[讨论] 冰上绅士Todd Eldredge

1492?  是术语吗?  对不起  我简直就是一窍不通~~

是啊  看到他的旋转简直是~~非人的~~

用心滑冰的选手~~还有谁呢?
冰上飞 发表于 2003-6-9 20:08:00 | 显示全部楼层
是他的2001年世界锦标赛自由滑节目,呵呵!
非常棒!小关,陈露都让人感觉他们用心在滑!
你看小关的FOG,真的是太用心了!

哎  我真想有机会看一看啊~~

不过现在机会毕竟不多  我就抓紧时间能学多少学多少吧  呵呵
还要感谢你们多指教啊~~

其实我觉得yagudin也很用心的  看他的节目每次都觉得深入内心的感觉
女单方面看得比较少  不过关当然是举足轻重的喽  而且她的用心是可以感觉出来的

总之还要刻苦学习  呵呵
冰上飞 发表于 2003-6-9 20:49:00 | 显示全部楼层
是应该看一看,总觉得老一辈的选手在气质上都是很独特的,有自己明显的风格,新的选手吗,我觉得其实还有很多应该磨练的东西,不是非常的无懈可击!
这虽然不好听,很多人也许会不同意,但要知道,一个选手可能会因为演绎好了一个节目,而获得世界冠军,但是要想每一个节目都成为经典,就不是用心这么简单的了,看看小关的表演,其实很多东西都已经程式化了,像是快餐一样(很多关迷肯定会不同意),很好吃,但是经不起推敲,倒不如她早期的一些节目,那么摄人魂魄。
而Todd Eldredge 虽然值得过一次世锦赛冠军,甚至连冬奥会奖牌都没有染指过,可是他的滑行总让人心情凝重。这是我的感觉!
我明白了  其实在现在物质文明的冲击下很多东西都~~比方说运动吧

各种运动内部都会产生新的东西  也许花冰更显著一点吧~~

我只能尽量去看懂  但是觉得初学者总还是会吧目光放在花花哨哨的技术上面
反而忽略了内涵的东西    我会很苦恼  但我会去学习   直到挖掘到真正是我所应该瞩目的东西

而现在的冰坛的趋势好像确实不让年轻选手们好做啊
一方面审美角度变换得很快  另一方面技术难度又逐年增加
去寻觅审美的趋同显然对于一个跨民族跨文化的运动或者艺术来说是不太可能的
所以选手们只有努力提高技术技巧以及增加让人眼前一亮的东西来取悦评为和观众
至少拿到保险的底分

当然  对于花冰来说   要想成为名刻史册的选手  艺术即便不先于技术 也应该高于技术

这些拙见~~~汗
schumyzhai 发表于 2003-6-12 13:35:00 | 显示全部楼层
是todd让我喜欢上花样滑冰的。当年的感觉就是他的节目永远抒情,艺术性很强。
现在看到他一次次地跳跃失败,心里很痛,但也明白是新人崭露头角的时候了。还好zhenya和alexei的艺术表现力都很强,这样男单才没有向纯技术发展。要都象goebel就糟了。
草珊瑚 发表于 2004-3-20 21:46:00 | 显示全部楼层

草珊瑚 发表于 2004-3-20 21:59:00 | 显示全部楼层
图片来自:toddeldredge.net

gtxys 发表于 2004-3-21 00:47:00 | 显示全部楼层
他穿的那身上校装很帅气哦~~~哈哈
这是什么比赛,想要看哦~
草珊瑚 发表于 2004-3-21 10:47:00 | 显示全部楼层
是今年SOI的表演~我也好想看那~
gtxys 发表于 2004-3-22 11:45:00 | 显示全部楼层
他扛扫把的那个我有,叫work time!
 楼主| orange 发表于 2004-3-26 14:30:00 | 显示全部楼层

冰上绅士Todd Eldredge

中央台都不播,老是放些老片子:(
gtxys 发表于 2004-3-26 17:02:00 | 显示全部楼层
这两天看比赛,我最脑袋痛的就是清冰时间!
 楼主| orange 发表于 2004-3-26 22:17:00 | 显示全部楼层
就是。我是干脆闭目养神。可怜这几天的眼睛。。。。
 楼主| orange 发表于 2004-3-26 22:17:00 | 显示全部楼层
就是。我是干脆闭目养神。可怜这几天的眼睛。。。。