[讨论] 回顾陈露走过的路,有几个问题,大家一同探讨一下

带点醉意的笑 发表于 2004-6-11 13:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一,lulu97worlds时长节目用的是什么?梁祝?短节目take five进行前很多解说员似乎并没想到她当年能发挥得那么糟糕,那一年lulu应该是最低潮的赛季,世锦赛之前的大奖赛她一站都没参加吗?
第二,98 奥运前的落选赛好像必须要达到前六名才能拿到奥运资格,lulu最终名次是第几呢?
第三,有看过cbs版lulu98 奥运短节目就会知道,关的教练Frank特意在kiss and cry area看完了lulu的节目,这让我非常感兴趣Frank对lulu的评价,不管是95、96worlds时还是98olympics时,有知道的不妨一起谈一谈^_^
鱼类 发表于 2004-6-11 13:40:00 | 显示全部楼层
回答前两个问题
陈露九七年自由滑的音乐是“海洋”,服装是她自传封底照片上的那个。至于编排是不是和后来全运会上的一样就不知道了。陈露本来是参加那个赛季加拿大站的,但赛前退出了。
陈露在落选赛是排第一名。
 楼主| 带点醉意的笑 发表于 2004-6-11 13:57:00 | 显示全部楼层
落选赛lulu的完成情况怎样呢?特别是长节目,那次她使用的就应该是梁祝了吧。
鱼类 发表于 2004-6-11 14:06:00 | 显示全部楼层
这我就不清楚了。而且这种落选赛比不比自由滑还不一定。

楼主| 带点醉意的笑 发表于 2004-6-11 14:24:00 | 显示全部楼层
原来这段视频是那时的事呀,我以前看过,但也没怎么留意,只记得陈露好像很无奈,李明珠操着非常流利的英语冷冷地说了那段话,都太要强了,哎...
tripletoe 发表于 2004-6-11 18:52:00 | 显示全部楼层
哪里可以下栽这个视频呀?
yueguang 发表于 2004-6-11 19:08:00 | 显示全部楼层
我对楼主的第三个问题很感兴趣,
的确看CBS露露的短节目,摄像给了小关当时的教练一个特写镜头!!

最爱关颖珊 发表于 2004-6-13 19:38:00 | 显示全部楼层
其实Frank Carroll也带过陈露一段时间呢,但具体是什么时候我就不清楚了,好像时间很短。我印象中Frank Carroll很少评论除关颖珊以外的选手,98年的时候似乎提过一下Lipinski,其他人基本就没有了。Frank Carroll这个人好像不是很爱说话,也不经常笑,挺深沉的样子,就算是最高兴的时候,也很控制得住情绪,他和关就好像父女一样,父亲总得有点威严吧……
   PS:他最喜欢说的话就是do it! just do it!
 楼主| 带点醉意的笑 发表于 2004-6-14 09:26:00 | 显示全部楼层
以下是引用最爱关颖珊在2004-6-13 19:38:21的发言:
其实Frank Carroll也带过陈露一段时间呢,但具体是什么时候我就不清楚了,好像时间很短。

这倒还真是第一次听说:)不过就算有也只是艺术或技术的指导之类的吧。顺便问最爱一个问题,小关和frank分开究竟是因为什么呢?他们之间没什么不愉快吧,小关在02olympic之前为abc(也有可能是nbc)制作的一个纪录片中提到,她仍旧是“in love with frank"的,现在frank在带那些选手呢?其中谁的成绩比较好呢?
alexes 发表于 2004-6-14 18:30:00 | 显示全部楼层
Frank Carroll现在带了很的多选手,比如Tim Goebel,青少年选手Evan Lysacek,Danielle KAHLE 等,最近他刚刚接手了Jenny Kirk。

gabriel 发表于 2004-6-23 13:40:00 | 显示全部楼层
lulu95夺冠的时候,我还小的可怜(小学3、4、年级的样子吧),她98以前的节目都是后来补看的,特别是“末代皇帝“,每次都看的热血沸腾。狠想知道她和教练李明珠是怎么回事?????
wendy 发表于 2004-6-25 13:48:00 | 显示全部楼层
记得那天看名奖有约的时候,说到这个问题,陈露自己说的是因为那时候大家都把她当块实验田一样试.开始自己也不清楚,等看到了世界上其它选手的水平后,就觉得自己应该换个方式被指导才能更好.后来就提出换教练的事了.然后在新华网上看到了一篇报道,全文如下:

“陈露炒教练鱿鱼”内幕:为了圆“奥运梦”,陈露不得不和业师李明珠分手
        1997年初,体育界爆出一个大新闻,这就是花样滑冰世界冠军陈露与为她执教十四年的教练李明珠分手。有的报刊说“陈露翅膀硬了,炒了教练鱿鱼”,有的说“陈露因奖金分配不均而和教练闹掰了”……
  “吾爱吾师,但吾更爱真理”。西方一位先哲如是说。陈露可能不知道亚里斯多德的这句名言,但对于她来说,滑冰就是“最高真理”。为此,她去年初不得不与李明珠分手,宁可承受某些舆论的不公待遇和极大的社会压力。
  对于这些沸沸扬扬的社会舆论,陈露一直保持沉默,没有为自己辩解。她退役后,在笔者的一再追问下,她和家人才首次透露了与李明珠教练分手的真相。
  陈露说:“说我因为钱和李老师分手,或者说我翅膀硬了不要教练,这样说对我的人格是一种极大的侮辱。要真是为了钱,我在95年获世界冠军后,可以风光风光地急流勇退去参加职业队,可以轻松
地挣很多钱。但那时我坚持不退役,目的就是为了奥运会。”
  据透露,在国家体委派李明珠带陈露在美国和加拿大训练的几年间,李明珠业余时间就在洛杉矶的冰场兼职,教美国小孩儿学花样滑 冰,但开始的两年没有耽误陈露上课。陈露说:“李老师也不容易,她毕竟自己有家庭,丈夫孩子都来了美国,要在这里生活下去,她业余教课我可以理解。但从96年开始,她业余兼职开始占用我的训练时间,因此就没有足够的精力放在我身上。那时我每天应该上四堂课,而她有时只给我上一堂,而占用那三堂课的时间教美国小孩儿。由于训练不系统,长期下去,我在奥运会上就不会有好结果。”
  不能正常上课,陈露非常着急,而在外国训练又只有她们俩人。没办法,陈露就在电话里向父母哭诉。陈喜勤夫妇为此自费去了一趟 美国,看到陈露和30多个美国小孩放在一起练滑冰,她的正常训练确实没法保证。回来后,他们把情况向有关部门做了汇报,后来国家体委派人去考察,也认为这样下去陈露的前程就毁了,这才把陈露从美国领了回来。后来李明珠发传真给国家体委,自己也不干了。
回忆过去,陈露非常感伤,以至潸然泪下:“我和李老师在一起,风风雨雨走过很多年,取得了世界冠军这样的成绩,相当不容易,我从心里感谢李老师。但后来情况确实变了,我们的关系越来越僵,如果不换教练,我就没有希望,这几年就白白浪费了。因为我之所以不退役还在坚持练,就是为了在长野奥运会上拿到好成绩,这是我多年的理想和奋斗目标。那时很多朋友劝我:‘你干嘛呀,都把你整这样了,你还在这硬挺什么呀,干脆出国深造或在国内上学,干点别的不一样吗?’但我觉得我还有这个能力,而且等这么长时间就是为了奥运会,说什么我也得去参加!”陈喜勤说:“陈露和李明珠分手确实不是因为经济问题。因为奖金问题国家是有政策的,体委早有明文规定,获奖后奖金的50%归运动员和其他有功人员,所以不存在陈露与李明珠争奖金的问题。”

不过这事,也说不好吧.到底谁是谁非,都过去了.现在陈露带着她的外国老公又回中国了,不是挺好
margaret 发表于 2004-6-27 13:11:00 | 显示全部楼层
原来是这样一会事,我也是一直以为陈露是因为奖金的问题才和教练闹翻的,.看来每个运动员都希望教练在自己身上倾注最大的精力.
又:陈露的外国老公是谁啊?
crist8308 发表于 2004-6-27 18:30:00 | 显示全部楼层
是一个原俄罗斯的双人滑运动员,好像获得过世锦赛铜牌,具体名字记不得了
alexes 发表于 2004-6-27 18:35:00 | 显示全部楼层
是丹尼斯.彼得罗夫,92年奥运会亚军。他当时的搭档是叶莲娜.贝什基