[04-05] 2005年世界花样滑冰锦标赛双人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
liangzi 发表于 2005-3-17 06:25:00 | 显示全部楼层
要回去睡觉了,为了今天晚上我付出了太多,明天的课都不能去上了,可是我有一点失望!希望队员的上都好起来吧!(我想分数不合理并不是一句很难控制就可以解释了的吧)。你们有些人就是喜欢曲解别人的意思,我觉得是不是有些人要显示自己的与众不同,大度,好有种种美好的品质?计算这样也不要把大家说成小气鬼,不讲道理的乱说话的人好不好?
Angel 发表于 2005-3-17 06:32:00 | 显示全部楼层

曾經盡過力就好了。

冰帆 发表于 2005-3-17 06:43:00 | 显示全部楼层

希望S/Z早日走出伤病的阴影,拼下奥运金牌~

将心比心,不是一直宣扬互相尊重吗?"人狗互咬"这种太伤害人的比喻还是不要出现吧,别人这么形容你也会受不了的~

鱼类 发表于 2005-3-17 06:47:00 | 显示全部楼层

刚看了OS的节目,大失误虽然只有一个,但小失误也太多了,有五个左右吧。表演感觉有点像ZZ的情况,只是他们是女的好男的放不开。最不可理解的是Makvina居然也编出这样差劲的节目,基本上就是和去年的节目一样啊,换个音乐而已,而且音乐太乱了。整个节目就是不断地在做一个接一个高难动作,可没一个做的干净利落的。他们这样是不是让张张逼的啊。

TM的节目看了,冠军是理所当然的。可惜表演比欧锦赛还差,TT真是苦大仇深。那个节目内容分数大家不要在乎了,反正他们也是第一了,裁判打分自然就宽了。

还有,申赵要是不参加热身直接退出就好了。虽然他们这样做是非常合理的,但不免落下话柄,成为某些没水准的选手攻击他们的理由。

冰帆 发表于 2005-3-17 07:10:00 | 显示全部楼层

新浪体育讯 北京时间3月17日凌晨,2005年世界花样滑冰锦标赛在莫斯科继续举行,今天产生了本次世锦赛的首枚金牌。令人遗憾的是由于男伴赵宏博严重的脚伤,中国搭挡申雪/赵宏博退出了自由滑的比赛。俄罗斯搭挡包揽冠亚军,卫冕冠军托特米安尼娜/马列宁以198.49分高分无可争议地摘得本次世锦赛双人滑金牌,佩特洛娃/蒂洪诺夫夺得亚军。中国小将张丹/张昊战胜师姐师兄庞清/佟健获得铜牌,这也是两人在世锦赛上获得的首枚奖牌。

根据抽签顺序,短节目中名列第三的申雪/赵宏博本应在最后一个小组的四对选手第二对出场。小组四对选手的集体热身中,申雪/赵宏博身着《宋氏王朝》的表演服装出现在冰场上,但是并没有做任何难度动作,只是简单地比划了几下动作。小组的热身尚未结束,申雪/赵宏博率先离场。由于赵宏博严重的脚伤无法保证完成比赛,在征求了两人的意见后,中国教练组向大会提交了两人退出自由滑比赛的决定。

短节目排在第四的张丹/张昊在最后一个小组的第一对上场,两人自由滑曲目选择的是曲风小巧活泼的挪威作曲家格里格的《培尔金特第一组曲》中的第四章节“在妖王宫中”。欢快的乐曲声中两人展现了自己难度动作大的特点,但是遗憾的是在两人的第一个双人单跳中张丹不慎摔倒,很快调整了心态的两人没有让这次小小失误影响后面的发挥,两人的技术分更是拿到59.38的全场第二高分。在上午进行的训练中,张昊与俄罗斯选手发生碰撞,比赛中腰部有些不适,但还好没有影响在比赛中的状态。张丹/张昊得到116.03分,以180.22的总分列第三。

短节目中排名第五的庞清/佟健在自由滑比赛中倒数第五个出场,舒缓优美的中国传统民乐《粱祝》奏响,蓝衣紫裤的佟健轻轻唤醒身着粉红沙裙的庞清,两只美丽的蝴蝶开始翩然飘飞在冰场上。两人的托举和抛跳没有出现太大失误,动作舒展优雅又高又飘,但是两个双人的单跳中庞清均出现失误,一次是没有站稳摔倒冰面,另一次是将三周跳跳成了两周。从整套完成来看,两人动作流畅舒展,最终两人自由滑得分113.31,以177.33分列第四。

在申雪/赵宏博放弃比赛后出战的托特米安尼娜/马列宁在比赛中还是略显拘谨。女伴在跳跃的时候也发生失误跌倒,但是从整套的完成看,两人发挥了技术难度大、表演细腻艺术表现具有张力的特点,对音乐的诠释和冰上的表演都比其他参赛选手高出一个档次,五个表演得分都超过八分。两人自由滑最终获得128.37分,也以198.49的总分书写了职业生涯的得分新纪录。

短节目和自由滑都最后一名出场的俄罗斯搭挡佩特洛娃/蒂洪诺夫在比赛中充分展现了表演稳定的特点。除了一个抛跳发生小小意外,男伴在单人旋转中出现失误外,两人较好的完成了自己的自由滑《马戏团的公主》,以总分188.21摘得银牌。

另外一对俄罗斯搭挡奥伯塔斯/斯拉夫诺夫采用的是俄罗斯观众耳熟能详的经典音乐《喀秋莎》,尽管追求高难度动作令他们发生不少失误,但还是赢得了现在观众热烈的掌声,两人最终获得第五名,德国搭挡萨维申科/斯佐尔科维获得第六名。(弗兰)

frenchrabbit 发表于 2005-3-17 07:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用liangzi在2005-3-17 6:25:49的发言: 要回去睡觉了,为了今天晚上我付出了太多,明天的课都不能去上了,可是我有一点失望!希望队员的上都好起来吧!(我想分数不合理并不是一句很难控制就可以解释了的吧)。你们有些人就是喜欢曲解别人的意思,我觉得是不是有些人要显示自己的与众不同,大度,好有种种美好的品质?计算这样也不要把大家说成小气鬼,不讲道理的乱说话的人好不好?

如果你是说我,我想我需要说明一下,如果你不是说我,就算我小人之心了,可以当我下面的话没说过。

不知道是你曲解我的意思还是我曲解别人的意思,我说技术分难控制,是说个别裁判很难控制技术分的结果,所以OS的技术分基本属于合理的范畴。我并不是用难控制来解释分数不合理的原因(我也不认为OS的技术分有什么不合理的),而只是说技术分裁判是很难人为干扰结果的。要想人为决定比赛结果,最可能的渠道是第二遍分。

没人要显示自己与众不同或者大度,也不认为自己有多少良好品质。我也从来没说哪个人是不讲道理乱说话的人,我只是把我看到的错误或者我认为不恰当的评价指出来而已。如果你觉得我说话的内容有问题,你可以不接受,我也不会强迫你接受什么;如果你觉得我说话的语气有问题,你可以明明白白的指出来,我可以道歉,绝对没有问题。而相反含沙射影的攻击别人也不见得是什么好的品质。

鱼类 发表于 2005-3-17 07:17:00 | 显示全部楼层

鱼类 发表于 2005-3-17 07:18:00 | 显示全部楼层

大家跟我一起吼:“申赵!!! 加油!!永远支持你们!!

我自己再吼一句:“好烂的世锦赛哦!”

[em30]
alexapple 发表于 2005-3-17 07:22:00 | 显示全部楼层
俄罗斯的TM和他们的教练真是烂人一帮,做人档次太低了。
rickysting 发表于 2005-3-17 07:28:00 | 显示全部楼层

一大早起来就看到这种结果,实在不知道说什么好………………

无论如何,还是祝贺TM蝉联世锦赛的冠军,并且希望老赵能够尽快养好伤,明年冬奥会不要留下遗憾吧

落絮清风 发表于 2005-3-17 07:30:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexapple在2005-3-17 7:22:49的发言: 俄罗斯的TM和他们的教练真是烂人一帮,做人档次太低了。
发生的什么事???
鱼类 发表于 2005-3-17 07:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用落絮清风在2005-3-17 7:30:42的发言: 发生的什么事???

早上训练的时候张昊不小心撞到TT了,之后TT说对此非常不满,更可气的是他们的教练怀疑张昊是故意的,说如果真这样是违背体育精神的。

http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?boardID=307&ID=3302&page=1

冰帆 发表于 2005-3-17 07:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用落絮清风在2005-3-17 7:30:42的发言: 发生的什么事???

http://sports.sina.com.cn/o/2005-03-17/06291453826.shtml

张昊自己受了伤

Hao Zhang receives some back treatment before the free skate.

艾丝米拉达 发表于 2005-3-17 08:24:00 | 显示全部楼层

果不其然,俄罗斯拿了前两名,跟我猜的一样,主场真是不一样啊。。

期望Z好好养伤,明年再拿好成绩,比起比赛完成的不好,分数低,名次低,影响裁判印象和他们自己的自信心,其实退出比赛还是正确的

艾丝米拉达 发表于 2005-3-17 08:34:00 | 显示全部楼层
z/z夺牌是对他们的极大的鼓励,希望这对搭档能够成熟起来,接好S/Z的班。。