[讨论] [讨论]Z/Z的优点和缺点

此间的少年 发表于 2004-6-28 13:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰湖秋月在2004-6-28 13:47:51的发言:
顺便问一下,06年奥运会之后p/t 退役吗?

这种事,恐怕连他俩自己都不知道吧。
loooop 发表于 2004-6-28 19:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用此间的少年在2004-6-28 11:01:18的发言:
11楼:张昊的体格去演绎童话故事?那会是什么效果呢?

啊?他天生骨骼宽大,我没有很注意这个问题哦,只想到张丹娇小可爱的,会不会比小雪更适合卡佳的角色呢......说到身材,俄罗斯T/M和P/T两对的男伴可都是187cm的个子哦,呵呵,不过好象肌肉是欠了一点......不上胡桃夹子,可以考虑"beauty & beast"啊......
gtxys 发表于 2004-6-28 19:37:00 | 显示全部楼层
Nino Rota的La strada,推荐给张丹张昊试试看!
老鼠夹子 发表于 2004-6-28 20:26:00 | 显示全部楼层
最喜欢看Z/Z短节目的捻转
那么轻松干净的两周
每次他们做的时候观众席都会发出惊呼
编排的时候很合适放在高潮或次高潮部分呢
crist8308 发表于 2004-6-28 21:15:00 | 显示全部楼层
我推荐莫索尔斯基《图画展览会》中以下几个片段:侏儒、雏鸡的舞蹈、基辅大门和尾声。
margaret 发表于 2004-6-29 08:45:00 | 显示全部楼层
美女和野兽倒是挺适合他俩的。
小猪飞旋 发表于 2004-7-1 14:55:00 | 显示全部楼层
简单地说,他俩技术已臻于完美了,而艺术表现力还远欠火候.这也急不来的,毕竟他们还是未满二十的少年.对艺术对音乐以至于对人生的感悟和体验都比较欠缺.气质也要靠一步步磨练出来.
他们目前最需要的是优秀的节目编排.

落絮清风 发表于 2004-7-1 19:46:00 | 显示全部楼层
我觉得他们的捻转是又高又飘,但是张丹的身体几乎和冰面是平行的,不是很完美,如果能有一些角度的话,那就更好了。
loooop 发表于 2004-7-2 06:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用落絮清风在2004-7-1 19:46:13的发言:
我觉得他们的捻转是又高又飘,但是张丹的身体几乎和冰面是平行的,不是很完美,如果能有一些角度的话,那就更好了。

啊?我一直以为张丹那样与冰面近乎平行是质量的表现,难道这不是完美?外国选手好象很少能做到这点......
yueguang 发表于 2004-7-2 08:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2004-7-2 6:46:59的发言:
[quote]以下是引用落絮清风在2004-7-1 19:46:13的发言:

啊?我一直以为张丹那样与冰面近乎平行是质量的表现,难道这不是完美?外国选手好象很少能做到这点......
[/quote]

好象Z/Z的捻转和其他选手的是属于不同类型的!!

他们的是近乎与冰面平行!!而像B/S的那样是近似与冰面垂直(不知道对不对)是另外一种!!

这个不知道我说得对不对!!我好象在某个网站上看过!!不对还请高手们指教啊!!
鱼类 发表于 2004-7-2 08:45:00 | 显示全部楼层
关于捻转,下面这个贴子里分析得比较祥细
http://www.meiyang.cn/ASP/2635/dispbbs.asp?boardID=307&ID=1146
gtxys 发表于 2004-7-2 10:27:00 | 显示全部楼层
我觉得张丹张昊的埝转就跟玩一样,在旁边近距离地看着更加刺激!(我真想跟张昊说,让他埝我试试看)
yueguang 发表于 2004-7-2 10:38:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-7-2 10:27:01的发言:
我觉得张丹张昊的埝转就跟玩一样,在旁边近距离地看着更加刺激!(我真想跟张昊说,让他埝我试试看)

强!!!!!!要是把美女捻坏了怎么办??!!!
benbenhu 发表于 2004-7-2 16:38:00 | 显示全部楼层
相信随着年龄的增长,他们的艺术表现力一定会有很大的提高.
frenchrabbit 发表于 2004-7-2 23:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2004-7-2 8:15:46的发言:

好象Z/Z的捻转和其他选手的是属于不同类型的!!

他们的是近乎与冰面平行!!而像B/S的那样是近似与冰面垂直(不知道对不对)是另外一种!!

这个不知道我说得对不对!!我好象在某个网站上看过!!不对还请高手们指教啊!!

最开始的时候确实有裁判对中国选手的碾转提出问题,尤其短节目里的碾两周,现在没问题了,而且很多国外选手已经在学习中国选手的技术,身体于冰面接近平行,这样可以碾的更高,这是先进的技术潮流,OS也是采用的这种技术而且取得了很好的效果。