[翻译] [人物]04.10.20 Weir谈新赛季

schumyzhai 发表于 2004-11-19 22:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

忘了从哪里找到的英文原文采访了,翻译了一下。

Weir还是自信满满的,而且对fans很好。等他来了中国要好好让他见识一下中国冰迷的热情~~~~~~~而且看不出他还挺恋家的,呵呵。

问:在Campbell比赛中,你扭伤了脚.现在治疗的如何了?这会对NHK有影响吗?

答:脚伤仍然有一点困扰我,但等我登上去日本的飞机时就将痊愈了。我从Campbell比赛中汲取了很多力量,因为假如是一年前我可能会退出,但现在我顽强到足以渡过它,我想这能说明我的坚强意志。

问:11月对于你来说非常忙,在4周内参加NHK,法国站还有俄罗斯杯。你觉得这些行程会影响你的比赛吗?是不是很难找到时间练习?

答:我很期待一个月内三次在新规则下测试我自己。至少,我将从11月中得到很多经验。这将是艰难的一个月,离开我爱的人们,但我准备好接受挑战。我滑的很好,并且训练得很不错,所以我想应该没有问题。唯一可能影响我的是时差。实际上在团队到来之前,我将在巴黎多待5天,购物和参观城市。除了将离开我的朋友圈以外,我对旅行没有什么反感。

问:在你看来,在你的节目中什么技术动作是最难的,而且在新规则下能帮助你取得高分?

答:我有一些有趣的进入跳跃的方式,一些新的旋转变化,而且除去跳跃,目前的节目也是非常难的,所以我想这一切都是我的优势。我还没学习新规则,我只是在飞跃并看看结果如何。人们说我不学习新规则是疯了,但我不想被它限制住。只要我尽最大能力,我就感到高兴,不管得到多少分。

问:你知道,你的fans已经组织起来,将会在这赛季所有的重大赛事中支持你。你对此感觉如何?

答:我感觉这很疯狂。我从没遇到过这么忠诚跟随我滑冰的一群人,这确实有助于发挥。我一点也不想让我的fans失望。我知道他们百分之百支持我,即使我受伤或者状态不佳,知道除了我的母亲和朋友们还有人毫无保留地支持我,这感觉很好。你们对我很特别,你们拥有我全部的赞美和爱!

问:你做好大奖赛的准备了吗?

答:我想我从没准备得这么好过。我不紧张,只是对开始比赛和最后回家感到兴奋!我希望我能让每个人感到骄傲,但比什么都重要的是,我想让我自己自豪!

拉斐尔 发表于 2004-11-20 00:54:00 | 显示全部楼层

He's really a sweetheart.

We angels always knew he had the talent and courage to go far,and he keeps proving us right time and again.

离开他爱的人,走向另外一群爱着他的人~~

Good luck Weir!

dy 发表于 2004-11-20 10:36:00 | 显示全部楼层

谢谢!很棒的访谈!知道他准备得很好,我们也就放心了!

alexapple 发表于 2004-11-20 13:25:00 | 显示全部楼层

请问原文在哪里?

楼主| schumyzhai 发表于 2004-11-20 16:06:00 | 显示全部楼层

这个是我上个月找到的,所以忘了原文在哪里了,不好意思~~~~~

我是按照原文翻译的,不过水平有限,大家将就着看吧。

楼主| schumyzhai 发表于 2004-11-20 16:58:00 | 显示全部楼层

对了,国外fans都说Johnny实际上在训练中能做出质量很高的4周的。不知道GPF的时候打不打算用一下。

不过看现在的形势,没有4周也能称霸世界了。新规则的影响力真不可小视。

dy 发表于 2004-11-20 17:50:00 | 显示全部楼层
以下是引用schumyzhai在2004-11-20 16:58:21的发言:

对了,国外fans都说Johnny实际上在训练中能做出质量很高的4周的。不知道GPF的时候打不打算用一下。

不过看现在的形势,没有4周也能称霸世界了。新规则的影响力真不可小视。

可是,如果小普参赛的话,Johnny是非用四周不可了,否则无法和小普抗衡。很期待明年的世锦赛,如果小普碰上小W……会不会出现象当年小熊和小普那种火星撞地球的情况呢?

八一句;Johnny是不是和小熊一样生长在单亲家庭呀,只听他提过母亲,在电视上也是只见过他母亲,从来也没听他讲过父亲。哪位知道详情透露一下嘛!

拉斐尔 发表于 2004-11-21 00:15:00 | 显示全部楼层

这是Weir官方网站上的一段Q&A,从中可以看出他对四周跳的看法吧~

question: Do you feel there is too much emphasis on the quad? Do you think sometimes that during competitions, skaters who perform quads but have weaker programs overall receive higher marks than skaters who do not perform quads but have stronger programs overall? I think there is definitely too much emphasis on jumps in general. People forget what makes this sport so beautiful. It's the combination of athleticism and artistry that make figure skating different from other sports and that is what makes it unique. Yes having quality jumps is important, but so is having a quality program with good steps, spins and other moves and variations. I believe that in some cases people are rewarded for quads and not artistry, but in others it's just the opposite. It depends on the competition. I'm a perfect example actually. At worlds I didn't do a quadruple, and I placed higher than other guys who did a quad because of my second mark. If I'd done the exact same program at a different competition, I may have come tenth, you never know!

拉斐尔 发表于 2004-11-21 00:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用dy在2004-11-20 17:50:12的发言:

八一句;Johnny是不是和小熊一样生长在单亲家庭呀,只听他提过母亲,在电视上也是只见过他母亲,从来也没听他讲过父亲。哪位知道详情透露一下嘛!

DY大人的问题很值得研究啊~~

loooop 发表于 2004-11-21 18:33:00 | 显示全部楼层
着眼于冬奥会,他必须上四周,而且还要给四周加连跳
catain 发表于 2004-11-25 21:18:00 | 显示全部楼层
同期同待~~~-0-看了桑德胡法国站的情况,感觉上心理素质实在很重要。。。。还好小W发挥的还算稳定~~希望俄站能抗住高压~~发挥的更好
alexapple 发表于 2004-11-30 22:43:00 | 显示全部楼层
Weir的官方网站地址是什么?谢谢
catain 发表于 2004-12-1 01:02:00 | 显示全部楼层

WEIR官方站点:http://www.figureskatersonline.com/johnnyweir/

其实好象在原来哪个帖子里有朋友贴过……不过忘了哪个贴了

yiyi0380 发表于 2004-12-1 10:17:00 | 显示全部楼层

——“我还没学习新规则,我只是在飞跃并看看结果如何。人们说我不学习新规则是疯了,但我不想被它限制住。只要我尽最大能力,我就感到高兴,不管得到多少分。”

weir真是好可爱,够特立独行的。看来如果他不愿意上四周,即使以世界冠军的头衔作为诱饵也无济于事。

P.t2004 发表于 2004-12-12 09:18:00 | 显示全部楼层
他因伤退出了,挺遗憾的。