返回列表 发新帖

[求助]请解释一下花样滑冰中的各种动作?

鱼类 发表于 2004-5-7 21:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用chenhaifan在2004-5-7 21:21:58的发言:
说的都太专业了看不太明白!!有望大家解释!我只收集到这么多!!请版主不要误会!!

说实话,你这个资料里的解释是最详细的了,估计论坛里没人会讲得比这个详细了。所以你要是还不明白怎么回事的话,就只能反复看有同步解说的视频,看多了就会很了解这些技术动作了。其实五种三周跳是非常容易辨别的。
gabriel 发表于 2004-5-9 14:05:00 | 显示全部楼层
天啊!还说着呢,谁把我发的那个帖子贴过来吧!!还是很晕啊?请大家帮忙看看我理解得对不对,另外还有一些问题:
关颖珊的后内结环三周跳
Salchow: 左足后内刃起跳,右足落冰。(问:Salchow和结环都不点冰的?)
普鲁申科的后外结环三周跳
问:有别的示范没?zhenya的太快了
伊藤绿的三周半跳
问:她跳的是什么?
AP的后外点冰三周跳
Toe Loop: 右足后内刃起跳,左足点冰,右足落冰。
现在好像又明白点了!!
下次admin贴示范图时也在加点解说吧!!!真好呢!!!

想见怀恋_100 发表于 2004-5-9 14:51:00 | 显示全部楼层
伊藤绿的三周半跳就是通常所说的3axel,在所有跳跃中它是唯一一个身体向前冲的跳跃,可能admin就因此没加说明了
鱼类 发表于 2004-5-9 15:49:00 | 显示全部楼层
看图片不可能看得清楚的,因为非常快,因为前面有人要我贴图我才贴上来的。所以还是建议你看视频的啊。
后内和后外结环都是不点冰的。
gtxys 发表于 2004-5-9 16:16:00 | 显示全部楼层
5种一周跳里面,只有Salchow(后内结环)和loop(后外结环)是不点冰的;Salchow是用左脚起跳,loop是用左腿包住右腿后,右脚起跳!
toe(后外点冰)是用左脚点冰,flip(后内点冰)和lutz(勾手)是用右脚点冰;Flip是用右脚冰刀内韧点冰,lutz是用右脚冰刀外韧点冰!
alex是半周,说白了就是起跳的时候脸朝前的话,落冰之后脸就朝后了!一般是右脚外韧向后滑行,转身,左脚落冰起跳的时候,右腿跟着向前带一下!
这是我能想到的最简单的语言解释了,不知道是否完整正确~~~
唐卡洛 发表于 2004-5-9 20:19:00 | 显示全部楼层
准确的说是一周半