返回列表 发新帖

[冰坛资讯] ISU第50届代表大会(北京申办失利)

alexes 发表于 2004-6-15 19:41:00 | 显示全部楼层
观众群体肯定是重要的因素。拿北京来说,有多少人是自己花钱买票去看?不少是拿赠票去的。诺大的首体比赛时候的上坐程度,与日本比赛不能相比。我一直感觉演出公司在培养市场方面做的不够。
以02年世界锦标赛为例,长野比赛馆只有在规定舞和资格塞的时候人相对少,应该明确一点,那些比赛的时间往往是工作时间,不是所有人都能牺牲工作去看比赛的。而SP、LP等比赛的时候,场馆上座率和观众的热情程度上,北京还是有差距的,象去年COC该鼓掌喝彩的时候,很多观众却用一种异样的眼光来看你,对很多国外选手的掌声有时候相当吝啬,你能说是好的观众群体吗?
经济基础是从广意上说的,能举办奥运会固然说明我们的实力确实提高了,但奥运会的投资主要的还是国家,而并非是完全的市场运作。可以对比在欧美、日本比赛的赞助商的实力和COC时候赞助商的实力?同样的在欧美日本滑冰比赛的票房是相当可观的收入,在北京目前还做不到,市场是畸形的。
北京没有能取得举办权确实让人失望,但冷静以后,应该想想,我们还有那些不足,为下一次申办积累经验。
为了以后能申办成功,大家尽量现场去看比赛吧,欢迎来北京!

dy 发表于 2004-6-15 21:29:00 | 显示全部楼层
唉,无语!为什么老是日本?
带点醉意的笑 发表于 2004-6-16 09:33:00 | 显示全部楼层
还有让我不能忍的是,一帮工作人员拿着一堆玩具熊往场上狂扔,太假了吧,在abc得视频上还有大特写呢,不知国外冰谜看到作何感想...
schumyzhai 发表于 2004-6-17 11:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用带点醉意的笑在2004-6-16 9:33:35的发言:
还有让我不能忍的是,一帮工作人员拿着一堆玩具熊往场上狂扔,太假了吧,在abc得视频上还有大特写呢,不知国外冰谜看到作何感想...

呵呵,是啊。还组织了好多学花样滑冰的小孩子坐在第一排,一个人手里抱着一个玩具动物,到时候必须扔下去。我们上次就坐在一个小朋友后面。
观众本来就少,也没有扔花或者玩具熊的习惯……
eric2000 发表于 2004-6-17 22:45:00 | 显示全部楼层
好象zhai是坐在我和alexes后面一排,那俩小孩儿在我们前面呢。 ^_^
schumyzhai 发表于 2004-6-18 12:21:00 | 显示全部楼层
我们当时坐的是同一排,我坐在alexes的同学边上:)

yueguang 发表于 2004-6-18 12:30:00 | 显示全部楼层
这次COC一定要在电视上观察观察你们!!!

gtxys 发表于 2004-6-18 13:20:00 | 显示全部楼层
中国观众大部分用的是赠票,花钱买票的占极少数!
中国观众不热情,对国外选手的掌声还是比较吝啬!
中国观众不肯掏些银子,买点小礼物,送给选手们!
中国观众在我尽力呐喊的时候,总是用白眼瞥我~~~

据我了解,日本人一般是买什么价位的票,就自觉坐在相应的位子上,即便前面有空位,也不会随便坐过去!而且很多演出或者比赛,是没有空位的!

yueguang 发表于 2004-6-18 13:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-6-18 13:20:48的发言:
中国观众大部分用的是赠票,花钱买票的占极少数!
中国观众不热情,对国外选手的掌声还是比较吝啬!
中国观众不肯掏些银子,买点小礼物,送给选手们!
中国观众在我尽力呐喊的时候,总是用白眼瞥我~~~

但我们还是尽情地享受着花样滑冰,而且也要用我们的行动
让他们明白着项运动魅力!!
柏山艾莉 发表于 2004-6-18 21:46:00 | 显示全部楼层
那大伙儿这次去看COC的时候会带上上次的那条横幅吗
最好能再大点
上次那条我在电视里虽然有看到但实在太小了 不惹眼
冰湖秋月 发表于 2004-6-19 15:07:00 | 显示全部楼层
今年的比赛我一定去看,哪怕是翘课也再所不惜.
大家不要太强求中国观众,给他们些时间,给他们些宽容.
我们的媒体在这个时候应该做些事情,让中国人明白花样滑冰是一项特殊的运动,在观看时也有它特殊的礼节.去年我看到兴奋时就站起来鼓掌喝彩,这在国际赛场是很正常的,当时我却遭至周围不少人的反感.
小公主 发表于 2004-6-19 15:35:00 | 显示全部楼层
为什么会这样不公平的?居然大部分人是拿赠券去看。他们还要坐最好的位置。我想拿赠券的人并不是个个都真是热爱花样滑冰的。唉!希望关颖珊不要觉得北京之行是失望的。假如我真有机会去,我一定大力为小关、SASHA打气,我才不管其他人会否给我白眼呢?我会买两只大公仔送给小关和SAHSA,其他的运动员我就送鲜花。希望小关、SASHA能取得好成绩!
包子 发表于 2004-8-1 10:37:00 | 显示全部楼层
其实观众少很正常啊,喜欢花样滑冰的本来就是少数,昨天报纸上还有篮球豪华包厢十万元的一个消息咧,看的人咋舌~~~

关键是培养市场,不过我怎么始终觉得喜欢花样滑冰终究成不了主流~~
dada0020 发表于 2004-8-1 10:57:00 | 显示全部楼层
我想去,可惜不在 北京