[综合] [讨论]假如

花样王子 发表于 2004-8-7 22:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
假如花样滑冰能象足球那样,把有培养前途的''少年健力宝''队送到花样滑冰发达国家去训练,那么未来的中国花样滑冰会是什么样呢?
gtxys 发表于 2004-8-7 22:43:00 | 显示全部楼层
主要是滑冰的投资太大,不像足球,找块空地就能折腾一上午,滑冰得有冰啊!
 楼主| 花样王子 发表于 2004-8-7 22:53:00 | 显示全部楼层
当然要有冰啦,日本.韩国的花样滑冰运动员常年在国外训练,好一点的去美国.加拿大.俄罗斯,小一点的在中国,现在哈尔滨还有韩国和泰国的运动员呢.
鱼类 发表于 2004-8-7 22:56:00 | 显示全部楼层
韩国的水平好像不怎么样,不过我觉得如果中国单人滑选手从小被派到美国加拿大训练的话,水平肯定比现在高,特别是技术的全面性以及表现力,肯定会有提高。冰舞也是。
gtxys 发表于 2004-8-7 22:58:00 | 显示全部楼层
韩国我不清楚,但是日本人均收入还是比咱们高很多的(他们那里一本杂志要500日元,同类的杂志中国也就卖不到10元人民币),咱们要是去国外训练,得出多少银子啊!据说在美国一场冰要50美金呢,合成人民币要400啊,一个月下来就~~~唉,没人给投资,估计国家队也是很难供得起的!

楼主| 花样王子 发表于 2004-8-7 23:06:00 | 显示全部楼层
一个甲a的球员一年的酬薪就可以养一个花样队,要哭了......[em00][em00][em00][em00]
柏山艾莉 发表于 2004-8-8 14:43:00 | 显示全部楼层
归根结底主要原因还是花样滑冰在中国的普及问题
这不是一时半刻能解决得了的
orange 发表于 2004-8-9 11:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用花样王子在2004-8-7 23:06:55的发言:
一个甲a的球员一年的酬薪就可以养一个花样队,要哭了......[em00][em00][em00][em00]

恐怕一个三流的甲A球员的年薪就可以养活了~~~~悲哀!!!
幸好这次亚洲杯上没能“如愿”冲顶,要不这帮狂人更牛了。。。想想女足真是心痛啊。。。。。[em00][em00]
留住最后的舞 发表于 2004-8-9 19:18:00 | 显示全部楼层
中国现在根本没有“送出去”的意识,当然一般的家庭也没有条件
我刚给一家杂志写了一篇介绍一个网球女孩的文章,感触很深
她喜欢网球是6岁,她爸爸马上问她“你要是真喜欢,我送你去美国波利泰里尼学校怎么样?”,结果她7岁就去了。
国外的运动员大部分家庭条件非常好,或者出于爱好
而中国,家里主动往体校送的,往往是家庭条件不好想送去吃大锅饭的
其余的又有很多是教练到学校找的

而且要承认,中国俱乐部性质的机构太少太少太少了,就集中在几个大项上
小猫仙 发表于 2004-8-12 11:17:00 | 显示全部楼层
我觉得现在这几年情况有了好转,毕竟中国有一部分人先富起来了,他们完全有能力把孩子送出国外接受训练。
Yvonne 发表于 2004-8-13 00:53:00 | 显示全部楼层
毕竟联系花样滑冰太贵了,不是一般的富人能负担的起的。何况花样滑冰总的来说在我国不普及,大家都很不了解,没那种影响力。而现在又多数是独生子女,能有多少经济实力雄厚的家长愿意孩子去吃那个苦啊。若是知道申雪为了练抛四周摔成那样,berezhnaya还因为滑冰头受重伤,家长们更不愿意了。
如果中国花样滑冰能象美国的体操那样,在国内多开几家普及性的俱乐部就好了,哪怕在里面只能学到一点点皮毛,对花样滑冰在中国的长远发展有一定好处。
立羽 发表于 2004-9-6 22:06:00 | 显示全部楼层
什么不好像要去像中国的足球啊?那早晚毁了,还是学女网双打吧。