[讨论] [花痴有感]都灵之梦,献给冰王子Plushenko(2月18日更新啦~~)

暖树 发表于 2005-2-14 21:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

爱上Plushenko的时间真的很短,但是我却觉得这段时光是我人生当中最精彩最多彩的时光。这篇5000多字的文章,献给自己,也献给论坛的诸位,也献给也许永远都不会知道这篇文章存在的——

冰王子,Plushenko

楼主| 暖树 发表于 2005-2-14 21:29:00 | 显示全部楼层

[花痴有感]都灵之梦,献给冰王子Plushenko

The Dream Of Turin

都灵之梦

2005-1-15至2005-1-25

P-dreamlife in Turin

我一个人,背着一个大大的登山包,我穿一袭黑色,尽量隐藏自己。

我手里握着飞机票,目的地:都灵。

………………

2006年,对于我,离梦想前所未有的近,再过十几个小时,我就会到达梦寐以求的地方。

都灵。

这个名字在几年以前对我甚至毫无意义,但因为一个人,我每次念起这个充满魅力的名字,心里就会猛地一凛。那是我生活的全部希望和幻想……

去看一眼我的王子。在他最耀眼的时刻。就算他在无数镁光灯下,而我在不起眼的人群中。就算我满心满世界都是他,而他可能不知道或永远不会知道我是谁。

这一切都没有关系。

我要去看一眼我的王子。在他最耀眼的时刻。

我的王子……完美而高傲的王子。

他美的让人窒息,诡异而飘逸。

灿然的金发,冰蓝色的眼睛,他冰的气质和火的热情……

完美的普鲁申科……

我终于可以在角落里看到你,在你最耀眼的时刻。

TBC

草莓奶昔 发表于 2005-2-15 20:15:00 | 显示全部楼层
小普的眼睛不是冰蓝色的,是近于黑色的蓝灰色
立羽 发表于 2005-2-15 23:47:00 | 显示全部楼层
以下是引用草莓奶昔在2005-2-15 20:15:20的发言: 小普的眼睛不是冰蓝色的,是近于黑色的蓝灰色

灯光角度关系才会显得是黑灰色。草莓没说错是淡蓝的。遗传基因里金发和碧眼是捆一块儿的,当然还有雀斑的dna。

楼主| 暖树 发表于 2005-2-16 12:19:00 | 显示全部楼层

大家都比我专业好多哦~~~~~多谢指导啦~~~~

l

我黑色的帽子遮住眼睛。我很怕。这是第一次,一个人的旅行。飞机飞过亚细亚和欧罗巴,我象是伊斯兰教的虔诚信徒正前去麦加。

2006 Turin Olympic Game

我轻轻的念,轻轻的叹气。

让黑色的帽子遮住眼睛,我低着头,不去看窗外的云朵。

我怕发现这一切都是假的。

不是,当然不是,这都是真的,莫小米。我告诉自己。但我还是不敢看窗外,也许,是因为太美了……

我看上去一定很古怪。

不过没关系,一切都不重要,我不需要明艳照人,他是不会看到我的,就算看到了,他也不会知道我有多爱他。只是想看看他,别的我什么也不敢去想。有些事,只能用来瞻仰。

我有些困了,我打了个小小的哈欠。睡吧,我对自己说。还有十几个小时,还可以做个美梦,也许可以梦到普鲁申科。做梦是我的乌托邦。

--梦境--

圣彼得堡的大街,俄罗斯的忧郁和慵懒。

我正在找什么。只有我一个人。一条又一条的街,可是没有路人,天蓝的耀眼,可是没有云彩。

他就在那里。

美丽的圣彼得堡,他站在街角。

他在我面前。我看着他冰蓝色的眼睛。

惟普心 发表于 2005-2-16 13:12:00 | 显示全部楼层

期待后续~~

感觉有点悲情主义~~~

winterangel 发表于 2005-2-16 19:33:00 | 显示全部楼层

对他的长相没什么兴趣,不过一看见他的溜冰偶就变花痴了!

最爱plushenco~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 楼主| 暖树 发表于 2005-2-18 20:25:00 | 显示全部楼层
多谢诸位的支持。你们的每一句话语对我来说都是莫大的鼓励。至于悲情嘛,每当我想到我对他的那种无论是热血时还是冷静时都无法自拔的真正的痴狂,又想到我永远都不可能在他身边,悲情是必然的,也是自然而然的……

巨大的候机室。来来往往的匆忙人流。我在人流中,迷惘,我来这里只是为了寻找一个梦,可我从来没想过要怎样寻找。我不知道现在几点,不知道旅馆在那里,不知道比赛场馆要怎么去,我只有不很流利的英语,我也没有很多钱,唯一给我安慰的是背包里的返乘机票,我知道自己还有地方可以回去。

我决定鼓起勇气开始问路,我总不能总站在这里。

运气不错。服务的小姐态度很温柔,我的英语也很给我争气。

我知道现在是当地时间九点不到,而比赛晚上才会开始。

奥运村离这里有几个小时的车程,我现在坐在意大利的小型巴士上,周围的人用我听不懂得语言快速的谈笑风生,我能听懂的唯一一句意大利语是“妈妈咪呀”,是我的天哪的意思,这当然不能为我提供任何信息。我很后悔旅行前没多学几句意大利语。

我现在,就在都灵了。冬天的都灵冷得很不给人面子,我的黑色大外套,遮不住太多的凉气。

不过我很开心。

我现在和我的王子在一座城市里。

这已经足够让我兴奋的忘记寒冷。

我几乎感觉得到他。

我发现我有些神经质了。我对自己自嘲的笑笑。闭上眼睛。

s

即使是寒冷的都灵,也没有冰冻住意大利人的热情。他们就象是在过节。

我在奥运村的入口。朝圣般的心情。我不知道他在哪里,面前是一片洋溢着热情的精致建筑,象海一样。

他就在这里面的一角。

我的王子啊,你又有怎样的一生呢?上帝给了你那么多了……我感谢上帝……他也给了你幸福吗?假如你已经有了幸福,你懂得怎样珍惜怎样让它永远不离开你吗?你和你的女朋友,幸福吗?

有些幽幽的心酸。可我又能怎么样呢?既然你已经有了一个你爱的又爱你的,体贴你给你幸福的女子,我只能为你感到高兴,因为你的幸福,我也很幸福。

我又能怎样呢?

鱼类 发表于 2005-2-18 20:46:00 | 显示全部楼层
要写同人文章了吗?置顶版规里明确规定这里不要PO同人文章的。