[赛事] Davis & White 2009-2010赛季消息 惊艳的印度舞

franzlfan 发表于 2009-11-26 20:06:01 | 显示全部楼层

[翻译] NBC Olympics档案页上的Q&A部分 (下)

(……续1368#内容……)

[Q8]:上个赛季(2008-2009)对你们来说是非常成功的一年,你们自己认为其中的“制高点”是哪一场比赛呢?

Meryl:我觉得应该是全美锦标赛吧。跟具体的成绩无关,只是作为普通的运动员来讲的切身感受,如何在赛前为之刻苦训练,而当我们到达那里的时候,我认为我们俩都感到有信心拿出我们最好的状态和表现。我们非常珍爱我们的节目,而在整个赛季之中,都不断地为了完善她们而付出努力,我们的目标就是在全国赛中追求完美。所以,当我们在克里夫兰(Cleveland),一个距离我们的家乡并不太远的地方,在前来观赛的家人和亲友们的注视下,完成那些演出,感觉是非常棒的。

[Q9]:大家都知道冰舞的裁定有时候是很难掌控的,相信你们也有过一些差之毫厘的比赛经历。你们觉得在这一点上,是不是有些令人绝望?

Charlie:我不同意,因为我们永远也不会绝望。我们总也还有很多地方需要努力训练去改进、去提高,我们会向各方请教发掘自己的不足,去批评和改善自己。我们不会去猜测“裁判政治”(politics),也不会为了自身掌控之外的事情忧心。我们只会为了触得到的东西——也就是自己滑冰中需要改进的地方——而劳心劳力。

[Q10]:你们将如何去回应那些认为冰舞不能算一项运动的人?

Meryl:不承认冰舞算一项运动的人,最好亲自来我们的训练冰场看一看大家平时都是怎么练的,就什么都明白了。就在那片冰场上,翻腾,跌倒,汗水,泪水,当然还有伤口和鲜血,这一切任何时刻都在发生着。我认为,你亲自来看一看我们的训练营,如果这还不算运动的话,那我真的不知道什么才够资格能称得上运动了……

Charlie:就我来说,我自己严肃地从事过很多项运动,包括公认最激烈的运动之一——冰球。而在我看来,当今的冰舞,它所需要的体力,付出,一切训练强度,绝对毫无疑问地不输给任何一项艰苦的运动。

[Q11]:那么冰舞作为一项运动来说,它最危险的地方在哪里?

Charlie:我个人认为是托举。练过的人都知道,只要稍有差池,你就可能整只手抓到刀刃上,而有些托举的姿势也是稍有偏差就有可能酿成大祸。基本上当训练中出现这样的事故时,我们的第一反应就是先救女伴,首先保证女伴的安全,而这样做的代价有时候往往就是牺牲自己。所以最危险,也是最容易出事的地方就是托举,特别是提刀的那些动作。任何时候,当有提刀包含在内时,危险系数就会加重一分。

Meryl:伤口……缝针……种种这些;可以看看我们俩的腿,因为它们永远都是青一块紫一块,和布满伤痕的。

Charlie:而且你还被我的冰刀划伤过几次。

Meryl:可是那次我不小心从你的胳膊上踩过去,也弄得你身上到处都是伤痕。

Charlie:那次是我们在练习(相握的)步法,我忽然在你前面摔倒了,你已来不及收脚,所以…对,现在还能看见刀痕。

Meryl:基本上,每天都像生活在刀尖一样,很惊险。

Charlie:不过你知道,我们俩跟很多人比起来,已经算幸运的了。

[Q12]:在你们自己的比赛之外,温哥华冬奥会有哪些值得期待和向往的地方呢?

Meryl:对我来说,最激动人心的地方就是与来自地球上不同地方的人交流,用各种语言对话,还有诸如观摩各种风俗民情,以及各个项目的训练和比赛,这样好的一个开阔眼界的机会。

Charlie:我就是最期待冰球赛事了。据我所知,这届奥运会是最后一次允许NHL([译者注]:即“National Hockey League”的简写,全国冰球联合会)的俱乐部球员参赛,因此格外值得期待。我向来就是一个超级冰球粉丝,而我有一个来自加拿大的好朋友也将会去一同观赛,所以我们将会像这样组成美/加(对抗赛)支持者。应该会是一次很不错的对决,真的。

[Q13]:Meryl,记得在你年龄小一点的时候,你对我们说过“如果参加奥运会意味着放弃其他一切的话,我宁可不要参加奥运会”,然而现在,你在竞技与人生之间的平衡处理的相当不错。你是如何做到这一点的呢?

Meryl:我认为,Charlie和我作为一个团队来说,有一部分优势就是在这么多年的搭档生涯中,我们保全了一些冰场之外生活的“优先权”。虽然,我们也确实为了滑冰放弃了一些事情,而且我们总是会花极多的精力和时间去进行训练,但是我们幸运地处理好了这些付出和滑冰以外人生的平衡,因此我们得以在其他领域都有了不错的发展,也有了良好的社会交往圈。我们很幸运,因为我们有着世界上最好的朋友和家人,并且我们也都不用山长水远地搬去外地寻找合适的搭档。此外,世上最好的教练和大学都在离我们两家几十分钟的车程以内

(全文完

评分

丽丽熊 + 10 + 5 + 1 还来得及,速度加上^_^
pooool + 5 + 1 + 1 辛苦辛苦
花与爱丽丝 + 5 + 1 辛苦辛苦
Jeremazing + 5 + 1 + 1 他们在刀尖上舞蹈...
青鸟jerry + 8 + 1 + 1 精品文章~积极一点想吧,青衫磊落险峰行...

Jeremazing 发表于 2009-11-26 21:02:51 | 显示全部楼层
一开始我们都很害羞,互相之间都不讲话,好像一、两年都没讲过话。教练还不得不在Charlie的额头上贴一个标签好让我能看着他滑冰,因为刚开始我都不看他的脸。
franzlfan 发表于 2009-11-26 19:41

这个太可爱了!!
想象脑袋上贴个标签的小白同学…是什么样的标签呢?是一张上面写着“Meryl!看这里!”的便条纸么~~?

记得小时候,父母带我去尼亚加拉瀑布玩,结果到了目的地之后我失望得哭了,因为瀑布没有我想象中的那么大!一样的,这次我们到奥运场馆参加比赛( [译者注]:即今年年初的2009四大洲锦标赛,于温哥华奥运场馆举行,天朝人称“好运温哥华奥运测试赛”是也~^_^),一进场馆我就想:“怎么?我竟然可以看见屋顶?!” 因为此前我脑海中所幻想的奥运场馆是雄伟到连顶都抬头看不到的。franzlfan 发表于 2009-11-26 19:41

这个也太可爱了!!

……其实我也觉得温哥华奥运场馆看起来有点太普通了…不知以后会不会修的漂亮点……

评分

青鸟jerry + 1 萌点相同XDD
franzlfan + 8 + 1 也可能是一张漫画什么的,还是比较夸张的那

花与爱丽丝 发表于 2009-11-26 21:23:34 | 显示全部楼层
太可爱了,希望他们可以带着这种心态去参加GPF,全美还有oly
说到受伤的地方,他们之间partner的感觉,真是好感动
xueyinghu2002 发表于 2009-11-26 21:35:35 | 显示全部楼层
期待他们和v/m的巅峰对决
Penny 发表于 2009-11-27 09:30:40 | 显示全部楼层
谢谢franzlfan 的辛苦翻译,让我们看到了冰场下dw不同的一面。冰舞的确是很优雅与危险并存的项目,可惜国内并不重视,这2年还好一点,但商业运作的冰场里教练们普遍都有点轻视冰舞。我这次去coc的时候跟大家到西单冰场玩,还听见有教练说冰舞有什么意思,还是单人滑好玩之类的言辞。我也懒得跟他理论,这里面的苦恐怕只有从事过冰舞的人才能体会到。

评分

Sasa + 5 + 1 比賽的奬金也比較少呢.真替冰舞及雙人的
franzlfan + 1 其实美国人也挺轻视冰舞的,虽然这现在是他

enderstar 发表于 2009-11-27 09:40:13 | 显示全部楼层
这两只童鞋太有喜感了……
不过看起来不是一对啊~我现在都有强迫症了,总是希望每一对冰舞都能喜结连理,因为我觉得那些教练的眼光实在是不错,小时候就能预见到将来会很配~
好吧,他们的路还长,如果vm冬奥会以后退役的传言是真的,到时候基本上市dw独霸冰舞界了。(冬菇组不可能赖着不走吧~有点自知之明撒!)
草珊瑚 发表于 2009-11-27 14:08:55 | 显示全部楼层
哈哈~标签那段太可爱了~~~
"看这里看这里看这里!!!”

还有,问他们冰舞危险的地方的时候,两只都是争着说“哎呀,我曾经伤到你了,真的好抱歉”,都不会抱怨对方的,好有爱~~~

评分

franzlfan + 1 要是有张相片资料就好了XD

天空很希腊 发表于 2009-11-27 14:23:05 | 显示全部楼层
Meryl越来越女人,孩子们看来都长大了·····呵呵····!
不计报酬的表演确实是为了慈善···

评分

franzlfan + 1 欢迎新朋友来玩^_^

楼主| 青鸟jerry 发表于 2009-11-30 18:37:56 | 显示全部楼层
补上Kaleidoscope的慈善表演视频(from towhee_FSV),DW的相关部分~其实上周五就传好了,可惜年华瘫了...

2009- Kleidoscope - Introduction (28.89M)
foxmail   rayfile

2009-Kaleidoscope - Davis-White - Nutcracker (55.10M)

2009-Kaleidoscope - Nancy Kerrigan-Davis-White - I'll Be Home for Christmas  (37.62M)

2009-Kaleidoscope - Closing Cast Number - I Will Survive  (27.28M)

评分

朔望 + 5 + 1 thank~
冰花飞溅 + 5 + 1 3Q
Penny + 1 + 1 感谢发布视频
tinalulu + 5 + 1 感谢啊
franzlfan + 8 + 1 + 1 辛苦辛苦

花与爱丽丝 发表于 2009-11-30 21:15:40 | 显示全部楼层
终于上来了,上来就拖视频
Jun 发表于 2009-11-30 22:40:26 | 显示全部楼层
“如果参加奥运会意味着放弃其他一切的话,我宁可不要参加奥运会”

楼主| 青鸟jerry 发表于 2009-12-2 16:22:50 | 显示全部楼层
补两个COR的EX高清~

1280*720

DAVIS_WHITE_RT_2009_EX_720_HD (97.13M)

FOXMAIL  RAYFILE

1920*1080

DAVIS_WHITE_RT_2009_EX_Full_HD (170.78M)

RAYFILE  RAYFILE

(这个视频似乎有点小问题,播放没问题,但无法拖动进度条= =)

啊...是SHAFA...希望两位同学GPF平稳发挥,期待能再次看到精彩的Billy Jean以及最后的encore

评分

plumluvzhenya + 5 + 1 精品文章
franzlfan + 8 + 1 + 1 ^_^
凤求凰 + 8 + 1 + 1 Mua

花与爱丽丝 发表于 2009-12-5 18:56:23 | 显示全部楼层
啊,终于能上来了,恭喜恭喜,GPF冠军,呵呵

很期待全美,和B/A的正面碰撞。wow~~ 不知道charlie会不会觉得别扭~~

评分

franzlfan + 1 这里不许8卦哦,呵呵呵~:)

crazyraul7 发表于 2009-12-5 21:18:05 | 显示全部楼层
希望每次比赛都能从中吸取总结优缺点~然后不断进步~冬奥会上表现出最好的水平~
PS:华丽丽滴PCS偶不作评价~

评分

plumluvzhenya + 5 + 1 (*^__^*)
franzlfan + 1 technically NOT perfect again >_

楼主| 青鸟jerry 发表于 2009-12-5 21:33:09 | 显示全部楼层
顶楼的愿望实现~撒花

明天来整理各种版本的视频还愿: )

评分

plumluvzhenya + 1 终于冠了~
franzlfan + 1 刚爬上来……