[讨论] [转帖] 普留申科正式宣布放弃大奖赛

eric2000 发表于 2004-10-5 10:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
普留申科休养生息 放弃新赛季瞄准世锦赛冬奥会

--------------------------------------------------------------------------------

http://sports.sina.com.cn 2004年10月05日01:08 新浪体育

新浪体育讯 莫斯科10月4日消息,花样滑冰“冰王子”、俄罗斯男子单人滑世界冠军普留申科今天宣布将放弃新赛季大奖赛的五站赛事和在北京举行的总决赛,以让备受伤病困扰的双膝得到较好的休息,为明年的世锦赛和2006年的都灵冬奥会做好准备。

下个月就将年满22岁的普留申科是今年多特蒙德世锦赛的男子单人滑冠军,这是他在最近四年的比赛中第三次夺得该项赛事的冠军。然而在取得辉煌战绩的同时,普留申科也一直饱受伤病困扰,两条腿的膝伤一直在折磨着他。为了得到彻底休息,普留申科表示将放弃下月开始的国际滑联世界大奖赛,该赛事今年将在三大洲举行六站,其中包括加拿大站、日本那NHK杯、中国站等,12月将首次在中国北京举行总决赛。

普留申科虽然多次夺得世锦赛冠军,但从未染指过冬奥会的金牌。他在2002年的盐湖城冬奥会上输给了队友亚古金,屈居亚军,因此冬奥会夺金一直是他的奋斗目标。为了实现这一目标,普留申科本赛季将仅参加在莫斯科举行的俄罗斯站的比赛,以答谢多年来一直支持他的家乡父老。(大漠)

------------------------------------------------

老新闻了,不过现在普自己已正式确认,转帖一下。
现在情形看起来,普参加莫斯科站只是要为俄罗斯站增增人气,或许说是俄罗斯冰协要作为东道主要求国内的优秀选手参加,即使他最终进入了GPF的正选名单,他参加的可能性也不大。
立羽 发表于 2004-10-5 11:56:00 | 显示全部楼层
我要撞死,别拦我!!!
苍天无眼!
我要改名叫孟姜女!!!
alexes 发表于 2004-10-5 12:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用立羽在2004-10-5 11:56:17的发言:
我要撞死,别拦我!!!
苍天无眼!
我要改名叫孟姜女!!!

立羽不要这样啊,你是希望看到健康的Zhenya,不是拖着伤腿去比赛的Zhenya。
Zhenya现在也没有100%说决不来北京,还要看他具体的伤情,恢复的水平
gabriel 发表于 2004-10-5 12:49:00 | 显示全部楼层
太残酷了吧!!!!!!!
唉!!!!!!!!!!zhenya的健康比较重要!!!
电气海豚 发表于 2004-10-5 18:46:00 | 显示全部楼层
在别的帖子里已经哭过一次了……

我本来连礼物都买好了%……¥◎※……!¥!×¥
gtxys 发表于 2004-10-5 19:15:00 | 显示全部楼层
与其伤着参加一系列比赛,还不如不参加!
我希望他是为了自己而滑冰,不要为了俄罗斯,或者Fans们!
他只参加一站俄罗斯还是比较合理的,首先有助于他恢复伤病,其次也算是在一个正式比赛中展示新的节目,我觉得这样挺好的!
咱们不是也可以从rinkside上下载到他的新节目么!
再说明年还有机会啊,起码他有2/5的机会来北京,大家不要那么悲观嘛!要不然谁给他用俄语写封信,想办法转交给他,信里极力劝说他来北京,威胁他要是不来,就中国Fans集体自刎~~~那他就罪孽深重了,他看了指定得来!

再说没准他一高兴,看自己状态不错,就来了呢!

草珊瑚 发表于 2004-10-5 21:45:00 | 显示全部楼层
反正我总决赛是去不成的…………所以倒不是很遗憾呢……
我遗憾的是COC的Lambiel啊……哎……
gtxys 发表于 2004-10-6 21:00:00 | 显示全部楼层
随手在rinkside上搜索,下载了一个文件名为[plushenko - godfarther - 2005 LP clip]的video,难道这个是普的新节目么?我对他这个节目没有太深印象!
alexes 发表于 2004-10-6 21:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-10-6 21:00:23的发言:
随手在rinkside上搜索,下载了一个文件名为[plushenko - godfarther - 2005 LP clip]的video,难道这个是普的新节目么?我对他这个节目没有太深印象!

前一段盛传《教父》的音乐是他新LP的音乐,好象是Edvin Marton的版本。
他前几天在日本表演来着,不知道那次是不是用了新LP

gtxys 发表于 2004-10-6 21:19:00 | 显示全部楼层
那可能就是我下载的那个,黑幕,看不见观众是什么颜色的,但是听见一帮小姑娘嗷嗷乱叫,也保不起是在日本演出的!
留住最后的舞 发表于 2004-10-7 14:16:00 | 显示全部楼层
我已经把计划都做出来了
也打算去买小礼物和做条幅了
然后就是看见这样的消息
……
我还是继续准备北京之旅
哪怕只有一点希望
不到最后一刻我都相信奇迹
电气海豚 发表于 2004-10-7 15:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-10-5 19:15:17的发言:
……要不然谁给他用俄语写封信,想办法转交给他,信里极力劝说他来北京,威胁他要是不来,就中国Fans集体自刎~~~那他就罪孽深重了,他看了指定得来!

您厉害……
schumyzhai 发表于 2004-10-7 23:40:00 | 显示全部楼层
唉,这消息虽然早在意料中了,仍然看得难受啊。
dy 发表于 2004-10-8 10:35:00 | 显示全部楼层
去年是小熊,今年是小普,唉!是不是他们俩注定就与中国无缘?
zz2004 发表于 2004-10-9 11:55:00 | 显示全部楼层
祈祷小普的伤能痊愈,一定不要失掉状态呀!