
cindyzhoucc 发表于 2011-1-7 16:53:41 | 显示全部楼层
今年SOI阵容无比强大……好像是25年纪念。光看那个宣传我就傻眼了~期待四大洲吧,反正JQ年年有,不缺这一个
 楼主| Annieca 发表于 2011-1-7 23:24:48 | 显示全部楼层
确实,反正天天在一起啦~(JSC不一起有点可惜)
SOI的阵容一向挺豪华,但票价未免太贵了=。= 东京场尤其不受欢迎,位子离冰场太远
说起来,KOZ MAO国内很少有SHOW不一起的。这回比较例外

赶紧来整理下这几天的消息

1.之前吉娃娃那个事,KOZ说佳菜子的香水味弄得整个中京大的更衣室过道都是。(因为刚开始用香水的佳菜子不知道一次擦多少合适)
平时他知道大家的味道,但是如果用了香水就分辨不出来了。除非长期只用一种香水(就是佳菜子这种类型。MIKI的估计很难猜)

2.10月份录的乒乓对决终于在2号播了,不过KOZ好空气啊,感觉还没睡醒,节目就结束了 囧 本来还期待他有所发挥的
因为他曾经得过他们俱乐部的乒乓球冠军

节目本身比不上东京友好乐园那么有趣。有些地方恶搞过头,让人不舒服。
看完就想喊一句:巴嘎队啊~~~~~~~
P.S.其实我很想看他们上《常识王》玩单词日翻英,集体猜谜,汉字写假名,假名写汉字等的,虽然感觉会非常杯具XD

MAO贴放了在线,我就不重复贴了
http://www.chinaice.org/thread-12857-18-1.html

3. 3号日刊新闻出的报道
只把KOZ的原话翻一下:

因为做了足够充分的练习,先不说排名,分数上裁判们开始对我有所认可,所以我想算是已经出了些成果。
但也许我还有飞跃的可能性,一切现在才开始

只要像在温哥华冬奥会时那样果断地去滑就可以了,我感觉似乎从那开始抓住了些什么。之前我会有些消极,总是担心自己能不能做好
说是这么说,奥运会后3月的世锦赛,LP还是抽了。因为SP时排在第四位,脑中想的全都是名次的事。
明明最重要的是如何将自己能做的发挥出来,结果当时脑中将这个放到了次要的位置。
如果不超水平发挥,就得不到更好的名次,当时是这种想法,导致了最后那样的结局。

但是这赛季,我有我自己的实力。我会想,只要控制好自己,多少能做到某种程度的。
和佐藤教练四五月份谈话的时候,他告诉我,今年的目标是独立自主,自己能做的就自己做。所以,去加拿大和美国都是我一个人去的。
5月到6月,我分别去KB大叔和编舞师Clarence Ford那里去了10天。不单单是为了编EX,还学习了如何更大幅度地展示身体线条。
去年为止,我总是伸出手但又伸不到位那样不上不下的,就进入了下一个动作。
练习情况、冰场的租借都是我自己用英语交涉和确认的。7月份去美国编排节目时,也是两周时间都自己一个人住。
那段经历让我有了不少自信,感觉自己似乎有点像个大人了

一直以来,都是父母和教练为我安排练习时间,现在我开始自己做决定了。这也是一大成长吧。
我常常会在重大比赛之后,被信夫教练骂。但这赛季几乎没有被骂过。全日前,私自变动了一点练习的内容,又惹教练生气了。
但他没有像平时那样把我一顿臭骂,只是提醒我说“这样不行吧”

这赛季跳跃的稳定,我想主要还是因为体力跟上了。从上赛季开始,重点进行了身体锻炼。
落冰时,我有弯曲身体的坏毛病,增加体力后,即使轴心稍有不正,也能靠力气调整回来。

举起右手或者举起左手,我试了很多不同的跳跃姿势。怎样做会增加失误,我将它们一一记录下来。
剩下的就是好的,我自己是这么思考的。
这么做以后,大抽的情况就不再发生了。

目前为止的表演,我总是怯生生,慌慌张张的。如果只看一个人,那么情感就传达不到其他人身上了,之前我是这么想的
这赛季,我想,是不是应该让自己看着一个人时,其他人也感觉被看,这样去表演。于是,我开始在比赛时尽量多和裁判进行对视。
GPF后,有机会和某位裁判聊了几句,他告诉我说:“对视时有交流感的话,就会想多给几分。”
所以,果然是那么回事啊~

和同行们在一起时,我们都不会聊滑冰的话题。只是很普通的大学生之间的对话。身为花滑选手,有机会接触到很多人。
去年LP音乐的作者布袋桑和游泳的入江陵介会在比赛时给我发短信。

和入江君结识是种不可思议的缘分。中京大冰场的附近有个高尔夫球场,某次我去时,刚好前一组在玩的人是游泳的富田尚弥和入江君。
同是运动员,会有很多共通点

我想成为什么都会的运动员。不单是指花滑的跳跃旋转步伐,而是花滑以外,也什么都会的人。
花滑的选手,大约25、6就要退役了,想要退役后也不至于困扰。

温哥华冬奥会,看见国旗升起来时,全身的鸡皮疙瘩都起来了。
但是索契还要几年,所以我不会想得那么远。
我想要尝试各种各样的事,增加自己的储备。待到索契的时候,能够从自己的储备中,有余裕地挑选适合自己的东西。
这之后的3年,花滑的规则可能会有改变,能对任何事做到临机应变,我认为是非常重要的。

东京世锦赛,4年前我是在冰场外看的比赛,这回想在冰场中感受现场的热气。那种氛围真是不得了。
能把持得住吗?虽然也有这样的不安,但是这赛季已经可以在紧张的氛围中顺利滑好自己的节目了,那种担心已经不需要了
去年的世锦赛LP抽了,今年(我可不想再重蹈覆辙), 领奖台自不必说了,金牌是我的目标。
我会以此为目标去练习,然后在比赛中发挥出平时训练的水平。这很重要。

4.6号每日新闻出的一篇稿子

作者说,运动员常被诟病四肢发达头脑简单,但是也有一些选手,可以正确精妙地用语言传达出自己的思想,采访那些选手会很有趣。
其中,举例了KOZ同学

——佐藤教练都和你说些什么?
KOZ:教练会和我说,今天滑得不错。和教练达成一致感受,我会很开心。现在我也会比较注重和冰场外的观众达成一致。
教练也是站在冰场外看比赛,和教练达成一致的话,大概也就和观众们达成一致了吧

——今天做了怎样的准备?
KOZ:这个赛季几乎都没有做什么准备。之前我有系鞋带要从左脚开始系的迷信,这赛季我在努力减少这种迷信。
如果不那样做就会不安,那种不安归根结底来源于自己的软弱。

5.地方电视台在KOZ出发去北海道前播放了一小段视频。
说是KOZ全日后就处于休整状态,直到2号才开始上冰。
(关于大学生比赛)
KOZ:自己一路练习过来的过程,才是最重要的。嘛,我希望自己能一个动作一个动作很好地完成
(视频截图忘了存下来,今天过期了。大家都说他瘦了)

6.某人没救了,名符其实的“忘れ物王子”╮(╯▽╰)╭
我来败坏一下他的形象XD

全日忘了带皮带,田村岳斗刚好带了两条,借了一条给他

GPF说是忘了替换的内衣(估计现买了一套吧)

TEB是只戴了一只隐形眼镜出门

COC banquet没有领带也很可疑( ̄︶ ̄)

全日SP的马甲,在冰迷不断的质询中,某人特意澄清,不是忘了,我有好好带来长野。噗~

评分

plumluvzhenya + 5 + 1 + 1 签名档晃瞎我了
zpfdr + 5 + 1 thx~~
dsymbyd + 5 + 1 辛苦了
鱼类 + 10 + 1 + 1 精品文章
珊枝 + 5 + 1 + 1 太辛苦了~~!