关本赛季的表演节目you raise me up

柏山艾莉 发表于 2005-1-25 18:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天下到了关的表演节目you raise me up

发现这个音乐真的很适合关 很流畅的旋律 而关对这个节目的演绎也以各种不同方向及内外刃变化的滑行为主

早些时候听说这么节目编排还是非常不错的 可能就把期望值定得比较高 但在看过这个节目后 虽然感觉音乐确实挑得很好 但总觉得在表现音乐的同时缺乏了些内容 大幅度得使用滑行给人感觉有些苍白 这套节目也是关的表演节目中旋转用得不多的一套 记得好像也只有两个旋转吧 不过也很难得看到关有那么长的大一字 而且跟后面的滑行的衔接比较好 另外大家不可错过的是关在这个节目中的spiral特别长 是我见过她节目中spiral持续时间比较长的

鱼类 发表于 2005-1-25 18:57:00 | 显示全部楼层

我个人还是挺喜欢关的这个表演的,在这个赛季女单选手的表演节目里算是很非常好的了吧。而且这个服装也使关看起来瘦了些。

yueguang 发表于 2005-1-25 20:27:00 | 显示全部楼层

我也非常喜欢这个节目!!

用很多长时间的滑行,看起来还是很有新鲜感的!!

加上跟音乐结合得很好,在女单的表演节目中算是上乘之作了!!

最爱关颖珊 发表于 2005-1-27 12:47:00 | 显示全部楼层

很长距离的滑行?你是说燕式吗?我想你可能对新规则还是不很熟悉吧,根据COP的要求,Level 3的spiral要做到以下7个要求中的5个

Sequence incorporates three or more spiral

positions plus:

Two difficult variation of positions

Spirals are skating both forward and backward

Use of both edges

Unsupported change of edge during one spiral (

second hold following the change)

Unsupported spiral position with the free leg

either sideways or forward

Free leg in a

total split position either sideway or

forward, but holding with one arm

这样的话,如果只是做换刃长距离燕式的话就不可以达到level 3,所以这种燕式就只能用在表演中了。

唐卡洛 发表于 2005-1-25 21:36:00 | 显示全部楼层

关的那身衣服就是MARSHALLS的BOLERO的服装啊

用在这也真是剩钱的好方法啊!节目还不错吧,比FOG还要差一些(这当然了)

对了!本赛季比较喜欢荒川的表演节目!!也很不错

princess 发表于 2005-1-26 02:16:00 | 显示全部楼层

那个长时间的滑行是挺特别的,还有长长的spiral。Y spin在高潮,配着you raise me up, so i can stand on mountains, you raise me up to more than i can be的歌词,很搭调嘛。

整个过程关的表情都充满了感激、幸福,感谢了十几年来这项运动带来的快乐,冰迷及家人的支持。

最爱关颖珊 发表于 2005-1-26 20:01:00 | 显示全部楼层
     呵呵,这个节目很多地方和FOG很像嘛,尤其是结束动作……不过也难怪,都是Sarah Kawahara编排的嘛。
harang 发表于 2005-1-27 01:21:00 | 显示全部楼层

为什么她不在正式比赛里做很长距离的滑行?

我还以为她胖了, 所以不能了, 现在看来我错了

mamen0623 发表于 2005-1-27 21:01:00 | 显示全部楼层
请问关的表演曲,在那里可以下载的到呢?  谢谢!
 楼主| 柏山艾莉 发表于 2005-1-27 22:40:00 | 显示全部楼层

这个音乐是secret garden的专集红月里的第二首音乐

楼上的可以去搜索一下就能下载到的

楼主| 柏山艾莉 发表于 2005-1-27 22:47:00 | 显示全部楼层

说起燕式我到想起关在短节目里首次使用(不清楚是不是首次 我是首次看到)的左脚滑行的燕式 跟右脚的开度还真是差很多呀 好像一般选手习惯右脚滑行的如果改左脚的开度就往往会比右脚的不够 但小卡娅的燕式在COP情况下做双脚的变刃比利曼式的燕式 这样的选手似乎不太多呀

loooop 发表于 2005-1-28 01:23:00 | 显示全部楼层
小卡那个燕式就是三级吧,以前她技术上就燕式比小关差,现在似乎是全面领先。
cerulean 发表于 2005-1-28 13:01:00 | 显示全部楼层
以下是引用mamen0623在2005-1-27 21:01:41的发言: 请问关的表演曲,在那里可以下载的到呢? 谢谢!

这里的冰上浪漫曲栏目中已经有介绍了, 赶快去。

楼主| 柏山艾莉 发表于 2005-1-28 19:13:00 | 显示全部楼层

想问一下

在变刃的过程中如果变刃不流畅的话会不会被降组?

说起这个我到想起小卡的燕式因为加大了难度所以在这方面上不会落后于关了 但在变刃的过程中变刃痕迹明显 我的意思是滑行的线路不够流畅 而在这方面关一直做的比较好

其实不只小卡 很多选手虽然在COP情况下把燕式难度加大 开始做变刃 但很少有选手能做的像关这么流畅的

tripletoe 发表于 2005-1-28 19:41:00 | 显示全部楼层

是啊,感觉小卡娅那个燕式的变韧很勉强,特别是COC时,到了GPF时稍好了一些。但是说到最美的还是关的燕式。