[冰坛资讯] 花样滑冰女选手参赛服装多样化

gtxys 发表于 2004-7-3 15:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
花样滑冰女选手参赛服装多样化
央视国际 (2004年06月19日 07:40)

新华社纽约6月18日电 据此间媒体报道,前不久结束的国际滑冰联盟代表大会不仅决定改变花样滑冰的评分标准,而且改革了女子花样滑冰选手的参赛服装。

国际滑冰联盟在代表大会上批准了新的花样滑冰评分标准,取消已执行了一个世纪之久的6分制。国际冰联同时决定,允许女选手在比赛中穿紧身衣或长裤。截至目前,女选手按规定只能穿裙服或女装。

但国际冰联对服装的改革只限于女子单人滑及双人滑,参加冰上舞蹈比赛的女选手仍然只能穿裙服或女装。

尽管女子花样滑冰选手是否有兴趣把裙服换成长裤还是个疑问,但对于双人滑选手来说,好处则是显而易见的。

资深双人滑教练米歇尔·利说:“在做托举和旋转动作时,经常能听到抱怨,‘这个动作都练了一百次了,但今天我的手还是挂到了她的裙服。’当他们改换位置时,我相信,他们中的一些人会从合身的比赛服装中获益。”

当然,指望比赛服装很快就能发生变化是不现实的。大多数的花样滑冰选手已经安排好新赛季的赛程,包括比赛服装。“我认为,一些选手可能会先尝试一下,”利说。
margaret 发表于 2004-7-3 16:06:00 | 显示全部楼层
今年世锦赛村主章枝的短节目就穿了裤子.
Icarus 发表于 2004-7-3 16:28:00 | 显示全部楼层
花样滑冰的限制还是好多呀,女选手不能穿裤装是什么时候规定的?好象以前业余比赛用音乐还不能带歌词的吧.职业的比赛就没有这些限制吧.那男选手的服装有些什么限制呢?好奇^_^
柏山艾莉 发表于 2004-7-3 18:16:00 | 显示全部楼层
现在冰舞已经能在比赛中使用带歌词的音乐了吧
对了
我也一直在好奇今年村主在世锦赛上的服装怎么没被叫违规呀
花样王子 发表于 2004-7-3 20:50:00 | 显示全部楼层
据我所知除我国特定的表演自由滑可以用声乐,其他都不可以用有词的音乐伴奏

alexes 发表于 2004-7-3 21:55:00 | 显示全部楼层
冰舞从98年开始允许OD使用声乐,00年以后FD也可以声乐
Joyce 发表于 2004-7-3 22:13:00 | 显示全部楼层
女选手还是穿裙子好看.我记得申雪表演时曾经穿过裤子,效果就不怎么样.
 楼主| gtxys 发表于 2004-7-3 22:18:00 | 显示全部楼层
申雪身材比例不适合裤子,而且那身blues的服装也不适合她!
那身衣服把申雪打造得像个摇滚明星!

chenhaifan 发表于 2004-7-3 22:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用Joyce在2004-7-3 22:13:07的发言:
女选手还是穿裙子好看.我记得申雪表演时曾经穿过裤子,效果就不怎么样.

申雪穿裤子表演的那次,应该是2000年世锦赛表演赛,音乐不好听,编排的也不好。
但是,庞清在2004年世锦赛表演赛时就穿了裤子,感觉还可以。

alexes 发表于 2004-7-3 23:19:00 | 显示全部楼层
穿裤子要求腿形必须是细长的,个子高挑一点的才好看。
小猪飞旋 发表于 2004-7-3 23:32:00 | 显示全部楼层
村主的那套黑色裤装挺不错的,让人眼前一亮。
纤瘦的女孩穿起来很有味道。
margaret 发表于 2004-7-4 15:36:00 | 显示全部楼层
休斯的表演节目有套裤装就挺不错的。
 楼主| gtxys 发表于 2004-7-4 15:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用margaret在2004-7-4 15:36:59的发言:
休斯的表演节目有套裤装就挺不错的。

那身很漂亮!
休斯个子比较高,身材比例好,穿裤子好看!
而且那身衣服也适合她!
鱼类 发表于 2004-7-4 16:31:00 | 显示全部楼层
小卡娅零二赛季表演服装,就是那个牛仔风格的裤装也很棒啊。不过我还是喜欢女选手在比赛时穿裙子。如果是穿裤装的话,那一定要有很搭配的音乐才行,否则服装和音乐脱节,艺术分上要吃亏啊。
柏山艾莉 发表于 2004-7-4 16:51:00 | 显示全部楼层
小卡娅的那套牛仔服很适合她
而且跟音乐风格以及她的表情和编排都相得益彰
是我见过的众多服装里比较抢眼的