我评BOLERO

唐卡洛 发表于 2004-10-12 23:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天看到BOLERO
激动的感觉和看现场直播的世界锦标赛一样
长久的盼望!!55555555
时间紧迫 说说自己的看法
从一开始来说就是个惊喜,开场动作很诱惑人 很吸引人
有一个TOSCA的向天看的动作
在过后的的TOE之前的滑行中(其他的也是),不知道大家看到没
关的腰伸的非常低,手部动作非常飘逸,有种在云中飞翔的感觉
之后与LUTZ前的步伐连接有一些很美的转体动作!
FLIP之前会看到不时的有些特别的手部动作,还有一个滑行中
把两手抱成院放在腰旁的动作,都很有意思

接下来按以前关会做一个长时间的联合旋转,但这次她的旋转中间是被一个后内连接的
就是说两个旋转的时间都不长,我不是很喜欢!!!
燕式用的时间不是很好,我感觉应该用在后面 但做前的一些手部动作还算有意思

接下来的燕式等一系列动作我要拆穿了,其实就是98 02年的拉3的变形
记得吗 以前是 燕 后燕 举腿 接燕转
       现在是 燕 变相后燕 举腿 接反燕转!哈哈哈哈!!!!!
真是省事了! 接下的旋转也不是时间很长!
之后还有一点,她终于又次在第二个LUTZ后面做TOE了,可能她是决心要用七个三周了
这说明她的跳跃难度最起码要恢复到02年以前的难度 好现象

之后又出现了一些不同,前两次的步法都是用LUTZ来开头的,这次用的是旋转
所以不会出现失误使步法准备不足的现象
步法是这三年来最好的一套(前两年的都非常好)
直线步前是用的一个小的圆形步连接起来的,非常漂亮!而且手的动作绝对到位
步法是三年中最难的一次!之前的两次步法虽然看上去都是一气呵成的,但其实中间有几个缓冲点,这就适当的减小了难度,增加心理准备
而这次更更复杂,中间只给出了一个缓冲点,最后还有个要命的
还用了冰舞运动员一般用的高难转三!!)过说实话,(还摔的挺连贯的,就像好像节目中的动作一样 别打我)
结束动作很漂亮,很野性!哈哈!伸舌头!好逗啊!!好可爱

时间不多了!
节目有不足。旋转需要改进和加强 节目需要深加工处理是肯定的了
但有关完成动作的感觉(跳跃还可以)给人感觉有点软 疲惫
编排没有最好的符合音乐的节奏 这个音乐的节奏太重要了!!!
还有,希望能把节目的结构调整一下

总的来说很满意!!
很非常非常的激动!!今天晚上都睡不好了!哈哈!!!!!

关不来了,先不想了!呵呵

还有,今年的节目比以前任何一个时期的节目在早期的优秀度都要高些
我很满意(LRAY除外)
希望美国加拿大站的时候能有惊喜!!!服装也会出来吧!

此间的少年 发表于 2004-10-13 08:59:00 | 显示全部楼层
不是说都退出大奖赛了吗
Ray 发表于 2004-10-13 09:57:00 | 显示全部楼层
http://www.cruelladekwan.com/2004.htm

下载。
柏山艾莉 发表于 2004-10-13 22:25:00 | 显示全部楼层
我也来说几句
我觉得开头很不错
开头动作好像和TOSCA一样的嘛
不过开始时的动作实在是太棒了
另外这次的直线步真是看得我激动得很
也是我看过她最难的步法也是最好的步法
那串旋转后的慢步法接到后面的快节奏直线步的地方很好
一下子就激发起观众的热情
结尾的部分个人比较喜欢 很有气势 也很有特点
其他部分应该说也有不少改动 能有一些程度上得走出以往的编排程式化了
她没有编排3LOOP估计是想在世锦赛上把开头的3TOE-2LOOP改成3TOE-3LOOP
总的来说个人对她的这个节目还是比较满意的
不过她也明显存在体力不足和旋转上的速度比较慢的问题 尤其是经常不做的反燕式的速度实在不行
 楼主| 唐卡洛 发表于 2004-10-13 23:32:00 | 显示全部楼层
其实这次的跳跃安排上出现了很多悬念
可能一开场就要做三周三周的跳跃
也有可能是单独的LOOP
我预测不是LOOP就是带3LOOP的连跳
因为如果要真上难度的话3TOE 2LOOP的意义不大

最后一个LUTZ后的的TOE是个好现象哦!

旋转给人的感觉零七八碎的!!不好!
我还是建议有一个长时间多变换的联合旋转!

还有,结束的动作之前是蹲转,这种只有在97年的SP中用过!

关每个跳跃之前特别是LUTZ都有一系列步法上的连续动作
其实我最希望的是她能把这些动作中贯注入更多的内容
harang 发表于 2004-10-14 05:50:00 | 显示全部楼层
昨天我也看了最新的表演. 1, 个人看, 我不喜欢新的音乐, 我觉得不太适合关, 好象有点舞曲的风格, 做表演的音乐还好, 和关之前的比起来, 觉得选的很不好. 没有什么起伏的感觉. 还想<<宋家王朝>>的风格应该很适合关. 或者小提琴的乐曲. 2, 步伐是很不错, 如果再熟练一下会很不错/ 服装也很漂亮, 虽然是以前的服装. 3, 她的速度和体力真的是大不如前了, 看了有点让人心酸. 之后我马上看了她01年世界锦标赛的<<黑天鹅之歌>>觉得相差真的很大, 没办法, 这也是自然规律. 加油, 还是很优雅的, 只要参加比赛就是最好的了, 不奢望太多.
Penny 发表于 2004-10-14 09:57:00 | 显示全部楼层
哈哈终于看到了!楼主说得对关的手部动作很细腻也很漂亮。优点大家都说了,缺点总体上看就是速度不够,即使是激动人心的直线步也不如03年世锦赛上那么富有激情。说到燕式平衡我觉得这段音乐自始至终都是节奏感很强的,所以放在哪都显得不合适(最另我激动的就是98年拉3和on my own中的),它适于搭配慢板的抒情性音乐。至于照片中的那个扳右腿的动作是燕式步的最后一个动作(像楼主说的就是02年拉3的翻版),而扳左腿的则是Y-spin中的。
P.S.关胖了吗?我看有点。
不能不闹 发表于 2004-10-15 13:53:00 | 显示全部楼层
如果说关的程式化编排用到一些舒缓大气的音乐里
还是用一次灵一次的话
那么既然这次用BOLERO就表明要在编排和表演上有所突破了
可惜我没看出什么太大的进步

当然了步法和旋转的编排有改进
但是质量明显不行

总的意思就是 我觉得一点都不好。。。。
最爱关颖珊 发表于 2004-10-16 18:06:00 | 显示全部楼层
我个人觉得她赛季一开始的状态不算很好也是可以理解的,就算是她01赛季的时候,开场的比赛滑行速度也是出奇地慢呢,但是一般到了全美速度方面就会有很大提高了,大家还是到赛季末的时候再看吧。
    说实话,我也不喜欢Bolero这个节目,其实一开始用这个音乐我就比较反对,一个旋律重复9遍对我来说实在是比较乏味,而且这个节目中间的部分明显有点白的感觉,前面和后面还好。步法刚开始的部分和以前的Aranjuez和Tosca还是比较像的,不过后面的转三比较有新意,可惜没做好……旋转方面似乎没什么进步,但是鉴于是赛季初,我还不好说什么吧。

orange 发表于 2004-10-17 15:53:00 | 显示全部楼层
嗯,我希望关能换个节目。。
虽然非常渺茫。
可还是这么想啊
我奢望关放弃大奖赛是因为这个原因。。。。

Aaronwest 发表于 2004-11-7 22:58:00 | 显示全部楼层

不怎么喜欢这个音乐~起伏不是很大~~关后面的激情都不如以前了~

开头的3TOE-2LOOP条看的我很是兴奋~~看来,她是要加强难度了~估计真的是要用3TOE-3LOOP了~~~HOHO~期待~

旋转真的是很慢很慢~怎么回事?~~

要是她下定决心把3TOE-3LOOP和3SAL-3LOOP都加进去就好了~~哎~老看3LUZ-2TOE,是个女选手就选的连跳~

楼主| 唐卡洛 发表于 2004-11-8 19:55:00 | 显示全部楼层

我要说大家别太看好关的难度了

关最多只会在自由滑中加入一个三周三周

而且还可能是3 TOE 3TOE

短节目加入3 3的可能性非常的小!!

这我敢肯定

关只能说是在自由滑中加入两个三接三的跳跃点

如果一个失败了,还有另一个!但是两种三三的种类是不相同的

而且可能关在第一个三三失败后感觉不好就会第二个都不会做3 3了

我这只是一个很有可能的猜测

关今年的路线依旧很保守

loooop 发表于 2004-11-8 22:50:00 | 显示全部楼层

为什么我下载不了?哭...............

我也觉得她不大可能在LP里跳两个3-3,且连跳里接3lp对她来说太难了吧,应该是接3t,另一个连跳接2lp可能性大点。

再罗嗦一下,关今年的SP用的什么曲子?

最爱关颖珊 发表于 2004-11-9 19:50:00 | 显示全部楼层
         据说是“斯巴达克斯”,但是也没有特别准确的消息。
yueguang 发表于 2004-11-10 13:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用harang在2004-11-10 12:08:55的发言:

这个音乐好象日本鬼子进村的音乐. 很乏味

不知道关是怎么选的

不知道她是否会换, 如果执迷不悟的话, 那么我对她明年的全美和世界锦标赛也没有什么期待了.

这是著名的西班牙舞曲!!怎么能说是像鬼子进村的音乐呢!?

T/D在84年撒拉热窝冬季奥运会上就是用的这个曲子,而且以他们完美的表现获得那么多惊人的6.0!!!

这个曲子的确不好表现,尤其是单人选手用这个曲子!!