假如B/S没有“退役”?

娴雅 发表于 2004-7-8 15:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
很想知道,假如B/S仍参加业余比赛,与S/Z同场竞技,
那么,以S/Z现在的实力,谁会胜出呢?
如果加入裁判们的感情倾向等等因素,又会是谁的胜算比较大呢?

敬请各位加入大讨论~~~
风语者 发表于 2004-7-8 15:37:00 | 显示全部楼层
如果用“假如”的话,那我可不可以假设B/S技术更加高超,或者是技术退步到连前三名都进不去呢?
这种假设永远没有答案,只会带来永无休止的争论。
申赵是目前在役的选手里一流的,这就已经足够了。

扭曲的机器 发表于 2004-7-8 16:38:00 | 显示全部楼层
如果加上新规则的因素的话,s/z可能会占优势。b/s应该不会考虑复出的。
tanith 发表于 2004-7-8 17:12:00 | 显示全部楼层
不用考虑B/S拉,光是有个S/P,就能。。。。。想着气啊!!
chenhaifan 发表于 2004-7-8 18:50:00 | 显示全部楼层
我认为如果b/s竞技能力没退化的话,和s/z有的一拚。我永远支持申赵。

楼主| 娴雅 发表于 2004-7-8 20:05:00 | 显示全部楼层
如果同样是处于颠峰时期,他们谁会更胜一筹呢?
当然啦~他们各有长处嘛~~呵呵
扭曲的机器 发表于 2004-7-8 20:12:00 | 显示全部楼层
现在的申赵并不处在他们的技术巅峰期,但是应该说他们现在的综合实力和呼声是最高的时期。我一直以为在b/s参加业余比赛的时期,s/z给了他们相当大的挑战,在大奖赛里,申赵也不止一次的战胜过他们,但是在世锦赛和奥运会上,申赵一直没能战胜过b/s,我想也是一种遗憾。

Ray 发表于 2004-7-11 17:50:00 | 显示全部楼层
b/s转为职业选手后抛跳落冰比业余时期好多了。
这个进步算不算呢?
心潮澎湃 发表于 2004-7-11 23:51:00 | 显示全部楼层
B/S与申赵是同一时代的人,申赵能留下参加业余比赛值得我们去尊敬与支持。
margaret 发表于 2004-7-12 10:56:00 | 显示全部楼层
我觉的B的头部受过重伤,所以技术上不如申赵是可以理解的.但在02年以前,我们必须承认申赵在艺术表现力上与B/S是有相当大的差距的.
扭曲的机器 发表于 2004-7-12 11:16:00 | 显示全部楼层
s/z在02年以前艺术经常吃亏很重要的原因就是没有一个足够精良而且适合他们的编排。花木兰不足够精致,春魂显得比较“闷”,让国外的观众不能够完全理解。
margaret 发表于 2004-7-12 11:26:00 | 显示全部楼层
申赵在03年就好象是凤凰涅磐一样,大奖赛时还一般般的,到了世锦赛上就那么出色,实在是让人有些费解.
扭曲的机器 发表于 2004-7-12 11:51:00 | 显示全部楼层
应该说图兰多确实对他们的艺术表现力的提升具有里程碑式的意义,经典的音乐,独具匠心的大师级编排,国际化的舞美服装和造型,加上他们本来就很出色的技术和多年比赛磨砺出的内在气质,确实使申赵有化蛹为蝶的进步。图兰多滑了两年,应该说有很多的版本,但是还是03年世锦赛上最为经典,应该说也是给图兰朵这套节目画上了一个完美的句号。
chenhaifan 发表于 2004-7-12 14:42:00 | 显示全部楼层
以下是引用扭曲的机器在2004-7-12 11:51:54的发言:
应该说图兰多确实对他们的艺术表现力的提升具有里程碑式的意义,经典的音乐,独具匠心的大师级编排,国际化的舞美服装和造型,加上他们本来就很出色的技术和多年比赛磨砺出的内在气质,确实使申赵有化蛹为蝶的进步。图兰多滑了两年,应该说有很多的版本,但是还是03年世锦赛上最为经典,应该说也是给图兰朵这套节目画上了一个完美的句号。

我同意这观点,“图兰朵”是申赵表现的最好的一次,也是历届比赛中最精彩的一次。不知道大家是否同意?
margaret 发表于 2004-7-13 16:14:00 | 显示全部楼层
去年大奖赛总决赛的胡桃夹子也很好啊.