返回列表 发新帖

申雪改女单是否能取得好成绩:

扭曲的机器 发表于 2004-12-11 11:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2004-12-10 22:25:36的发言:

啊?第一次听说山口练过双人的啊?而且还是和RUDY(应该是RUDY GALINDO吧)配合。那RUDY就练过双人咯?他是96年的全美冠军,当年世界锦标赛的铜牌得主啊,也算男单高手啦,真是这样这俩人都好天才啊

是的,而且两个人的跳跃方向相反。

yueguang 发表于 2004-12-11 12:52:00 | 显示全部楼层

可以上RINKSIDE下山口和RUDY的双人节目,当时RUDY还是个英俊小生

不像96年那样有些恐怖!!!

他们单人跳的确很有趣!!节目也不错!!

楼主| 心潮澎湃 发表于 2004-12-11 20:53:00 | 显示全部楼层

这个不成文的规定不对劲吧! 花样滑冰与冰壶怎么能练习上呢? 哈哈,我看用刀技术

不是浪费了吗?冰壶又不需要穿冰鞋,我看应该改双人不行练冰球吧! 哈哈。真实糟经

那些学习花样滑冰啥也不是的选手。

loooop 发表于 2004-12-13 21:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用扭曲的机器在2004-12-11 11:54:40的发言:

是的,而且两个人的跳跃方向相反。

呵呵,跳跃方向相反的话,entrance和滑出的方向都不一样哦,那他俩节目的编排一定很有意思

可惜rinkside我不会用

冰湖秋月 发表于 2004-12-14 17:37:00 | 显示全部楼层

和其他选手比较,国家确实对小雪姐他们投入得多一些,可是别忘了99年他们是穿着姚宾教练亲手做的服装得的世界亚军.

常常看到帖子上抱怨国家对女单投入少,当然这是现实.但不是阻碍她们成长的绝对原因,有威才有位!哪个女孩子不用像小雪姐\宏博哥那样得银牌,只要进前十就不愁不受重视.当年的lulu不就是在青年锦标赛中露出势头之后,国家队把所有经费都用到她身上,sz连出国参赛都险些出不来经费,如果他们当时也光抱怨的话,肯定没有今天.现在的女单选手比起sz起步时的那一批人条件已经好多了!

Ray 发表于 2004-12-18 11:05:00 | 显示全部楼层
业余滑冰界各路高手云集,不过转为职业选手后,申雪不妨考虑考虑。
TinTin 发表于 2004-12-21 02:19:00 | 显示全部楼层

这个~8好说的说||||||||||||||||||

一,中国的单人教练真素|||||||||||

二,现在再去练三周~有点晚哈||||||||||

三,双人好好的,没事改什么单人啊~

dj 发表于 2004-12-22 20:29:00 | 显示全部楼层

业余滑冰界各路高手云集,不过转为职业选手后,申雪不妨考虑考虑。

在现阶段确实没有可比性,不过看看KATIA,不是现在也是单人滑了吗?她有那么好的表现力,在她丈夫刚去世时,ZUEVA就说过她完全可以练单人,因为她的表现力无与伦比。不过现在她似乎有了一个新搭档——女儿DASHA。

chenhaifan 发表于 2004-12-23 17:00:00 | 显示全部楼层
我认为申雪练单人不好,双人和单人的要求毕竟不同。我认为还是申雪还是合适双人滑。
飞天神猪 发表于 2004-12-24 15:07:00 | 显示全部楼层

当初,是申雪父亲拖着姚滨让他收下自己的女儿,改双人滑是申雪老爸的主意。

我有个猜测,由于申雪是和陈露差不多是同一批的队员,也许正是由于老爸估计自己女儿在单人滑上远不及陈露,没有出头的希望,才想到让女儿换一条出路呢?

让申雪练单人滑不是要让28岁以后再去练全5种三周跳,和三周连二周吗?恐怕她现在离开张宏博都不行啦!

chenhaifan 发表于 2004-12-24 16:56:00 | 显示全部楼层

我同意楼上的看法,非常好双人滑选手,改单人是很难的!

loooop 发表于 2004-12-25 01:44:00 | 显示全部楼层
也就假设假设,大家咋讨论得这么热乎捏?[em32][em32][em32]
花样王子 发表于 2004-12-26 19:41:00 | 显示全部楼层
双人和单人的训练不一样啊,怎么改啊!一般双人的训练单跳很简单的.
 楼主| 心潮澎湃 发表于 2004-12-28 13:08:00 | 显示全部楼层

如果抛开技术谈,从申雪的艺术表现来看,是否与一些单人滑选手有一博,

不要在说双人滑与单人滑的艺术表现还有很大的差别,有差别也是表现的

手法不一样,但对音乐的理解应该是一样的吧! 呵呵。

情迷雪博 发表于 2004-12-28 18:12:00 | 显示全部楼层

怎么可能抛开技术谈呢,评定一个节目的好坏也是从技术和艺术双方面,技术和艺术缺一不可