关新赛季的短节目有消息吗?

princess 发表于 2004-8-4 14:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
对比一下, 小关96,97,98赛季的sp,个个精品:编排和表演都精细的Romanza,97的DOD也是少见的好节目,98的拉3就不用多说了.
可是从99到02年,carman,hands, rush相继不被认可,关好象是怕了.于是01世锦赛拾起了EOE,这个刚出道时的曲子,尽管滑得够流畅轻松,可毕竟是老音乐,提不起兴趣来.
02年是奥运年呀,仍然没什么新的,只好又捡起4年前的拉3.
03年的TFB,我还是很欣赏的,可以算是转型的代表吧,从编排来看,也是 a whole package.
到了04年还是TFB,少编了一个节目,lp Tosca还那么烂,无奈呀
04-05的lp到是听说了一些消息,蛮期待的,但一直没听说短节目的音乐,编排之类.大家有听说吗?   不会又从那陈芝麻烂谷子里寻出个什么吧.

楼主| princess 发表于 2004-8-4 14:17:00 | 显示全部楼层
我是新来的,很多不懂的,请多关照一下,多多回帖呀
对于花滑,喜欢是真喜欢,可是了解甚少,有难遇知音,sigh...
其实03年初时,我好象加入过会员的,后来找不到了,前几天在SOULSEEK上有人告诉我,真是感激.总算找到家了
orange 发表于 2004-8-4 14:23:00 | 显示全部楼层
hands是关的表演节目,00年的。那年的短节目是a day in the life。rush没在世锦赛上用。不过我觉得这个节目还是不错的。只是不知为何小关在世锦赛时又换成了eoe。。。
 楼主| princess 发表于 2004-8-4 14:33:00 | 显示全部楼层
不好意思
记错了hands是表演节目,很现代的那个.
rush我看过一个不清晰版本的,肯定影响效果了.
orange 发表于 2004-8-4 14:46:00 | 显示全部楼层
eric2000 发表于 2004-10-3 01:39:00 | 显示全部楼层
刚才在一个台湾的BBS上看到,关新赛季的SP是Spartacus。

如果属实的话,怎么美国选手都喜欢这个音乐吗?
tanith 发表于 2004-10-3 09:41:00 | 显示全部楼层
恩????我记得AP用过吧,其他还有谁啊??
不过随着小关年龄的增长,她的节目好象都是比较STRONG一些。。。
唐卡洛 发表于 2004-10-3 12:43:00 | 显示全部楼层
有音乐提供下载吗
谢谢
eric2000 发表于 2004-10-3 12:51:00 | 显示全部楼层
唐卡洛 发表于 2004-10-3 16:05:00 | 显示全部楼层
........
能下载吗
我的电脑不知道哪有毛病
直接连接的音乐都听不了

找到音乐了
原来是很戏剧话风格的音乐
能介绍这音乐的北京吗
其实97SP 99LP的风格都很戏剧话
其实听了一下音乐大概能想到节目的轮廓
感觉关会穿深色或黑色的衣服

当我今年春天听到BOLERO的时候就产生了关会用的微妙预感

alexes 发表于 2004-12-25 11:22:00 | 显示全部楼层

根据美国滑冰协会公布的消息,关的短节目是"Adagio" from Spartacus,那就和AP去年的SP音乐一样了,不知道这次SP是不是小莫,因为编排教练的名字写的是他和Dean。

如果真是小莫,他可千万别把AP的编排直接给关套上。

http://usfsa.org/AthleteBio.asp?id=2267

唐卡洛 发表于 2004-12-25 11:31:00 | 显示全部楼层

这个音乐的CD我已经买到了。而且现在深深的喜欢上了这个音乐

这个音乐简直太适合关了,符合关的戏剧化,优美而充满张力的表演特点!

现在再听到这音乐再想到关会有怎么的表演我的心理已经感受到了特别强烈的冲击力

难道关的又一个经典节目要诞生了吗??

半个月后的全美是每个关迷的节日,大家拭目以待

最爱关颖珊 发表于 2004-12-25 15:09:00 | 显示全部楼层

FSU上有人说看到关和Morozov在冰场上训练,当时滑的是Belero,所以很多人就猜Marshall版的Bolero是Morozov重新编排的版本,至于短节目可能就是Morozov来操刀了……我有点郁闷的感觉~~本以为Dean编的Bolero会是很与众不同的,没想到也就那么回事,还不如当年的Rush有惊艳的感觉。

那么今年Sasha和关的SP应该都是Morozov编排的喽?Morozov又要得意了……

loooop 发表于 2004-12-26 16:44:00 | 显示全部楼层
Adagio? 这不是 神秘园 的那个曲子么? 是蛮动听的.
eric2000 发表于 2004-12-26 16:50:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2004-12-26 16:44:57的发言: Adagio? 这不是 神秘园 的那个曲子么? 是蛮动听的.

"Adagio"指的是"柔板",是诸多音乐名词中的一种.