[综合] [原创]小窥中国队备战06都灵

vivian_love 发表于 2005-1-19 22:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

呵呵,不好意思,这标题写的着实有点大,大家先看了再说,如果斑竹觉得放这里不合适的话,就烦劳您给转一下区。

说是小窥呢,其实就是这几天家里没人看孩子了,所以带妹妹去上滑冰课的任务就落到了正好赋闲的我身上。

也巧,本来在西单上课的她,假期似乎又转回了首体的俱乐部,因此我们才有机会能和正在这里封闭训练的中国滑冰队有点交集。

事情要从昨日说起,一走进首体的滑冰馆就能看到很大的一条红色条幅,上面的口号是备战06冬奥会的标语,“训练求扎实,质量求优势,风格求气质,定位求真实,冬奥求价值。”

虽然看起来好象有点土气,但是多少还是能瞧的出来花样滑冰,尤其是双人滑项目,中国队是非常希望能在奖牌上有所突破的。这样的决心,从馆内的气氛就可见一二。

这两天,由于和妹妹来的都很早,本来我们是只能到楼上去还鞋换衣服的,今天由于我实在怕她从楼梯上摔下来(两层楼的楼梯啊),因此偷偷带着她溜进了地下的更衣室。

一下去就迎面撞上了张丹和张昊,当时我马上愣了...张丹看我盯着她看,马上就笑了,张昊好象还有些不好意思,假装没注意脸红着就出去了。

妹妹那小家伙就来劲多了,只差没叫出声来,我怕她喊叫惹馆里的工作人员注意,赶紧抱着她就下了地下一层。

刚琢磨今儿什么日子呢,我顺势往冰场里望,立刻就见到庞清佟剑还在做练习,场里没有音乐,他们只是在做拈转和抛跳,姚指导在边上,也看不清表情。

妹妹很喜欢中国的这三对双人滑选手,连衣服冰鞋也不换了,就往场里跑,不过很快庞佟就出来了,因为马上6点的对外训练课就要开始,他们必须走了。

对于花样滑冰说实话,我并不懂得很多技术上的东西,但是只看了那么几眼庞佟的训练,给我的感觉他们似乎也要冲难度。因为当时场里没有音乐,所以我不晓得他们在练什么节目。不过从匆匆见到两对选手的神色上,他们还是比较淡定的,虽然目前的担子确实很重。

若说可惜的是,大概就是没有见到申雪和赵宏博吧,妹妹刚才在回家的路上还一直在惋惜,并说明天要更早的去冰场等待。

呵呵,说起来人家在封闭集训,而我们这样闯进去实在太不应该,但是偷偷的瞄上他们几眼,想给他们悄悄的加个油就是我们唯一的心愿。

这几日,我会继续趁陪妹妹上课的机会多多“关注”训练中的中国队的,并希望为大家做些有用的报告。

P.S:张丹笑的样子真的很可爱~~~越来越喜欢这小姑娘了~~~~

dy 发表于 2005-1-25 19:16:00 | 显示全部楼层
楼主下次提前1小时去吧!羡慕呢~~偶咋没个mm练滑冰呢///
loooop 发表于 2005-1-26 22:12:00 | 显示全部楼层
PT是要上难度了。ZZ的表演也要快马加鞭了。唉,得知欧锦赛俄罗斯三对的表现,偶马上变成了悲观主义者。
gaoykui 发表于 2005-1-28 16:22:00 | 显示全部楼层
别那么悲观,中国的花滑还是很有实力的。不过还是别把拿冠军看得太重得好。毕竟,希望越大失望也越大
清清山泉 发表于 2005-1-29 14:51:00 | 显示全部楼层
我对裁判们更悲观,中国的选手只能加倍努力,在技术和表演上都强过俄罗斯才有出路。
gaoykui 发表于 2005-1-29 17:04:00 | 显示全部楼层

裁判,没办法,裁判也是人。要允许他们犯错误。毕竟个人欣赏水平还有差异的。不过像02年冬奥会那样的错误还是不要的好。

myroom0 发表于 2005-1-29 18:10:00 | 显示全部楼层
为什么不把Z/Z送到塔拉索娃那里培训一下呢?这样他们在表演上一定会有很大进步
loooop 发表于 2005-1-30 00:41:00 | 显示全部楼层
呵呵,正想着呢,我还想过让莫斯科维娜带他们呢
 楼主| vivian_love 发表于 2005-1-31 02:51:00 | 显示全部楼层

前天再次碰到了集训中的三个双人滑组合,而且很高兴的是碰巧正是S/Z在场地里练习。

隐约在S/Z的教练群里见到了几个俄罗斯人,而且从音乐上听,他们准备的节目应该是有三个,都很熟悉的音乐,但是因为听的很模糊,所以目前还不能确定是什么音乐。(一个很有非洲的感觉.....|||||)

S/Z的表情那天也格外严肃,像是在练习中间遇到了什么困难,而姚指导的面色看起来也不好,没怎么说话的模样。

楼主| vivian_love 发表于 2005-2-8 03:44:00 | 显示全部楼层
今天在场地训练的是女单和男单,音乐选用的是久石让为《梦幻街少女》创作的插曲