[赛事] 世界冠军! Golden day for Jeffrey Buttle

Cathy_Y 发表于 2008-3-25 04:27:44 | 显示全部楼层
原帖由 风铃 于 2008-3-24 22:37 发表
对不起,世锦赛结束了,人品攒不攒的,以后再说,让我不HD的说一句,冰面,不是谁都可以乱吻的。是个男人,应该直面自己的弱点,如果练了花样滑冰二十年,还不明白FS并不只有跳跃这个道理,那么我要说,此人白练了,一个人活在世上,首先是要做一个堂堂正正的人啊,这个道理,没人教他吗,OVER。
JEFF拿冠军的时候,我挺平静的,直到高清视频到面前,那种欢喜,才喷涌而出,这不是他最好的状态,也不是他最好的节目,可是,这是他应得的,他经历了很多,做了很多准备,这不是礼物,这是他多年努力应得的回报,他光明正大的获得这荣誉,他也完完全全百分百的配得上这荣誉。

偶顶~女王,乃真素说到偶滴心坎里了啊~~~
FS绝不是只有跳跃而已~如果这是为了看跳圈圈,当初就不会喜欢上这项运动,也不会喜欢上这些运动员~ (MS偶看上的那几只跳跃都不是非常好= =)
map 发表于 2008-3-25 06:25:58 | 显示全部楼层
Jeff的发言好感人啊!这几年来他和他身边的人为了他们共同的理想付出了这么多,最近两年他的状态不佳比赛结果又特别不如意。连我这种旁观者都纠结着,甚至设想不要追求那么复杂和高难度的连接,只要Jeff能平稳地滑下来就足够好。可是他们不曾背离那种最初的感动,正是这样的执着和“不放弃、不抛弃”的精神让我和大家一样敬重Jeff以及他的团队。就算最后Jeff没有这样完美的反弹,我一样期待看到Jeff的节目,就象他自己说的,每一个细节都用心在做。
非常感激Jeff给我们带来的享受,继续努力。我个人很喜欢Jeff的态度,坚定不移但是不Judging。小雪也是这样的性格,坚韧顽强不固执不自大所以才能获得脱胎换骨的进步,相信Jeff也会的。
ycjc39 发表于 2008-3-25 11:34:08 | 显示全部楼层
他的艺术表现力真的是超强的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mirror0208 发表于 2008-3-25 13:20:34 | 显示全部楼层
JEFF的这两FS,终于有了一个圆满的结果
好的编排,好的发挥最终成就了最好的结果

如果说攒RP能够获得好的成绩的话,一直很郁闷TTMM的RP了

男人应该直面自己的弱点,相信那几只都很清楚的

worlds结束了,结果还算圆满
那几只,练习稳定跳跃的赶紧去练,改进节目编排的改进去改
总之,大家都还有的忙,2010年也说远不远了
到时候,又是一场恶战了,都加油!
vivymercury 发表于 2008-3-25 17:08:30 | 显示全部楼层
“我们对旋转的每一个部分,滑行,还有动作之间的衔接都费尽心思。因为这是花样滑冰。花样滑冰是指在这4分40秒中发生的所有事情,而不仅仅是跳跃。”
Jeff真是最有资格说这句话的人了,but nothing speak louder than what he did in his program
一年多前第一次看到Ararat这套节目,就被彻底震撼了,如此复杂的编排,如此高难度的衔接,如此独特的音乐,增加了多少表演的难度,又增加了多少技术完成的难度,恐怕只有这一年多来刻苦训练的Jeff自己知道吧
(敢问朱同学,这比练你那四周哪个更辛苦
当时很多人怀疑在新规则下Jeff这样追求编排的细节会不会“得不偿失”,两个赛季的事实也证明这样的选择是无比艰辛的,Jeff在比赛中不断出现技术失误,可是他坚持下来了,坚持着他对于这项运动的理解和诠释。一次次,他与冠军失之交臂,但一次次,我看到了这个身材并不高大的男人拥有的brave heart和firm spirit.
看到Jeff的夺冠,我感叹“天道酬勤”
Jeff,move on
镜子 发表于 2008-3-25 17:30:53 | 显示全部楼层
其实每个运动员何尝不是为了自己的梦想而努力训练呢?
天道酬勤
每个人都想实现梦想,只是可以实现的能有多少呢
倒头来,每个人都是伤痕累累

以己之长,攻彼之短,加些运气,加上努力
希望都可以实现梦想
fjn219 发表于 2008-3-25 17:41:36 | 显示全部楼层
原帖由 非砚 于 2008-3-25 01:17 发表

花样滑冰不是Element by element,希望Jeff的成功能成为新规则下的一种趋势

这大概是所有布丁的梦想
小翅膀 发表于 2008-3-25 18:13:45 | 显示全部楼层
嗯,平时也米大研究Jeff的节目啦,有的看就带着瞧瞧~
这次世锦赛感觉他滑得很投入,没有失误节目很完整
在SP的时候我就在感叹,Jeff的节目太精致了,细腻得经得起反复推敲~
FS的时候配着那音乐带了点悲伤的感觉,Jeff的诠释就好像用心在表达自己要说的话一般
 楼主| 青鸟jerry 发表于 2008-3-25 21:19:03 | 显示全部楼层
赛后文章都大同小异的,也没时间都翻,挑这篇挺清新的短文^_^

Buttle 'blushing' at world champion title

Sun Mar.23 2008 / The Canadian Press

Jeff Buttle得试着开始习惯自己的新头衔~在获得世界冠军后的24小时,他迅速成为了所有人关注的焦点,甚至在前往场馆为闭幕表演做准备时,采访也没有间断。

"每个人都称我为世界冠军,我还没完全适应,"他说,"当他们说起这个字眼,我还有些不知所措,但我真的很喜欢,这点毫无疑问。"

他没有冒险上四周跳,但8个完美的三周跳以及让人眼花缭乱的衔接、步法与旋转已经足够使他领先于众多的竞争对手。

"我很满意自己的表现,当我结束自由滑的时候,我甚至没有考虑到冠军归属的问题。"
"我只是在想,类似于'OMG,我简直不敢相信我能甩开那么大的压力和包袱,'我很高兴我最终做到了。"

当然,接下来就是考虑载誉回国时的情形了。

"当我回到旅馆房间,在我手机上有40多条留言,我的手机都快被打爆了。"当记者询问其中有没有加拿大总理发来的贺电时,他笑笑说"还好没有,这很难想象,如果真的连他给我留言,那实在是太'恐怖'了。"事实上整个周日,笑容都挂在他脸上~

Jeff以领先第二名Brian Joubert将近14分,第三名Johnny Weir23分的成绩获得冠军,"对我来说这是场伟大的胜利,没有摸棱两可或是值得商榷的地方。"

其实在周六早上的自由滑练习的时候,曾经有个念头闪过他的脑海。"我注意到其他一些选手都在练习四周,有那么一刻我也冲动的想要在自由滑中尝试,但我对自己说'现在不是做这个决定的时候,坚持你的计划,把你该做的做到最好' "

在离温哥华冬奥会还有不到两年的时候,Jeff重新成为了聚光灯的焦点。

"我始终为这个目标准备着,无论结果如何,我还是会轻装上阵"

"当然,现在我所考虑的是:我在没有靠四周的情况拿到了世界冠军,我怎样才能继续提高,所以尽管现在我们得到的关注远胜于前,但我还是会专注的投入训练,同样我也不会彻底放弃四周,它可以使我更具竞争力。"

Jeff回国后的重要行程包括将于4月17日在Halifax首演的本年度CSOI巡演,"这是每个赛季结束后的大联欢,在一个赛季的努力训练和征战结束后,我需要转换轨道,去和我的朋友和偶像们一起尽情享受表演的乐趣。"

在你拿到这枚金牌后,准备好和SCOI的新合同了吗,Jeff?
"哦,也对~"他大笑回答。

除了他的家庭,Jeff还要感谢他的两位教练:Mariposa的Lee Barkell和远在加州的Raphael Artunian,是他们俩帮助他到达了最高领奖台。"
"他们尽心尽力,做到了最好,我现在的成绩少不了他们的功劳。"他说。

可以预见这位25岁的世界冠军回到Barrie时, Mariposa的所有人都会为他庆祝;其实今天很多城镇都在讨论他的名字,Jeff的父亲早年因为工作的关系总是四处搬家,在定居Barrie之前, Smooth Rock Falls, Kapuskasing, London, Timmins以及Sudbury,大半个安大略都曾留下过这一家人的足迹。

"每个我曾经待过的地方都有人给了我在滑冰上不同的启迪,"他说,"那些教过我的启蒙教练或许不是很出名,但正是他们教会了我滑冰的乐趣,并且灌输给我对这项运动的爱。"

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

几个比赛期间以及回国的小视频新闻汇总~

在线看地址:http://www.paherald.sk.ca/index.cfm?main=broadcast&bcid=5130&cpvid=1

下载(flv格式,3.84 MB) :http://www.mediafire.com/?s00l01zzscx

载誉归来,他母亲也成新闻人物了:)

在线看地址:http://www.paherald.sk.ca/index.cfm?main=broadcast&bcid=5197&cpvid=1

下载(flv格式,4.06 MB) :http://www.mediafire.com/?jtkgmdhjegd

还有另外4个机场迎接的新闻...果然是大热人物....

CTV News (8.16 MB) - http://www.mediafire.com/?9j1mdzav2x1

CBC News (3.46 MB) - http://www.mediafire.com/?0mj0xjmx4jb

CTV National News (11.87MB) - http://www.mediafire.com/?9lnyydjxvwm

A Channel (14.51 MB) - http://www.mediafire.com/?b0n10ejtdzj

其他杂锦小新闻若干~

Jeff's Mom on Canada AM (9.62 MB)

http://www.mediafire.com/?2zzcjxjsg0m

Another Jeff CTV News clip (7.01 MB)

http://www.mediafire.com/?s1v2dbww5ip

日本电视台的SP后的记者会片段~

2008_Worlds_Men_Presscon_ference_after_SP(14.55 MB)

http://www.mediafire.com/?fxmney9mx2f

评分

franzlfan + 5 + 1 辛苦辛苦,太有才了:)
joycehsu + 5 + 1 辛苦整理
时差 + 5 + 1 辛苦了~~~
fjn219 + 5 + 1 Jerry一来就有好东西
Annie + 5 + 1 thanx~居然开始期待下个赛季了

bobo12345 发表于 2008-3-25 22:08:12 | 显示全部楼层
布特的胜利是赛前人们没有预料到的,尽管自2004/05赛季以来始终处于一线选手之列,布特在大赛中的跳跃却一直都是个大问题。即使在他获得银牌的2005年世锦赛,以及获得铜牌的2006年冬奥会上,他的自由滑也出现了多次跳跃的失误。在06年和07年的世锦赛上,他更是两次都只获得了第六名。本赛季在大奖赛上表现平平,年初又丢掉了全国冠军,不少人认为布特已经遗憾地告别了他的巅峰时期。然而在这次的世锦赛上,当赛前的夺冠热门纷纷失误不断,只有布特在长短节目中的出色发挥才让本次男单比赛保留了些许亮点。
fjn219 发表于 2008-3-25 22:41:06 | 显示全部楼层
"I have accomplished so much without the quad, but think of how much I could accomplish with it."
......
小家伙想干什么?

这个东西已经成了他的怨念了。

还有,我觉得CTV到现在还纠结于猪的那几句话显得很不明智,Jeff都已经不想再提了。
郭芙蓉 发表于 2008-3-26 08:58:47 | 显示全部楼层
我回来了……

那天跟熊短信联系来着,给我报了Jeremy摔了俩之后我就难过的去睡觉了,睡到一点多,自己醒了,发现光子跟熊都给我发了短信,说Jeff居然冠了!!当时虽然很开心,但是第二天还要考试,于是继续睡觉了

第二天上午困的不行,也没去想啥,到了中午吃完饭了,要去考试了,却突然激动了起来,Jeff冠了,是Jeff冠了,Jeff是冠军!!Jeff多少年来第一次完全Clean了两套节目!!!

激动的不行,到了考场坐在那里还在发短信,还模仿阿黄的激情解说群发了一段。。。。

后来我的两个好朋友(非年华常驻人口)跟我说那天晚上她们泪奔了。。。。。。我说我要是看了直播也一定会泪奔的,其实现在回来看了视频也是泪流不止。

希望这次,是真的苦尽甘来!

评分

青鸟jerry + 5 + 1 嘿嘿~绝对是苦尽甘来:)
pooool + 5 + 1 把手机号码从实招来!
franzlfan + 5 + 1 MOMO,好久不见啦:)

fjn219 发表于 2008-3-26 09:37:56 | 显示全部楼层

回复 1205# 的帖子

不管是不是“苦尽甘来”了
只要“甜”过这一次就足够了,Jeff是世界冠军了,他已经近乎完满了。接下来的每一次比赛都好好待自己,享受花样滑冰,就行了!

唉......我知道我的这种态度不对,Jeff可是个积极进取的好孩子。这孩子不是又开始考虑四周跳了吗?
但我真的不忍心再看到他为了好成绩弄得一身伤......

别对自己太苛刻了,你已经被世界承认了!
没有人有权利要求你去做什么,好好对自己!
vivi-jeffrey 发表于 2008-3-26 12:56:43 | 显示全部楼层
我看到CANADA的报道说确定JEFF在2010年时候要加个4进去
这孩子又跟自己过不去了[em66]
Annie 发表于 2008-3-26 17:09:58 | 显示全部楼层
这是必然的
06年都加了的