[讨论] 茹贝尔曾想打破欧锦赛夺冠纪录 坦言实现希望已不大

花样男子 发表于 2011-1-30 05:30:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
茹贝尔曾想打破欧锦赛夺冠纪录 坦言实现希望已不大

转自新浪
http://sports.sina.com.cn  2011年01月30日09:41  新浪体育

新浪体育讯 北京时间1月30日,2010/2011赛季国际滑联花样滑冰欧洲锦标赛在瑞士伯尔尼结束了全部赛程。在压轴进行的男单自由滑比赛过后,首次参赛欧锦赛的法国年轻选手阿莫迪欧凭借短节目的领先优势摘得了职业生涯的第一个国际大赛冠军头衔,他的队友茹贝尔则凭借自由滑的出色发挥从短节目第7名追至总分第2名,获得了职业生涯的第十块欧锦赛奖牌。铜牌由2008年的欧锦赛冠军、捷克选手维内尔获得。

本次欧锦赛的举办场馆原本是一座会展场馆,其顶棚在设计上并非完全封顶,因此在这次比赛期间场馆内的温度一直都接近冰点,在前天男单短节目的比赛过程中,馆内温度甚至只有零下1度。在自由滑赛后记者会上,一贯喜欢玩幽默的维内尔也对此打趣说:“今天的观众大概都冻坏了。”

欧锦赛是欧洲选手在世锦赛之前参加的最后一场大型比赛,因此记者会上也自然地提到了关于三位选手备战世锦赛的问题。在上周结束的加拿大全国锦标赛中,华裔选手陈伟群在自由滑里完成了两个后外点冰四周跳,无疑宣告了他对世界冠军头衔具有强大的竞争力。当问到三位欧洲选手对此的看法时,三人的答案虽然并不相同,不过却都透露出了各自的信心。

上赛季刚转入成年组的阿莫迪欧还从未在正式比赛中尝试四周跳,不过他表示在今年3月的东京世锦赛上会使用这一跳跃。“我看了他(陈伟群)的那场比赛,真的非常出色。我一直都在努力训练,世锦赛的竞争会非常激烈,我必须要拿出最好的水平才能战胜对手。”

2006年曾在一套自由滑中完成了三个四周跳的茹贝尔态度也非常肯定:“通过这次的比赛我已经得到了足够的自信,所以我的下一个目标就正是在世锦赛的自由滑里做两个四周跳。至于是安排两个后外点冰四周跳还是分别做一个后外点冰四周和一个后内结环四周,就要看我的训练情况来定了,但我知道我是一定能做到的。”

“其实在2007年那一次的东京世锦赛上,我是唯一一个做了两个四周跳的人,”在那场比赛中排名第四并由此成名的维内尔表示,“所以如果有必要再做两个的话,有什么不可能呢?”

现年20岁的阿莫迪欧与26岁的茹贝尔这两位法国男单一线选手之间的竞争,在这个赛季逐渐明朗了起来,不过此次出征欧锦赛两位选手却被安排住在了同一个房间,这似乎也适时地稳固了两人间的友情。今天在得知包揽了冠亚军之后,阿莫迪欧甚至兴奋地跳到了茹贝尔的身上与他拥抱庆祝,茹贝尔也非常绅士地向这位后辈点头表示祝贺,两人之间的互动格外友好。

对于阿莫迪欧这位后来居上的晚辈,茹贝尔的态度无疑显示了大将之风:“这次我们能够取得好的成绩,不仅是我们之间的友情,整个法国队对我们的支持也占了很大的功劳。对于弗洛安特(阿莫迪欧)来说这还只是个开始,他还会继续进步的。我想说的是,我们真的相处得很愉快,能够一起忙里偷闲地轻松一下,不过唯一的问题就是弗洛安特睡觉的时候总是不停地说梦话,我一直想听明白他在说什么,可到现在还是听不懂。”

茹贝尔在今天收获了职业生涯的第十块欧锦赛奖牌,曾表示可能会在2012年世锦赛之后退役的他对这个记录也颇有感慨:“阿兰-吉列蒂(法国)获得过5次欧锦赛冠军(1955-1957,1960-1961),我真的想过要超过这个记录,可是这次我已经丢掉了机会,而且如果普留申科还会复出的话,恐怕这个目标就更没希望了。不过我能做到的是,我会在每一场比赛当中都努力做到没有遗憾,如果能够站上领奖台当然就更好。在我参加的十届欧锦赛中,我没有一次是空手而归。”在他说到这里时,坐在不远处的维内尔率先向他鼓掌致敬。
                                                                                                                               (碧湖之绿)
 楼主| 花样男子 发表于 2011-1-31 09:44:20 | 显示全部楼层

转自新浪
http://sports.sina.com.cn  2011年01月30日09:41  新浪体育

新浪体育讯 北京时间1月30日,2010/2011赛季国际滑联花样滑冰欧洲锦标赛在瑞士伯尔尼结束了全部赛程。在压轴进行的男单自由滑比赛过后,首次参赛欧锦赛的法国年轻选手阿莫迪欧凭借短节目的领先优势摘得了职业生涯的第一个国际大赛冠军头衔,他的队友茹贝尔则凭借自由滑的出色发挥从短节目第7名追至总分第2名,获得了职业生涯的第十块欧锦赛奖牌。铜牌由2008年的欧锦赛冠军、捷克选手维内尔获得。

本次欧锦赛的举办场馆原本是一座会展场馆,其顶棚在设计上并非完全封顶,因此在这次比赛期间场馆内的温度一直都接近冰点,在前天男单短节目的比赛过程中,馆内温度甚至只有零下1度。在自由滑赛后记者会上,一贯喜欢玩幽默的维内尔也对此打趣说:“今天的观众大概都冻坏了。”

欧锦赛是欧洲选手在世锦赛之前参加的最后一场大型比赛,因此记者会上也自然地提到了关于三位选手备战世锦赛的问题。在上周结束的加拿大全国锦标赛中,华裔选手陈伟群在自由滑里完成了两个后外点冰四周跳,无疑宣告了他对世界冠军头衔具有强大的竞争力。当问到三位欧洲选手对此的看法时,三人的答案虽然并不相同,不过却都透露出了各自的信心。

上赛季刚转入成年组的阿莫迪欧还从未在正式比赛中尝试四周跳,不过他表示在今年3月的东京世锦赛上会使用这一跳跃。“我看了他(陈伟群)的那场比赛,真的非常出色。我一直都在努力训练,世锦赛的竞争会非常激烈,我必须要拿出最好的水平才能战胜对手。”

2006年曾在一套自由滑中完成了三个四周跳的茹贝尔态度也非常肯定:“通过这次的比赛我已经得到了足够的自信,所以我的下一个目标就正是在世锦赛的自由滑里做两个四周跳。至于是安排两个后外点冰四周跳还是分别做一个后外点冰四周和一个后内结环四周,就要看我的训练情况来定了,但我知道我是一定能做到的。”

“其实在2007年那一次的东京世锦赛上,我是唯一一个做了两个四周跳的人,”在那场比赛中排名第四并由此成名的维内尔表示,“所以如果有必要再做两个的话,有什么不可能呢?”

现年20岁的阿莫迪欧与26岁的茹贝尔这两位法国男单一线选手之间的竞争,在这个赛季逐渐明朗了起来,不过此次出征欧锦赛两位选手却被安排住在了同一个房间,这似乎也适时地稳固了两人间的友情。今天在得知包揽了冠亚军之后,阿莫迪欧甚至兴奋地跳到了茹贝尔的身上与他拥抱庆祝,茹贝尔也非常绅士地向这位后辈点头表示祝贺,两人之间的互动格外友好。

对于阿莫迪欧这位后来居上的晚辈,茹贝尔的态度无疑显示了大将之风:“这次我们能够取得好的成绩,不仅是我们之间的友情,整个法国队对我们的支持也占了很大的功劳。对于弗洛安特(阿莫迪欧)来说这还只是个开始,他还会继续进步的。我想说的是,我们真的相处得很愉快,能够一起忙里偷闲地轻松一下,不过唯一的问题就是弗洛安特睡觉的时候总是不停地说梦话,我一直想听明白他在说什么,可到现在还是听不懂。”

茹贝尔在今天收获了职业生涯的第十块欧锦赛奖牌,曾表示可能会在2012年世锦赛之后退役的他对这个记录也颇有感慨:“阿兰-吉列蒂(法国)获得过5次欧锦赛冠军(1955-1957,1960-1961),我真的想过要超过这个记录,可是这次我已经丢掉了机会,而且如果普留申科还会复出的话,恐怕这个目标就更没希望了。不过我能做到的是,我会在每一场比赛当中都努力做到没有遗憾,如果能够站上领奖台当然就更好。在我参加的十届欧锦赛中,我没有一次是空手而归。”在他说到这里时,坐在不远处的维内尔率先向他鼓掌致敬。
                                                                                                                               (碧湖之绿)

评分

ifoacn + 5 + 1 其实小巴西看上去真不想20岁了,好像15、16 ...

ifoacn 发表于 2011-1-31 12:36:36 | 显示全部楼层
这次欧锦赛领奖台真的很和谐。当然如果Brian站在中间就更完美了。不过这样果然很像一家三口。两个法国人加一个法国准女婿。

Brian在ISU的赛后采访说:
真的非常接近,之差三分,我就能拿到我的第4个欧锦赛冠军了。不过谁让我短节目Lutz摔了呢。我都觉得我跟上不了领奖台了。小巴西滑的非常好。我不觉得很失望。对我来说最重要的是我还有能力强势回归,而且我没有放弃。

评分

花样男子 + 5 + 1 我也是这个意思

时雨 发表于 2011-1-31 20:33:38 | 显示全部楼层
猪GALA的视频

http://u.115.com/file/t4eda7869#
2011_Figure_Skating_Euro_Champs_Berna_-_Gala_-_Brian_Joubert.mp4

还有一个小兰采访猪猪的视频

http://u.115.com/file/t4d1c3e0e8#
Brian_Joubert_Interview_after_his_great_free_program_at_the_Euros_2011.mp4

评分

lilybear + 5 + 1 + 1 感谢发布视频
花样男子 + 5 + 1 感谢发布视频

楼主| 花样男子 发表于 2011-1-31 22:04:22 | 显示全部楼层
回复 1809# 时雨

帮嫩做成在线了,哈哈

小蓝VS猪

表演滑

沙拉菠萝 发表于 2011-1-31 22:08:39 | 显示全部楼层
猪这次的自由滑的服装很好看,感觉比GP的时候好一点
镜子 发表于 2011-1-31 23:12:25 | 显示全部楼层
猪这次的自由滑的服装很好看,感觉比GP的时候好一点
沙拉菠萝 发表于 2011-1-31 22:08

COC那套就是旧衣服再利用了。。。
法锦赛也是穿的这身,疑似小熊二代

评分

花样男子 + 5 + 1 嫩爱上他了

lilybear 发表于 2011-1-31 23:25:36 | 显示全部楼层
猪GALA的视频

2011_Figure_Skating_Euro_Champs_Berna_-_Gala_-_Brian_Joubert.mp4

还有一个小兰采 ...
时雨 发表于 2011-1-31 20:33

果然酱油兰还是采访猪猪了,嘿嘿
 楼主| 花样男子 发表于 2011-1-31 23:43:38 | 显示全部楼层
回复 1813# lilybear

嫩已经好久没来猪贴了
 楼主| 花样男子 发表于 2011-2-1 15:18:40 | 显示全部楼层
继续欧锦赛美图

一家三口

唱国歌

拥抱

2个法国的骄傲

笑的很开心

展示一下

镜子 发表于 2011-2-1 15:20:17 | 显示全部楼层
越发觉得这届的领奖台有喜感。。。
猪猪和电眼本来关系就很好 联想到08年WORLDS的互动了
 楼主| 花样男子 发表于 2011-2-1 15:21:34 | 显示全部楼层
回复 1816# 镜子

08年WC确实是销魂的一幕
smilingshine 发表于 2011-2-1 19:03:10 | 显示全部楼层
兰是采访了猪的,那一组就采访了猪,然后就会评论席了,最后一组都没有下去,直到最后冠军出来,他才又下去采访。可见,大家还是很重视猪的。

那天可惜了,为了赶火车,没看男单颁奖~ 回来看图,觉得好温馨的时刻~

我那天拍的猪的照片整理出来了,晚一点贴过来。

图片到,相机不行,所以图也只能是这个效果了,见谅~

评分

ifoacn + 5 + 1 辛苦辛苦。感觉你站的位置很不错啊。
镜子 + 10 精美图片
花样男子 + 5 + 1 精美图片

楼主| 花样男子 发表于 2011-2-1 20:56:54 | 显示全部楼层
回复 1818# smilingshine

羡慕
时雨 发表于 2011-2-1 22:43:38 | 显示全部楼层
男单记者招待会

http://u.115.com/file/t42e60a8de#
EC_press_conference_after_mens_free_skating_29_01_2011_part_1.mp4

http://u.115.com/file/t4c4a03c92#
EC_press_conference_after_mens_free_skating_29_01_2011_part_2.mp4

评分

花样男子 + 5 + 1 感谢发布视频
镜子 + 10 THANKS