[资讯] Savchenko/Szolkowy 2009-10赛季比赛消息

顺风 发表于 2009-11-21 23:58:43 | 显示全部楼层
SS还真火 半天时间就12页了
对于SS 怎么说呢
对他俩以前我还是挺待见的
可裁判也太太太待见他俩了吧
就因为裁判的太太太待见他俩
弄得我开始慢慢不待见他俩了
哎。。。。。。。。。。
reasonforshe 发表于 2009-11-22 00:05:29 | 显示全部楼层
SS还真火 半天时间就12页了
对于SS 怎么说呢
对他俩以前我还是挺待见的
可裁判也太太太待见他俩了吧
就 ...
顺风 发表于 2009-11-21 23:58

额,,今天的帖子是从第10页开始的。。
草珊瑚 发表于 2009-11-22 00:11:27 | 显示全部楼层
KS的相关内容请到KS专贴讨论,无关SS的内容我删掉了

也请大家克制一下,重点讨论SS,待不待见都没关系,但是在没有必要的时候请不要牵扯其他选手,谢谢。
天空很希腊 发表于 2009-11-22 00:22:34 | 显示全部楼层
这种临时换节目的情况还真是比较少见,更何况奥运会临近!
我个人觉得SS这次的LP新节目很有可能要创下飚分新纪录了···················咱们走着瞧吧!!!!!!!

难道你没看到我已经对无名作出的警告吗?他也立即编辑了自己的帖子。

同样我希望你也能收敛些,年华 ...
想见怀恋_100 发表于 2009-11-22 00:28

怀念别生气了·好了好了,大家还是讨论些实质性的东西吧!别再把自己的个人情绪带到帖子里来了!呵呵··怀念也是为年华整体着想!
PS:貌似年华里的四川人还真是不少呢~·呵呵··怀念别生气哈!呵呵·

评分

TeenのsTeven + 1 同预感,且强烈预感

楼主| TeenのsTeven 发表于 2009-11-22 04:26:44 | 显示全部楼层
SS 2009 SC FS:

1 3T+3T+SEQ  6.40 1.20 0 -1 2 2 1 2 1 1 1 7.60
2 3FTh             5.50 1.40 2 2 3 2 3 2 2 2 3 6.90
3 1A                0.80 0.10 0 0 1 0 1 0 0 1 1 0.90
4 FCCoSp4      3.50 0.30 1 0 2 0 2 0 0 2 1 3.80
5 PCoSp4        4.50 0.50 1 1 2 1 2 1 1 1 2 5.00
6 3LzTw2        6.05 x 0.42 -1 1 1 0 2 1 1 0 1 6.47
7 5ALi4           7.15 x 0.80 1 0 1 0 2 1 2 1 1 7.95
8 5TLi4           6.60 x 0.60 2 1 1 0 2 2 0 2 3 7.20
9 BoDs3          4.00 0.28 0 0 1 0 0 1 1 0 1 4.28
10 SpSq4        3.40 1.60 2 1 2 1 2 2 1 2 1 5.00
11 3Li4           4.40 x 0.70 1 1 2 0 3 3 1 2 2 5.10
12 3STh          4.95 x 1.40 2 2 2 2 3 2 2 2 2 6.35

技术裁判给周数不同的2A(1A)的本应该GOE-2处理的,居然没有一个减分?!
sTeven Edit: SS两人的2A都single了,所以没有按-2处理。
此外,后外螺旋线和SZ在SA的前外螺旋线一样,也只给了3级。希望他们能在2周内把定级问题处理好。

SS 2009 SC SP:

1 3FTh           5.50 1.64 3 3 1 2 2 1 2 2 3 7.14
2 3T              4.00 0.60 2 2 0 1 1 0 0 0 0 4.60
3 3LzTw3      6.00 0.42 1 -2 1 2 1 0 -1 1 1 6.42
4 FCCoSp4     3.50 0.10 0 1 0 1 0 1 0 -1 0 3.60
5 PCoSp4       4.50 0.60 2 1 1 2 1 0 1 1 1 5.10
6 BoDs4        4.50 0.42 1 1 0 1 1 1 1 0 0 4.92
7 SlSt3          3.30 0.70 3 2 1 1 1 2 1 2 1 4.00
8 4Li4           4.00 0.70 2 2 1 2 1 1 1 1 1 4.70

裁判真的认为SS的Tw满足落下时女伴身体不接触男伴?!……OMG。3级Tw啊……
1.64的GOE加分再次出现,真华丽啊。

Again, sTeven温馨提示,本贴欢迎和谐讨论。
irriya 发表于 2009-11-22 07:44:40 | 显示全部楼层
这些裁判有尊重运动员的辛勤劳动吗 有没有一点职业道德啊
无名 发表于 2009-11-22 10:20:15 | 显示全部楼层
SS这套新LP确实非常出色,而且明明SS的2A两个人都只跳了1A,而且非常的同步,为什么就不能加分了?托举捻转定三级也情有可原,这次做的确实要好很多,而且镜头角度不同,技术裁判看的更清楚。至于说PCS的打分我还觉得低了,67分是比较客观的,他们这套虽然滑的比较谨慎,但是不论从编排还是音乐表达上都接近完美,首次亮相可以说大获成功,进一步熟练后,应该会有更高的分数出现,这套节目可以说是本赛季最佳编排,在奥运会上的竞争力非常强大,如果是CLEAN的话,135分是跑不掉的,206分的世界纪录已经破了,奥运会很可能破210分,现实就是这么的残酷,惨烈的竞争才刚刚开始。。。。。。

回复 217# TeenのsTeven

他们的抛后内点冰三周不论从高度和远度上这次都达到了顶尖水平,GOE加到1-2分都无比正常呀,这是他们近两年来最完美的两个抛跳。
adria 发表于 2009-11-22 10:40:09 | 显示全部楼层
我不知道为什么裁判一直无视他们抛跳落冰的问题,抛跳的高度是可以..但其他的嘛..或者,达人来给我扫个盲吧,告诉我那样疑似浮足搭冰的weak landing,到底算不算有问题?
捻转3级我就不说什么了,ss是当今最不受定级影响的了
lp的编排是见仁见智的问题,我觉得一般,选了好音乐,但编排不见得多出彩,中规中距,但我喜欢开头结尾pose的首尾呼应和螺旋线的进入。
无名 发表于 2009-11-22 10:58:39 | 显示全部楼层
疑似浮足搭冰的weak landing?????

我们看的是同一场比赛吗?这次的两个抛跳落冰都无比完美呀,特别是抛后内三周落冰是他们几年来的最佳,抛后内点冰也是又高又远,落冰非常干净呀

LP编排非常紧凑,利用电影的故事情节穿插起来的舞蹈动作也很到位,是他们出道以来最完整的一套编排,不论从音乐配合还是动作衔接上都达到了新高度,开头和结尾的相互呼应也完整表达了电影中女主人公的那种心理历程,可以说娓娓道来回味无穷。
kiss瞬间 发表于 2009-11-22 11:17:56 | 显示全部楼层

不论技术得分,从节目内容分来看,明显存在有裁判打分的问题.
技术上如果裁判角度不同可能会有分歧,但节目内容上则不太会有.
可见第3、第5、第8、第9这四位裁判的打分明显是持高的.我不太清楚这个裁判的顺序与官网的顺序是否是一致的.因为我看到分别在第3 5 8 9位裁判的国籍分别为
捷克 美国 韩国 中国.
这个裁判顺序我不清楚与得分顺序是否是一致的,因为如果最后一位裁判是中国裁判的话,最高分显然是被排除掉了。
但对于这样得分差异显著的节目内容分来看,裁判的看法不一,显然有认为ss这套节目好的得分打的偏高,造成得分均偏高.SZ前一站比赛的得分差异就没有这么大,当时超过9分的也没这么多.
虽然我还没看SS的这套自由滑,但是以其一贯的表现来看,他们的艺术表现还很难达到这么高的水平.我总认为男伴在冰场上的表现与女伴有一定的距离感.就是表现不如申雪赵宏博这样有深度.

不过裁判的打分一向是如此,因为今年年初欧锦赛还是去年,我记不太清.SS的节目内容分上就出现这样的高低差异明显的状况.因为当时我也引用得分在论坛提及过.这样的状况如果总是出现,我觉得就不是什么正常的状况.
根据现在看到的报道,SS的自由滑也非完美至极,得分创新高,明显不太相配.

还有楼主发的是2005年的帖子,不是这场比赛的,大家不要误会.

评分

汤昊 + 5 + 1 那个顺序是随机的,所以不是3号位裁判打的

adria 发表于 2009-11-22 11:40:24 | 显示全部楼层
回复 222# 无名

也许我们对完美的定义不一样吧,我一直不喜欢她的落冰。在我看来女S的落冰问题不是一场比赛的问题,而是她长久以来的习惯问题。本来想截对比图的...我kmp的截图键找不到了
joe 发表于 2009-11-22 11:49:31 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
reasonforshe 发表于 2009-11-22 11:54:55 | 显示全部楼层
回复  无名

也许我们对完美的定义不一样吧,我一直不喜欢她的落冰。在我看来女S的落冰问题不是一 ...
adria 发表于 2009-11-22 11:40

PT的抛跳落冰也被照顾了,NHK上第二个抛跳浮足搭冰比较明显,GOE还是一水的+2、+3
只要裁判给大家好果子吃就不抨击裁判,是不是太狭隘了?。。
cozybreeze 发表于 2009-11-22 11:56:34 | 显示全部楼层
不知道LS的筒子说的女S的落冰问题是不是她那个"深蹲", 看起来是在HANG ON的动作?
以前关于"深蹲"这个问题, 兔子老师解释过, 肯定是不算什么扣分因素的
不过这个"深蹲"也不是没有限度的吧
如果是"深蹲"到浮足搭冰的程度, GOE加分就不对了, 无论如何, 浮足搭冰都是要扣分的
有一种最不好判定的情况就是有浮足搭冰的"嫌疑", 这个经常引发争议的, 也不光是SS这一对, 问题就出在"嫌疑"这两个字
SZ的抛跳我极少看到浮足搭冰的, 成功率很高, 如果状态真的不好, 可能就是翻身之类的了, 不过PT/ZZ这个赛季也出现过几次有浮足搭冰"嫌疑"的情形, GOE比较复杂, 有的扣了, 有的没扣, 还加了很多
关于这一点, 我倒是觉得裁判的打分稍微有点出入应该理解
reasonforshe 发表于 2009-11-22 11:59:07 | 显示全部楼层
要捧大家一起捧,你好我好大家好

不过这样对SZ这么漂亮的抛跳不太公平。。