[综合] 想了解一下国内运动员的情况

iceice 发表于 2005-1-12 13:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是个新的滑冰迷,尤其看到今年北京举办的大奖赛,好喜欢,好激动,也好着迷,谁能为我介绍一下国内选手的情况,尤其是女单,男单,双人的报道比较多。

谢谢了,愿今后我们都能成为朋友,为了一个共同的爱好!

鱼类 发表于 2005-1-12 15:03:00 | 显示全部楼层
这个。。。你在“华夏冰坛”版块里看一下几个贴子应该就会比较了解了。这样介绍国内选手情况比较无从谈起啊。
 楼主| iceice 发表于 2005-1-12 16:56:00 | 显示全部楼层

看来我是比较外行的喽!我主要是想知道我们最好的女单、男单选手都有谁?发展潜力怎样?什么时候在大赛上能看到中国选手呢!

鱼类 发表于 2005-1-12 17:10:00 | 显示全部楼层

男单来讲:李成江和张民是绝对主力,这几年的世锦赛上基本都派他俩参赛,李成江最好成绩是03年的世界第四名,张民最好成绩是去年的世界第七名。第三人选应该是高崧,他在去年曾进过世界大奖赛总决赛。再往后就是马小东,宋伦了,他们也开始在今年的大奖赛上展露头角。

女单:方丹从零二年到零四年都是中国参加世锦赛的唯一选手,成绩不理想,居于中下游水平。刘艳与其水平接近,跳跃略强,表演略差。另外就是十四岁小将许滨姝被寄以厚望,她的综合实力要在两位师姐之上。

至于你说什么时候能在大赛上看到中国选手,其实他们都一直在参加世界大赛的。世锦赛,大奖赛,四大洲都参加。

loooop 发表于 2005-1-13 00:08:00 | 显示全部楼层

呵呵,楼主可以先潜潜水,把坛子里的帖子都看上一遍,入门至少是没问题的了...

开个玩笑...