[04-05] 2005年世界花样滑冰锦标赛双人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
天空很希腊 发表于 2005-3-18 16:32:00 | 显示全部楼层
以下是引用唐卡洛在2005-3-17 21:25:01的发言:

昨天很平静的看了比赛

也很平静的接受了这个事实,但没想到这里却乱成一团

其实现在的争论完全边成了对T/M当初的一些让人听着的不舒服的话引起的

还有说些我自己的话

俄罗斯这个民族自古以来我认为是艺术文化底韵深厚的民族,对于T/M和很多俄罗斯冰迷说的一些话我只能表示遗憾 深深的遗憾

还有其实也挺讽刺的事就是去年世界锦标赛S/Z虽然在短节目输了,但自由滑是滑着老柴的 胡桃夹子 拿到的超高分,其实我想这也是算一种回击吧!

虽然T/M是非常优秀的选手,但他们身上流露出的气质和当年俄罗斯的B/Z G/G K/D比起来差距真是太大了。

这也不能不说是俄罗斯的遗憾

支持唐的观点!

这么看来T/M就成了泯灭俄罗斯在我心中优秀民族印象的罪魁祸首!!

鱼类 发表于 2005-3-18 16:34:00 | 显示全部楼层

我觉得这也是件好事!

TM现在狂的不像样子,真以为自己已经高出申赵一大截了呢

其实他们要不是在主场并且申赵退的情况下,怎么可能拿这么高的节目内容分

他们现在开始麻痹了

反倒对申赵是件好事!

申赵除了03年总决赛外,自由滑保持对TM的全胜记录,我们是有心理优势的!

snow 发表于 2005-3-18 16:41:00 | 显示全部楼层

TT及其教练对中国队的敌意这些年来大有愈演愈烈之势,金牌已经挂在你们脖子上了,还有必要这样针对我们吗?不折不扣地“捡到便宜还卖乖”!

我现在只希望各国媒体可以客观公正的报道此事,不要在TT的言论中捏造事实,张昊太无辜了!媒体如果可以将蒂霍诺夫的话告知各国冰迷,人家也是俄罗斯人,在这件事上都帮理不帮亲了,这样也许还能让冰迷分清谁黑谁白。蒂霍诺夫,中国冰迷感谢你!

TT/MM希望你们冬奥会上可以沿用这个长节目,因为——你们冬奥会折桂本就是“天方夜谭”!!!

天空很希腊 发表于 2005-3-18 16:43:00 | 显示全部楼层

她何止是张狂啊,简直就是卑劣!看来中国人还是深受传统文化的影响,中庸就是中国人的惯用精神,这次还是保持沉默,永远的沉默!!!

坚决反对莫斯科申办2012年奥运会!!!

青鸟jerry 发表于 2005-3-18 16:44:00 | 显示全部楼层

如果上面的报道属实的话,我对TM和他们的教练彻底无语了,彻底的BS他们!!!!

简直是以小人之心度君子之腹,总是以弱者自居~~~~不能容忍任何人和他们过不去,他们既然在美国待了那么久,"学会了另外一种文化,学会了用内敛,礼貌的态度待人接物"那对这件事又为什么要苦苦纠缠呢???美国学的那一套还分对象和地点使用啊???那么喜欢待在美国干吗还代表俄罗斯参赛啊??简直就是给俄罗斯人丢脸,不知俄罗斯人听了他们这番"礼貌"言论会作何感想[em30]看看P/T和他们的表现简直就不是差了一点点,一个运动员如果没有起码的体育精神的话他的表演再好也是徒然!!

现在也懒的和他们纠缠了,让他们继续表演下去吧~~~~明年都灵看他们还笑不笑的出来?!

eric2000 发表于 2005-3-18 16:47:00 | 显示全部楼层
TM明年的自由滑节目是“天方夜谭”,短节目有可能是“Mission Impossible”啊。
snow 发表于 2005-3-18 16:49:00 | 显示全部楼层
那太好了,让他们“天方夜谭”到底吧!!!
加菲 发表于 2005-3-18 16:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2005-3-18 16:47:55的发言: TM明年的自由滑节目是“天方夜谭”,短节目有可能是“Mission Impossible”啊。
不可能的任务~
eric2000 发表于 2005-3-18 17:01:00 | 显示全部楼层
  幕后:最后一刻才放弃   来到莫斯科后,赵宏博脚伤越来越严重,前两天进行短节目比赛时他就是咬着牙硬顶的。此后,赵宏博干脆彻底治疗、休息了一天没上冰,按摩、针灸、泡脚、冷敷,“能想的办法都用了,他们都为自由滑比赛一直准备着。但今天上午(莫斯科时间3月16日)才到冰场训练,他根本没敢跳。”   下午开准备会时,姚滨还问申/赵:到底行不行?两人想也没想就回答:一定要拼!但为保险起见,队伍还预备了几套方案,包括降低难度、换动作,打针止痛等。不过队医反对打麻药针,因为这对跟腱影响很大,而且将影响运动寿命。      不过,如果申/赵降低难度,等于还没比赛就认输。何况这是在俄罗斯,双人滑的形势主要就是中俄竞争!因此,教练确定了比赛指导思想:要求队员拼,但如果身体撑不住,也不能硬干!“在陆地准备活动后,赵宏博一瘸一拐地走向我,说他可能比不了了。宏博我了解,如果不是疼得受不了,他绝不会这么说的。我们确实都努力到了最后一分钟,才不得不做出这个决定。伤这么重,参赛对宏博的伤害将更大!”姚滨说。      申雪也表示:“其实姚教一定也很难过。但宏博与我当年的伤不一样,不能打封闭。如果我们冒险,他的跟腱可能会断,可能无缘都灵冬奥会,这才是得不偿失!

2003年世锦赛时,申雪的脚部也有严重的伤势,最后打了封闭上场,最终取得冠军。为什么赵宏博不能选择这种方式呢?任洪国解释:赵宏博在自由滑中也想通过打封闭,麻痹伤势,以便坚持比赛。但队医和教练都认为这么做的后果十分严重,甚至可能影响到他们在冬奥会上的表现。

首先两人的伤势性质不同:申雪在2003年世锦赛前是肌肉拉伤,属于突发性受伤;但赵宏博是老伤,平时除了按压,还要打一种增加柔韧性的针。队医表示,如果打了封闭,回国后赵宏博必须休息三个月才能恢复训练。另外,打完封闭上场,赵宏博的跟腱会完全失去知觉,做动作用力时没有准头,很容易折断。假如跟腱断了,至少要休息半年以上。

任洪国说,现在距明年冬奥会只剩不到一年的时间,还是要以大目标为重,毕竟申雪/赵宏博是要冲击冬奥会的金牌。

电气海豚 发表于 2005-3-18 17:08:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2005-3-18 14:38:21的发言:

她被张昊撞得背部着地,脊柱错位,骨盆受伤,手腕受伤,还有多处擦伤

有没有照X光?

没有来得及。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈我怎么觉得这么逗呢哈哈哈哈哈哈哈哈哈

别打我,我真是觉得某人谎话都不会编

Penny 发表于 2005-3-18 17:12:00 | 显示全部楼层

那么没有在世锦赛上露脸的《宋》会不会沿用到明年冬奥会啊?我不想再看这套节目了,宁愿他们重拾《胡》。表演节目很可能是不换了吧?

天如水 发表于 2005-3-18 17:23:00 | 显示全部楼层

笑死我了笑死我了。

我还真是第一次听到人用aggressive来形容中国人的特性,也是第一次听到人说在美国学到了内敛的接人待物的态度。真是好玩。

希望张昊不要受到这件事情的影响。

Yvonne 发表于 2005-3-18 17:26:00 | 显示全部楼层

或许t/m心里根本清楚的很张昊不是故意冲撞tt的,但是他们就是处于自己的私心想为自己造势,所以就把事情歪曲了。

俄罗斯人真的很那个,你看04奥运会体操比赛的时候,台下好多俄罗斯的观众都为nemov起哄。起哄也就算了,还很野蛮的样子,嘴里不干不净,骂骂咧咧的。还有他们国家的富翁老是喜欢做金牌给实际没得金牌的运动员,我觉得他们的种种行为都说明俄罗斯人某方面的思想太狭隘,太本民族化了。所以,我估计在俄罗斯国内滑冰冲撞事件已经被传的很象模象样了。

鱼类 发表于 2005-3-18 17:27:00 | 显示全部楼层
原谅他们吧,去美国几天英语就会那么两个单词。
天如水 发表于 2005-3-18 17:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2005-3-18 16:47:55的发言: TM明年的自由滑节目是“天方夜谭”,短节目有可能是“Mission Impossible”啊。

一个天方夜谭,一个“Mission Impossible”,莫非他们也知道他们明年的命运?