[综合] 中国的花样滑冰杂志

小公主 发表于 2004-9-20 16:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实我一直都很想找一本关于中国的花样滑冰杂志.我觉随着我国的花样滑冰不断进步,我们也很应该出版一本花样滑冰杂志.让更多人了解中国的花样滑冰事业.
由于我身处南方,我这里花样滑冰并不流行.所以不知道北方有没有.若有请北方的朋友不要见怪.请告诉我它的名称和它的出版社.若没有,我真的希望有这样的一本杂志.我相信各位朋友都想吧!
草珊瑚 发表于 2004-9-20 17:06:00 | 显示全部楼层
虽然希望有这种杂志,但是……销量是一个大问题吧……
yueguang 发表于 2004-9-20 20:11:00 | 显示全部楼层
到现在我还没听说有这方面的杂志,而且
即使有,也存在着珊瑚说的问题----销量!!!

毕竟在中国花滑的人相对地还是少!!

肯买杂志看的就更少了!!!
alexes 发表于 2004-9-20 20:26:00 | 显示全部楼层
现在的杂志和报纸并不是卖销量,而是卖广告,销量越大报纸杂志自身的亏损越大,但是如果广告卖出去了,就是杂志没有特别好的销路,也会有人继续做。当然另一方面,销量大的话,广告也就好卖了。关键是现在没有一个出版方愿意做这样一个杂志。
 楼主| 小公主 发表于 2004-9-21 16:55:00 | 显示全部楼层
花样滑冰在北方应该比较流行吧!随着北京不断举办花样滑冰的赛事,哈尔滨又举办,现在连深圳也举办了。应该大力宣传下嘛!
想见怀恋_100 发表于 2004-9-22 10:55:00 | 显示全部楼层
要出专门的花样滑冰此类杂志恐怕很难,以后中国能出专门的冰雪综合类杂志就已经不错了……
 楼主| 小公主 发表于 2004-9-24 17:59:00 | 显示全部楼层
唉!看来我想现在有这样的杂志还是没有什么可能的。但愿日后会有啦!
幸好有这论坛。
中尉 发表于 2004-10-17 13:19:00 | 显示全部楼层
这可是复杂的问题,首先,要有刊号,目前中国三千多种杂志,新闻出版署已经不再批复新的杂志刊号,只能去买刊号,这是一笔巨资。第二,编辑人员,中国真正懂得花样滑冰真谛并能从事杂志编辑采访的人员可以说少之又少,而且这样的类似公益性的刊物,负责杂志正常运作的人员至少需要六个,他们的工资光靠杂志的发行解决不了问题。第三,广告,根据杂志的市场需求,广告来源只能有以下几个方面:服装、刀/鞋具、其他附属品等,而这些生产厂家没有成为规模效益的大厂,以一个插页广告5000每期为例,这些为数不多的厂家能否由资本投入一年的广告,这是个问题。第四,发行,杂志能否达到至少1000册的数量,这是杂志能否办下去的关键,而要向盈利,达到不亏损,并能够吸引广告客户,3000册得销量这是关键!
eric2000 发表于 2004-10-17 13:42:00 | 显示全部楼层
呵呵,看来中尉是做媒体的,说出了关键的问题。

报刊杂志不赚钱是根本不可能生存下去的,大家的愿望都是好的,但在现在的环境下几乎是没有可能性。

出一本冰雪类的杂志比较务实,不过那需要相关部门的扶持。
leewj0422 发表于 2004-12-9 14:02:00 | 显示全部楼层

我觉得要在北方办这种杂志还可行一点,可南方就不行了.连滑冰运动的场所都少之又少,我在上海读书三年,直到上星期才知道有一家滑冰场,而且还很远.我本身是武汉人,很想回家时也能滑冰,可就是没有地方滑.好几年前有一家冰场而且就在我家附近,可没多久就关门了.悲哀呀!

楼主| 小公主 发表于 2004-12-13 17:15:00 | 显示全部楼层

其实我觉得我们可以先引进外国的滑冰杂志来卖,等花样滑冰这项目在中国真的成熟起来后,就自己弄一本.这样就可以暂时满足我们这些冰迷们.我只知道香港有这样的滑冰杂志卖,国内哪里有得卖就不清楚了.

流浪的葵花子 发表于 2004-12-21 06:56:00 | 显示全部楼层

难啊

10年内不会有了

诸位什么时候发了,可以赞助啊~