返回列表 发新帖

[转帖]高潮部分表现力度不够 《宋氏姐妹》无缘冬奥

cerulean 发表于 2004-12-23 12:16:00 | 显示全部楼层

只把自己局限在中国音乐的狭隘境界,不成了井底之蛙了吗,也许选来选去,还真选成了篱笆,女人和狗,听着倒是亲切,顺耳,感动,留着国内自娱自乐吧,到了国外,不敢说登不了大雅之堂,但非把裁判,观众都滑的大眼瞪小眼,半天醒不过焖来不可。

烛光,美酒,动听的音乐,这多和谐,你非要上大海碗,二锅头,听德彪西的月光,偏要生拉硬拽,牵强附会, 谁也没说不行,萝卜青菜各有所爱。但花样滑冰是给观众带来艺术的美的享受,打动感染观众,同时这又是竞技运动,要争冠军的,不知篱笆,女人和狗这类音乐能否符合这个要求。

心潮澎湃 发表于 2004-12-28 13:15:00 | 显示全部楼层

如果真有很强的艺术表现力的话,还是选择一些名作,这样裁判对音乐了解,

而且你表现的还那么到位,除非艺术表现不是很强的选手,选一些裁判不了解

的音乐,在表现上裁判也不能好说啥,动作在做的夸张些,还是可以的,在做些

想美的动作还不到位,反而会裁判看出表现水平差的效果。

飞雪 发表于 2005-1-7 18:55:00 | 显示全部楼层

也不能太束缚在中国文化里面啊,毕竟还是选一下西方人熟悉一些的比较好。

篱芭,女人和狗?狂晕。干脆用信天游或者二人转好了,笑。

说到中国的名曲,二泉映月不知道可不可行呢?

amor66 发表于 2005-1-2 01:06:00 | 显示全部楼层

篱笆,女人和狗????

晕,晕,晕翻!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不过《宋氏姐妹》所表达的内容所传达的感情确实不适合小雪姐姐和赵。哎~~~~~~~

522t 发表于 2005-1-2 23:03:00 | 显示全部楼层

我就觉得TOSCA好,就是频了点。

loooop 发表于 2005-1-5 21:19:00 | 显示全部楼层
久石让的音乐呵,不知道姚会不会把它归为外国音乐一类.我这些天在连着看宫崎大神的作品,久石让的音乐真是功不可没啊......
小猫仙 发表于 2005-1-6 07:50:00 | 显示全部楼层

连《篱笆女人狗》都想到了,可见姚滨现在是把自己局限在多么小的一个范围内啊!!真是有点“作茧自缚”的感觉。世界那么多名曲都不想,就想着怎么发扬民族音乐,可是中国音乐不见得就都适合花样滑冰啊??本来名曲就不多,能用来做滑冰音乐的就更是少而又少了。我真不明白零六年申赵的第一目标是拿金牌还是去宏扬民族文化?

522t 发表于 2005-1-12 21:12:00 | 显示全部楼层
有个问题想问一下,既然姚滨说要用中国名曲或跟中国有关的外国曲子,那么都有哪些中国或跟中国有关的外国曲子算是世界范围内的名曲呢?(图兰朵,梁祝除外)
kevin1234 发表于 2005-1-17 19:07:00 | 显示全部楼层

他能意识到SOONG SISTERS不行就是好事了

至于究竟用什么音乐 咱们真的无能为力

总感觉老姚是个很TOUGH的人 即使S/Z希望用TOSCA

老姚还是有一票否决权啊

就看他咋想了

至于那个什么 篱笆女人狗 之类的东东还是算了吧

激情燃烧的岁月都比那个强!