[综合] 冰的舞台是世界的—06年亚洲滑冰运动会落户深圳

鱼类 发表于 2004-9-1 11:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
在深圳这个南方城市,可以一边享受自然阳光,一边体验真冰运动的刺激与凉爽。你能想象在深圳也可以过上白色的圣诞节吗?而这一切,在今年就可以实现。除此之外,如果你从今年年底潜心训练滑冰,你还可能参加2006年在深圳举办的亚洲滑冰运动会,或许,还会有一块奖牌挂在你的胸前。

这个像天堂一样的地方在哪里?这个让你实现梦想的地方又在哪里?这个地方就在年
底竣工的华润中心·万象城里,它有一个美丽的名字:“冰纷万象”滑冰场。

体验真冰真感觉

每年的冬季,生活在四季如春的南国人都要到东北去寻找“千里冰封,万里雪飘”的严酷和壮美,体验滑冰、滑雪到底是什么滋味。当真冰和真雪实实在在地踩在脚下和握在手里的时候,南国人仿佛觉得,终于触摸到了冬季。

而在今年年底,华润中心·万象城的“冰纷万象”滑冰场落成后,那些喜欢与冰雪亲密接触的人们将在深圳感受冬季,感受冰上运动的乐趣。“冰纷万象”滑冰场跟深圳以往的滑冰场不同,它是与其所在的建筑物同步设计、同步施工的,这就避免了建筑上的先天不足造成滑冰场环境恶劣无比、凝露滴漏现象。同时因为“冰纷万象”滑冰场是中国第一个以休闲为主题的奥林匹克标准真冰滑冰场,面积比香港又一城欢天雪地滑冰场还要大三分之一。所以,这里可举行冬季奥运会几乎所有滑冰项目的比赛,例如花样滑冰、速度滑冰、冰球比赛等。“冰纷万象”滑冰场无可争议的硬件条件,是2006年亚洲滑冰运动会最终能能落户深圳的主要原因。

参与赛事赛兴趣

对这种纯粹是业余赛事的比赛,作为中国第一个世界花样滑冰女子单人滑世界冠军、“冰纷万象”滑冰场滑冰总监陈露认识得非常透彻,她说:“亚洲滑冰运动会的主要对象是滑冰爱好者,并且鼓励人们滑冰。这就是我们设立了很多奖项的原因。人们都喜欢在他们喜欢做的事情上获得鼓励,无论是跳舞、艺术、体育等等,我想深圳人也不例外。该赛事是完全免费对公众开放参观的。我相信人们会对各种年龄层次、各种级别的比赛很有兴趣的。”

而亚洲滑冰协会前主席、亚洲滑冰运动会的创办者、如今又是“冰纷万象”滑冰场总经理的TedWilson先生在创办该运动会之初,想到的就是将这项运动在大众中普及开来:“我在1989年创建亚洲滑冰运动会,现在该赛事已经成为世界上最大型的业余滑冰赛事。专业赛事的局限性就是普及性差,老百姓无法参与。而业余比赛和活动会让平民百姓有机会亲身参与。我想在深圳举办亚洲冰场运动是因为它将让深圳人认识业余滑冰,同时,让世界各地的人们都知道我们的‘冰纷万象’滑冰场。”

普及滑冰滑万象

1987年,当TedWilson先生来到香港,创办香港的第一个滑冰场冰上皇宫时,他曾在香港掀起了一股滑冰热潮,滑冰成了香港青少年最为时髦的休闲运动项目之一。随后几年里,每年到冰上皇宫滑冰的人数超过20万人次,并且有4000多名学生注册成为经常会员。之后,1998年,TedWilson先生兼任了又一城欢天雪地滑冰场总经理和总教练,他把培训对象扩展到企业和金融领域,有更多的职员成为他的学生。TedWilson先生在冰上皇宫和欢天雪地两个滑冰场获得的非凡的成功,更坚定了他普及滑冰运动的决心:“我要让人们知道在南方滑冰也是可能的。中国北方有一些最好的年轻滑冰选手,同样在深圳我也可以培养出一些滑冰好手。亚洲滑冰运动会提供了滑冰者一个与别人交往竞技的舞台,而且这个舞台是真正世界性的。”

退役后陈露近年来在美国一直进行滑冰的教学工作,当她同意加盟华润中心·万象城“冰纷万象”滑冰场之后,她曾表示,自己参与到这个集体中来,作为明星的角色,就是起到鼓励和引领人们走到冰上的作用,第一时间向人们推广滑冰这一运动。“我在华润的工作便是运用我的滑冰经历以及专业水平来推广滑冰运动。为了实现这一目标,我们将向公众呈现一个经济、安全、干净并且壮观的‘冰纷万象’滑冰场。而亚洲滑冰运动会将进一步帮助我们实现目标。”

花样王子 发表于 2004-9-1 11:26:00 | 显示全部楼层
太好了!中国花样滑冰的春天快来了,我仿佛已感觉到春的暖意,高兴!哈哈哈哈!
草珊瑚 发表于 2004-9-1 11:48:00 | 显示全部楼层
那里有LULU啊~是LULU本人啊!!!
深圳的朋友有福了哦......
xu000 发表于 2004-9-2 19:34:00 | 显示全部楼层
可别盲目乐观,中国大约有十亿人都参加过田径运动,得金牌的人还这么少;大约有三亿人都骑自行车,还没人得金牌。
 楼主| 鱼类 发表于 2004-9-20 09:55:00 | 显示全部楼层
以下是引用xu000在2004-9-2 19:34:33的发言:
可别盲目乐观,中国大约有十亿人都参加过田径运动,得金牌的人还这么少;大约有三亿人都骑自行车,还没人得金牌。

先别想着拿多少金牌奖牌,这种功利性并不利于一项运动的展开。让更多的人了解并参与到这项运动才是真的。
yueguang 发表于 2004-9-20 14:40:00 | 显示全部楼层
是啊,金牌并不是最终目的!!

有三亿人骑自行车,并代表从事或者爱好这项运动的人就是三亿!!

田径就更不要说了,每天晨跑的很多,可并代表喜欢或者从事这个运动!!

小公主 发表于 2004-9-20 16:14:00 | 显示全部楼层
为何不在广州举行呢?广州能举办2010的亚运会,为何就不举办滑冰赛事啊?早在1995年迪士尼的冰上汇演就到广州了,今年年初又来了一次.
不过深圳都不错,起码不用去北京这么远.
希望日后广州也能举办花样滑冰的比赛.[em12]
柯钦 发表于 2005-3-17 17:56:00 | 显示全部楼层
真是羡慕呀~重庆只有一个很小的冰场...
 楼主| 鱼类 发表于 2005-3-17 21:06:00 | 显示全部楼层

嗯??我发过这个贴子?我自己都不记得了

水月狐 发表于 2005-4-13 23:14:00 | 显示全部楼层

1800平方……的确很大……

不知道收费会如何…………

水月狐 发表于 2005-4-11 13:20:00 | 显示全部楼层
以下是引用icebaby在2005-3-17 14:53:46的发言: 广州市北京路将有一个奥林匹克标准的滑冰场,2005年夏天开业!!!!

真的吗?????

感动ING…………

正佳那个貌似又小又贵…………

情迷雪博 发表于 2005-4-12 17:31:00 | 显示全部楼层
以下是引用水月狐在2005-4-11 13:20:08的发言:

真的吗?????

感动ING…………

正佳那个貌似又小又贵…………

北京路的那个冰场就在光明广场的七楼,现在光明百货已经开业了,虽然冰场还没开,不能上去,但是只要进去一楼逛一逛就大约知道冰场有多大,我看过了整幢光明广场的内部平面图,冰场大约有每层留空的位置那么大,应该比正佳冰河湾800平方米还要大一倍有多。

刚刚还看了光明广场的相关新闻,冰场暂时命名为“阿斯基摩”真冰滑冰场,面积是达到1800平方米的国际标准

P.t2004 发表于 2005-5-28 18:05:00 | 显示全部楼层

听说光明广场的滑冰场6月份就开业,不过不太确定。我想光明广场应该比正佳的便宜吧,不然可负担不起。

1800平方米和深圳的一样,设施能和“缤纷万象”的相比吧,7楼是不是在顶层?