[02-03] 1984世界花样滑冰锦标赛 1984 World Figure Skating Championships

关闭 [复制链接]
 楼主| sunshine 发表于 2003-2-15 13:27:00 | 显示全部楼层
冰舞赛后选手发言
Shae-Lynn Bourne/Victor Kraatz (CAN) Shan说:“我们感到很兴奋,这毕竟是我们最后两次作为业余选手参加比赛了(难道他们要转为职业?)我们今天滑的很兴奋,同时也为我们备战华盛顿世界锦标赛增加了自信心。中国观众在整个比赛中给了我们雷鸣般的掌声。我们非常愉快,这使得我们想将来要作的更好。而这枚金牌是我们最好的情人节礼物。Victor说:“今晚的表演的确很重要,我们高水平的滑行为我们赢得了这样的分数,在这里的成功为我们备战华盛顿世界锦标赛奠定了一个好的基础。

Tanith Belbin/Benjamin Agosto (USA),Tanith说:”我们真的做的非常非常的好。我们不知道如何才能溶入音乐,但是我们就想滑出我们最好的水平。为此,我们每天要训练很多次。我们很高兴击败了其他两队美国选手。其中包括我们从来没有击败过的一对选手(应该指Naomi LANG / Peter TCHERNYSHEV 。我们在国内比赛中自由舞滑得很不好。但是今天。我们尽我们最大的能力滑好,我们非常高兴今天有这么多的观众坐在这里。观众们真是太棒了。Benjamin说:“我们想在这里做些弥补,因为我们在全国锦标赛中表现的非常糟糕,北京的观众真是太棒了。他们真的溶入了我们的表演,他们的鼓励帮助我们增加了信心。

Naomi Lang/Peter Tchernyshev (USA) Naomi Lang说:“在这里一切都很舒适,我受到了一点天气的影响,因此我有些紧张。但我认为我滑出了自己的最佳水平。整个表演没有任何问题。我有些感冒,但这在那里都会发生。我们今天的表演要比在全国锦标赛是好。Peter说:“我想我们今天比全国锦标赛滑得好,毕竟我们还有几个星期,将近一个月去备战世界锦标赛,我们希望能在那个比赛中滑出最好的水平。
 楼主| sunshine 发表于 2003-2-15 13:31:00 | 显示全部楼层
伯尼/克拉茨为中国情人献礼 新颖造型赢得满堂彩

--------------------------------------------------------------------------------

http://sports.sina.com.cn 2003年02月15日11:12 东方网-东方体育日报

一束束美丽的玫瑰花、一次次动情的牵手、一幕幕哀婉柔情的冰上芭蕾,昨晚的北京首都体育馆到处弥漫着浓郁的浪漫气息。恋人们在初春的北京度过了一个别有情调的“花样”情人节。

昨天,四大洲花样滑冰赛共决出了冰舞和女单两枚金牌。加拿大名将史·林·伯尼和维克多·克拉茨技压群芳获得冰舞金牌,而我国首席冰舞“演员”张维娜、曹宪明仅列第7名
,另两队中国运动员杨芳、高崇博和于晓洋、王晨分列第10名和第11名。

为了吸引裁判的注意力,26岁的伯尼更是别出心裁地在自己的服装上做起了文章,为了更加迎合昨晚情人节的浪漫气氛,她特意在自己的前胸上设计了一个鲜红的心型图案,两人一亮相就被观众叫了个满堂彩。赛后伯尼兴奋地说,能够在中国度过一年一度的情人节感到非常高兴,今天自己获得的这枚金牌就算是给自己和全天下的有情人献上的一份情人节礼物。“能够在情人节这一天,在中国拿到金牌,我真是太幸运了!”除此以外,伯尼还对自己在昨晚的发挥感到很满意,她幽默地说道:“其实金牌并不重要,我更看重的是裁判们给我的6个满分,这是我同时拿到满分次数最多的一次,我真的很兴奋,我想我今晚可能会睡不着觉。”

在伯尼和克拉茨的比赛结束后,场上还出现了一个非常有意思的小插曲。就在全场近万名观众被两人的精彩表演深深折服时,一位手捧玫瑰花束的青年男子突然从二楼看台跑向场边的护栏,用力将怀中的一大捧玫瑰花扔向冰面。伯尼也随即向这位先生抛出一个“飞吻”,以表达自己的谢意。之后,这位抛花的先生告诉记者,自己的女朋友看比赛看得“热血沸腾”,并要求男友将原本属于自己的玫瑰花转送给伯尼和克利茨。

昨天下午还决出了女子单人滑比赛的金牌,来自日本的村主章枝、荒川静香和中美由嘉里一举包揽该项目的金银铜牌,而中国队成绩最好的方丹仅列第6名,孙思音列第11位,刘艳列第14名。另外,今天下午将产生本届四大洲花样滑冰锦标赛的最后一枚金牌,中国男单选手李成江有望在这个项目上为中国队再添一枚奖牌。

楼主| sunshine 发表于 2003-2-15 13:42:00 | 显示全部楼层
说道Adagio这段音乐,应该是选自哈恰图良的芭蕾舞剧《斯巴达克斯》,昨天,Shae-Lynn BOURNE / Victor KRAATZ 的音乐应该是巴赫的G弦上的咏叹调。本次比赛,我记得在双人滑比赛中,排在第六名的美国选手Kathryn ORSCHER / Garrett LUCASH 用的好象就是这段音乐。 

lalune 发表于 2003-2-15 16:39:00 | 显示全部楼层
哎……还是输给Honda了,不过人家表现得确实没话说,还是输在表现力上。
张民和李成江分列二、三名。
maybealways 发表于 2003-2-15 16:40:00 | 显示全部楼层
这次技术也输给人家了!!!
lalune 发表于 2003-2-15 16:47:00 | 显示全部楼层
真的,太伤心了,Honda不失误的话很有望在世锦赛上进前三吧,现在他在裁判中的印象也有了。
Jeffrey Buttle很可惜,alexes不知要到签名没?我好象还看到申雪了……
迟来的梦 发表于 2003-2-15 20:00:00 | 显示全部楼层
请问,
今天本田自由滑用的是什么音乐啊?如果我没记错的话,中间有一段很欢快的音乐是以前一对冰舞的选手用过的。
maybealways 发表于 2003-2-15 20:14:00 | 显示全部楼层
本界冰舞冠军加拿大选手就用过这段音乐。可能是加拿大的音乐,是踢踏舞音乐!
Yvonne 发表于 2003-2-15 20:36:00 | 显示全部楼层
申雪的确是去了,庞清和佟健也去了,我也在想alexes是不是要到签名了呢。
alexes 发表于 2003-2-16 10:30:00 | 显示全部楼层
Alexes追星记
反正比赛大家都看转播了,就说我追星的经历吧(很不好意思的)!
今天因为上午上班,忘记了男单比赛是1:00开始,吃完午饭才发现,慌慌张张的和和好朋友冲向首体,虽然错过第一组,但反正他们水平不高,不看也没有关系,因为比赛已经开始,120的黄牛票开价就30元,最后被我30元拿了两张。
进去时发现有点遗憾,Marina Zoueva指导的加拿大选手Fedor ANDREEV (我怀疑他是俄罗斯人) 的比赛已经开始了,在短节目十我就很欣赏他的表演,可惜他有两个重大失误,否则不会在第2组的。我觉得他的艺术表现力很好,站着看看完比赛以后,找了个好座位,运动员入口上方的看台正对裁判席。
很有意思,澳大利亚的两个选手都选择了选自芭蕾舞剧《斯巴达克斯》的音乐,我看芭蕾舞的时候就非常喜欢斯巴达克斯和弗律尼娅的那段主题。顺便说一句,Sunshine,我查了一下Adagio是“柔板”的意思,我看了Plushenko新的短节目的视频,和Shae-Lynn BOURNE / Victor KRAATZ 的音乐一样,当时德语解说就称为“Adagio”,只是Shae/Vic是不同配器的Adagio集成。
在第三组比赛的练习时,我正拿着望远镜在看台上四处乱找,我朋友先发现东北角的看台上有不少加拿大运动员,我拿望远镜仔细一看,哇——Shae-Lynn BOURNE 和Nikolai Morozov!于是开始盘算着去找他们签名,考虑到加拿大选手马上要比赛,觉得不好打搅他们,决定在两个日本选手比赛时过去,而且他们比完了还有练习的时间。在看完了两个美国选手比赛后,我们开始行动了!
刚刚转到东南角的看台,先发现Naomi LANG / Peter TCHERNYSHEV坐在下面,就先请他们签名,Peter 近看时比比赛转播或照片中还要英俊!再向前发现,Victor KRAATZ 就在看台入口附近,正与Shae-Lynn BOURNE 和Nikolai Morozov说话,于是也请他签名,他真是很亲切!
走到Nikolai 和Shae面前,我激动得都说不出话了,只是说出了“Mr Morozov”,Nikolai 开始有点诧异,我想他可能没有想到一个中国Fans会请教练签名(我确实相当热爱他的编排!),但很快笑着为我签了名,他很有成熟的魅力!本来想马上Shae签名,但一个日本运动员马上就要比赛了,所以我们就坐到一边去了。
我注意到,Nikolai 和Shae之间确实很亲昵,看比赛时Nikolai 一直搂着Shae,两个人还不时说着悄悄话,而Vic却没有和他们坐在一起。前一段,我曾经国外论坛看到过传闻,说Shae一直在和Nikolai“date”,如果真是这样,我祝福他们,他们真的很般配!
日本运动员比赛结束后,我马上请Shae签名,告诉她,“I  am your big fans”,她显得很高兴 !我正后悔又因为匆忙没有买花,又发现Benjamin AGOSTO在下面的看台正和一个加拿大运动员聊天,于是我跑过去请他签名,告诉他“I love your Elvis !”他也很高兴。
我们的相机没有电池了,换电池的时候买了花,回去的路上发现有位女士看起来很像Marina Zoueva,我问她“Are you Marina ?”她说“Yes!”我请她签名,她既惊讶又很高兴,很愉快为我签了名,我问她能不能和她合影,她很高兴的和我拍了照片(保佑那些照片)。我送花给她,她又露出既惊讶又很高兴的表情!
我们转回去问Nikolai 和Shae,我能否和他们合影,Shae他们很愉快的同意了,保佑那些照片!拍照结束后,我把花献给她,再次感谢她,并对Nikolai 说了句“Thank you ,Nikolai !”我太感谢他了,他编排了那么多优秀的节目,给我带来那么多美的享受!
最后一组比赛马上要开始了,我们只好回去,但回去的路上,找到两个美国男选手,请他们签名。就在我要收起有签名的小册子时,发现有日本个姑娘很象村主章枝,也来不及问就请她签名,不知道是不是真的是她,因为很多选手的签名很难认。
最后一组比赛,我们不断的为所有选手欢呼鼓掌,比赛情况大家都看了,不用我多说。很为Jeffery遗憾,今年他状态确实不好,但愿他世锦赛有好的表现!我一直很担心李成江的自由滑,不幸我又乌鸦了,但他的艺术表现力的确没有张民好,总和音乐不合拍,同样是《星球大战前传I——幽灵的威胁》的音乐,和Todd比真是一个天上一个地下!张民的表现力在中国男运动员中确实比较突出,但离一流水准还有不小距离。李运飞感觉不在状态,本田换了自由滑音乐,原来他是用的电影《木乃伊》的音乐,这次Riverdance的音乐他表现得很不错,但个人觉得细节处理还不及Plushenko和Yagudin。说真的,看他在做直线步的时候,真希望冰场上的是Plushenko和Yagudin,或者是Sasha Abt!唉,如果此生有幸能亲自看他们的比赛,我就没有什么遗憾了!但愿我们能举办花样滑冰世锦赛,但愿他们那时还参加比赛!虽然很遗憾,冠军被本田拿走了,可是他的表现当之无愧!
虽然没有要到中国选手的签名,但今天真是美好的一天!
明天去看表演,这次我要提前买花了。珊瑚,明天拿到签名的可能性比较小,因为Jeffrey Buttle可能参加表演,所以反而不容易拿到签名,但如果可能我会尽力的。

[此贴子已经被alexes于2003-2-16 10:30:27编辑过]

唐卡洛 发表于 2003-2-15 21:35:00 | 显示全部楼层
这是我看到的第一篇的冰迷追星文章,从头看到尾,我的脸上都带着笑呢!
真的很有意思!

我想,如果这次关真的来的话,我一定会赶到北京去的,如果我见到关的话!
我会。。。。。。。。。。。。。。。。。
晕倒
唐卡洛 发表于 2003-2-15 21:36:00 | 显示全部楼层
小雪的签名没弄到
可惜!
Yvonne 发表于 2003-2-15 21:45:00 | 显示全部楼层
她旁边好象坐了一个小女孩,是她的亲戚吗?
alexes 发表于 2003-2-15 21:50:00 | 显示全部楼层
这大概是我生平第2次追星吧!很惭愧.......
我也很惋惜小雪的签名没弄到,也许凡事不可以太完美,也许这意味着我有机会,以后得到他们的签名?但愿如此!
Yvonne 发表于 2003-2-15 21:54:00 | 显示全部楼层
等赵洪博也在的时候嘛,他今天好象没来。