你对申赵新的长节目感觉如何

扭曲的机器 发表于 2004-11-2 14:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

个人意见:节目是很用心和精致的编排的,音乐也是很好的音乐,但是音乐剪接上有些先天不足。

宋氏王朝是具有浓郁中国背景下的故事,国外的裁判观众对这段历史故事的理解和认可程度能有多少先不必谈,但是音乐剪接一定要符合他们的口味和申赵一贯的风格。钢琴旋律前面大段的电音音效和鼓声似乎是叙述了故事的背景,就是当时那种阴云密布恐怖可憎的战争年代,但是铺垫的太长了。结尾处第三托举的全乐队最强合奏的旋律高潮处我觉得代表了主人公在战争历练下的情感升华和坚强感悟,但是太短了,嘎然而止让人有虎头蛇尾意犹未竟的感觉。我觉得应该像文章讲故事一样,开头的背景铺垫言简意赅介绍清楚即可,接下来的情感主线叙述清楚,最后的高潮结尾却一定要浓墨重彩达到升华的地步。申赵的这个长节目还是叙事的著名电影音乐而不是纯粹抽象唯美的音乐,所以音乐的剪接还是应该遵循故事主线情感主线的发展特点。我觉得应该把前面截掉一段,把结尾的旋律再重复两遍。

benbenhu 发表于 2004-11-2 16:09:00 | 显示全部楼层

新节目的衔接不是很好

chenhaifan 发表于 2004-11-2 17:13:00 | 显示全部楼层

我也认为衔接不是很好,和音乐的融合不是很好,有几个动作该改改了。

冰上飞 发表于 2004-11-2 17:37:00 | 显示全部楼层

的确是有你说的这个问题,也就是前面电声音效有点过于拖沓,结尾也让人感觉意犹未尽,如果真的能想你所说的那样编排,那就真的会达到更好的效果,但是我们也知道,随着Z年纪的增大,很多跳跃动作放在前面也是无奈之举。我觉得宋氏王朝还没有达到它的最佳磨合期,如果真的随着赛季深入这个问题应该可以解决。

比如说胡桃夹子,其实也没有明显的高潮,但是一样可以因为表演者的到位表演达到好的效果。

我认为这套节目真正要注意的问题是sprial的设计,我觉得这个节目的sprial相比以前弱了一点,滑行时间也比较短,虽然中间有一个很精致的小托举动作,但是给我感觉,滑行不是很流畅,速度没有出来!

情迷雪博 发表于 2004-11-2 17:41:00 | 显示全部楼层

我总觉得前两个托举前的连接都不太顺

此间的少年 发表于 2004-11-2 17:45:00 | 显示全部楼层
我觉得这个节目把前面那段前奏去掉,直播从钢琴曲开始会比较好!
落絮清风 发表于 2004-11-3 01:27:00 | 显示全部楼层

我觉得前面部分和中间抒情的部分的过度不好,好象一下子就过去了,给人有一种突兀的感觉.还有最后一个螺旋线,看国家队测验时S去碰Z的腿但没碰到,而这次SC最后这个动作又有失误了,那到底这个动作是设计成什么样的啊?

PS实在是忍不住想说一下,<宋家王朝>的音乐真的是被港台的电视剧给用烂了,昨天看了<僵尸3>,里面的配乐竟然也是<宋家王朝>!

zz2004 发表于 2004-11-3 08:45:00 | 显示全部楼层

音乐和动作衔接都有待改进,这套自由滑整体感觉还是不错的,但对手T&M的节目也很好,所以还是要再改进一下。

情迷雪博 发表于 2004-11-3 16:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用落絮清风在2004-11-3 1:27:02的发言:
PS实在是忍不住想说一下,<宋家王朝>的音乐真的是被港台的电视剧给用烂了,昨天看了<僵尸3>,里面的配乐竟然也是<宋家王朝>!

我也听到了,就听了一小段就知道是《宋家王朝》

心潮澎湃 发表于 2004-11-3 19:27:00 | 显示全部楼层

我昨晚好好看了看申雪与赵的自由滑节目的音乐,我真的不是很喜欢,尤其在宣传上说的

怎么怎么大气,怎么怎么民族等等让很多人期待,结果是这样的答卷。我不太喜欢,与《图兰朵》

的差距太大了,总感觉有种力量使不出来,让人着急啊!参加奥运会的音乐这个肯定没有竞争力。

蓝瞳 发表于 2004-11-3 19:32:00 | 显示全部楼层

同样觉得开头的音乐用得不好,还不如就用主旋律前那段悠长的钟声呢。

敏感力 发表于 2004-11-4 20:54:00 | 显示全部楼层
我很喜欢申赵以前的3个经典节目,但是对于这个《宋氏王朝》,感觉很失望。
xu000 发表于 2004-11-5 14:21:00 | 显示全部楼层
《宋氏王朝》的确没有达到预期效果,但也不至于完全没有前途吧!
yueguang 发表于 2004-11-5 14:28:00 | 显示全部楼层

这仅仅是赛季的开始,新节目肯定有很多不组之处,

大家现在也没比要说喜欢这个喜欢那个,

最好是到这个赛季末,等节目成熟了以后在做评论!!

这样才能更客观!!!

szsk8tfan 发表于 2004-11-5 18:12:00 | 显示全部楼层
如果能将音乐的内涵诠释出来,应该也会是一套经典之作,但加拿大站的表现只是跟着音乐去滑,没有完全表达出音乐的内涵。期待他们以后的表演能改进。