返回列表 发新帖

[讨论]大家最喜欢S/Z哪套节目的结束动作?

扭曲的机器 发表于 2004-7-5 23:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2004-6-27 15:23:19的发言:
[quote]以下是引用情迷雪博在2004-6-27 14:37:30的发言:
无可否认B/S是做的很好,可是每个人都有自己的人个人风格,不是一定要象B/S才算尽善尽美。

你误解了不能不闹的意思了,他不是说要申赵模仿B/S的风格,而是说应该学习B/S那样注意表演的每个细节。就比如说安东每次抛三周和做螺旋线时的手臂动作和表情。
[/quote]
每个人的观点不一样,我就觉得安东的某些手势和表情让人肉麻。我觉得赵宏博的肢体语言很不错,没必要去模仿谁,他在细节方面应该注意自己的表情和对音乐理解的细腻度。其实s/z的很多方面都成了别人模仿的对象了,就是在b/s巅峰时,b在抛跳落冰的用刃和舒展程度上也远不如申雪那么漂亮。

电气海豚 发表于 2004-7-6 10:04:00 | 显示全部楼层
喜欢胡桃夹子的POSE~~~

8过总觉得赵的表情有点……呵呵
草珊瑚 发表于 2004-7-6 11:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用扭曲的机器在2004-7-5 23:09:55的发言:
每个人的观点不一样,我就觉得安东的某些手势和表情让人肉麻。我觉得赵宏博的肢体语言很不错,没必要去模仿谁,他在细节方面应该注意自己的表情和对音乐理解的细腻度。其实s/z的很多方面都成了别人模仿的对象了,就是在b/s巅峰时,b在抛跳落冰的用刃和舒展程度上也远不如申雪那么漂亮。

毕竟文化背景不一样嘛,对音乐的表达方式也就不同了。我倒是满喜欢安东的表达……
另外,B/S的抛跳是没有S/Z的高和稳,不过Elena在受过那么严重的伤之后能做到这个程度已经很厉害了阿……

汗,偏题了……回来回来……我喜欢的S/Z结尾也是Kismet!
扭曲的机器 发表于 2004-7-6 12:00:00 | 显示全部楼层
b没受伤前也做得不如申雪好,而且申雪在02年后加强了抛跳落冰后的手臂动作设计,尤其是kismit和图兰多中的throw-triple-loop落冰的手臂动作,如果仔细观察就会发现在不同的节目中有不同的优美的诠释。
不能不闹 发表于 2004-7-6 13:03:00 | 显示全部楼层
ADMIN帮我解释过了还不明白吗
其实要S/Z学习的不是B/S的动作和风格
而是学习他们对每个细节都要求完美的态度
S/Z今年的节目跟以前的风格肯定会不同
从音乐的选择就明显可以看出来 S/Z要从一种相对粗放的风格
向着更加精致 集约化的表演风格迈进

另外B/S和S/Z在技术动作上各有千秋 没必要拿咱们的优势去比人家的短处
要是真说技术动作 和肢体动作的拿捏  
S/Z还真的相当多地方不如人家

扭曲的机器 发表于 2004-7-6 14:10:00 | 显示全部楼层
b/s和s/z式风格迥异的两个对手,就肢体动作的拿捏来说,我觉得这本身就是风格问题,s/z的风格是激情大气,而不是粗放,他们没必要去学谁。还有追求细节的完美,s/z从没成为世界冠军起,就一直具有这种精神,也用不着和b/s学阿。要是我说阿,论起谁长谁短来,b/s应该学习申赵技术动作的稳定性,比如说抛跳和单跳的难度和完成质量,我印象里b/s在世界大赛中长节目的跳跃没有一套是干净的,s/z应该向b/s学习他们单人同步转的长处,同时还有那种高雅的艺术气质。

草珊瑚 发表于 2004-7-6 14:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用扭曲的机器在2004-7-6 12:00:39的发言:
b没受伤前也做得不如申雪好

这个……汗……Elena那时才多大啊……十八九岁吧?而且Partner是那样一个人……
不过没看过他们那时的节目……谁有啊?我想看~~~~

不管怎么说,B/S已经不会再和S/Z争牌子了。S/Z现在的任务就是努力学习别人的长处弥补自己的不足,发扬自己的优点和特色,取得更好的成绩~~~期待《宋家王朝》ing~~~~~~~
Yvonne 发表于 2004-7-7 01:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用扭曲的机器在2004-7-6 14:10:45的发言:
b/s和s/z式风格迥异的两个对手,就肢体动作的拿捏来说,我觉得这本身就是风格问题,s/z的风格是激情大气,而不是粗放,他们没必要去学谁。还有追求细节的完美,s/z从没成为世界冠军起,就一直具有这种精神,也用不着和b/s学阿。要是我说阿,论起谁长谁短来,b/s应该学习申赵技术动作的稳定性,比如说抛跳和单跳的难度和完成质量,我印象里b/s在世界大赛中长节目的跳跃没有一套是干净的,s/z应该向b/s学习他们单人同步转的长处,同时还有那种高雅的艺术气质。

elena头受过伤,体质不是特别好,学稳定性么就不要太为难他们了。
不过她的艺术表现力的确是当今花样滑冰双人滑选手中首屈一指的,申也很好,不过两者硬要拿来比较就不用了吧。
Penny 发表于 2004-9-26 10:32:00 | 显示全部楼层
我也认为老赵要注意一下表情,不经意会流露出疲态哦.
cozybreeze 发表于 2004-9-26 12:26:00 | 显示全部楼层
以下是引用不能不闹在2004-7-6 13:03:40的发言:

从音乐的选择就明显可以看出来 S/Z要从一种相对粗放的风格
向着更加精致 集约化的表演风格迈进

粗放?
不同意这样的措辞
申赵以前的节目多是走气势磅礴的路线是没错,可也不能称之为“粗放”吧
他们选择《月光曲》大家都很赞成
尝试如此细腻柔和的曲目自然是体现出他们对驾驭多种风格音乐的努力
但也不能因此贬低以往的风格路线吧
要这么评断的话,A/P也很粗放了
他们几套夺冠自由舞 carmina burana   freedom等等
哪套不是恢宏型的呢,嗒嗒