[讨论] 1995年3月11日,中国有了自己的花样滑冰世界冠军

brien 发表于 2008-3-11 19:04:20 | 显示全部楼层
很经典的自由滑曲目哦 就是由LULU的<<末代皇帝>>开启了中国的花滑历史哦

评分

鱼类 + 10 + 1

非砚 发表于 2008-3-11 19:10:30 | 显示全部楼层
恩,焦点访谈是1994年4月1日开播的

评分

鱼类 + 10 + 1

扶风 发表于 2008-3-11 19:55:24 | 显示全部楼层
虽然没赶上95年的金典和96年的拉二,但还是幸运的看了98年的直播~~
We Love LuLu

评分

鱼类 + 10 + 1

sunshine 发表于 2008-3-11 20:03:06 | 显示全部楼层
时间过的真快,陈露一直影响了我的整个中学时代。现在最值得庆幸的是我住的地方离Lulu夺冠的场馆不是很远,而且近期还要再去那里  陈露创造的经典将永远刻在我的内心深处。

评分

鱼类 + 10 + 1

扑朔迷离花都 发表于 2008-3-11 20:18:48 | 显示全部楼层
呵呵。。值得纪念的一天~。。进来留个脚印
希望中国女单的下一个“LULU”快快出现~~

评分

鱼类 + 10 + 1

柳潇湘 发表于 2008-3-11 20:39:52 | 显示全部楼层
在回顾辉煌历史的同时,我们仍望眼欲穿地期待下一个小姑娘能让我们眼前一亮……

评分

鱼类 + 10 + 1

草珊瑚 发表于 2008-3-11 21:48:18 | 显示全部楼层
LULU是一定要顶的~~~~
95年那会儿我也还没有开始看花滑呢……不知道LULU这个末代皇帝有没有高清版的……好想收一个……
叹……我现在都被女王的HQ视频给养刁了……

评分

鱼类 + 10 + 1

snowingyang 发表于 2008-3-11 23:00:54 | 显示全部楼层
那时还是小学生...我是从末代皇帝这个节目起才开始看花滑的,记得那一年中央台总在晚上回放这个节目,我对她那身红衣服记忆特别深。96年央视应该就直播了吧,lulu输给关以后我在电视机前边又哭又闹...

评分

pooool + 1 偶为此痛恨关长达两年,直到98全美

郭芙蓉 发表于 2008-3-11 23:44:38 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2008-3-11 17:50 发表
俺是在《人民日报》上读到这条消息的

LULU95年WORLDS的末代皇帝看过两个版本,一个是童可欣另一个好象就是SANDRA。
TOM DICKSON的编排啊

不是Tom大帅……是Toller Cranston的编排

评分

pooool + 1 请原谅偶,太鸡冻鸟!

mirror0208 发表于 2008-3-12 00:36:23 | 显示全部楼层
原帖由 snowingyang 于 2008-3-11 23:00 发表
那时还是小学生...我是从末代皇帝这个节目起才开始看花滑的,记得那一年中央台总在晚上回放这个节目,我对她那身红衣服记忆特别深。96年央视应该就直播了吧,lulu输给关以后我在电视机前边又哭又闹...

MS96年的是C2的直播
我也是一大早起来看的,前面那几组的那些MM啊,一个个摔的,那叫一个惨烈
小利同学那年MS也摔的够呛,不过那年就对她有印象了
PS 那年的LP,我对KWAN那叫一个什么啊,从开始就祈祷她摔一个,为此,我还被我爸批评了。。。
他的观点是,要拿冠军,可不能指望别人摔交啊

评分

鱼类 + 10 + 1

plumluvzhenya 发表于 2008-3-12 01:26:57 | 显示全部楼层
好快,13年过去了~要不是因为LuLu,我和我的同学还不知道中国有运动员在练花滑呢,她是咱国家花滑划时代的人物啦!期待她为国家带出新的世界冠军~
也怀念下那时候童阿姨的声音~

评分

鱼类 + 10 + 1

郭芙蓉 发表于 2008-3-12 10:36:55 | 显示全部楼层
http://www.chinabeauty.com.cn/you/details.aspx?id=7122

放上某连接。。。。。。大家去刷票。。。。。。。
Cathy_Y 发表于 2008-3-12 10:39:56 | 显示全部楼层
期待女单能有人接一下LULU的班啊~~~
PS:咋滑的好的华人多数都不是中国籍啊~纠结啊纠结~~~
羊肩 发表于 2008-3-12 19:05:15 | 显示全部楼层
原帖由 ronaldo 于 2008-3-11 12:05 发表

末代皇帝中还有一段where is armo.常常被很多国产电视剧盗用,JEFF诠释过这段曲子。希望有一天能有一位杰出的中国选手能再次完美演绎末代皇帝。目前,我期待小小关。

小小的纠正一下,末代皇帝中常被盗用(棒子国某知名肥皂节目期期必放)的那一段应该叫I want a divorce.就在LP 一开始的时候的音乐
飞天神猪 发表于 2008-3-12 19:50:47 | 显示全部楼层
中国的花滑就是从13年前的这一天赢得全世界最热烈的掌声的,我也是从那一年看花样滑冰的,永远经典的末代皇帝,永远美丽典雅的陈露!

当年陈露看多了,结果把她的艺术表现力,舞蹈动作作为衡量所有花滑运动员的标尺了,结果发现她真是前所未有的天才,古今中外少有人达到这个高度的,至于自身的气质和韵味,还没有找到第二个人跟她相当,演艺圈也几乎没有这样好气质的。