美国务卿点名见申雪赵宏博

鱼类 发表于 2005-3-21 11:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

本次比赛结束后的表演,按惯例每个项目前5名都必须表演。但是中国的张丹/张昊因伤病原因没有上场。本来要到比赛结束才回国的申/赵,于19日提前返京了。主要是因为正在访华的美国国务卿赖斯点名要见他们。

原来2003年华盛顿世锦赛上,美国刚刚发动伊拉克战争,有些国家抵制参赛,申雪/赵宏博如期参加了比赛,而且申雪是在严重脚伤的情况下夺得了冠军,给赖斯留下了深刻印象。

《足球·劲体育》

Icarus 发表于 2005-3-21 12:39:00 | 显示全部楼层
赖斯小的时候练过花样滑冰的~~~而且好象还很不错的样子
Sisi 发表于 2005-3-21 12:40:00 | 显示全部楼层

TM不是满口美国文化,非常爱美国嘛,赖斯干嘛不接见TM,哇哈哈。SZ才是最棒的,除了要凭真本事之外,待人处事也是极其重要的。

带点醉意的笑 发表于 2005-3-21 13:00:00 | 显示全部楼层

呵呵,关键是让申赵爆发的03世锦赛在美国政治中心华盛顿举行,那次比赛时众多政治明星、社会名流都到场观看,据我所知参众两院的议员有很多都是申赵的fans,而且这其中不乏一贯反华的角色,所以大家不必要做过多的政治联想,只是可以肯定的是申赵是目前双人滑队伍在美人缘最好的,尽管TTMM一直在芝加哥训练...

冰上飞 发表于 2005-3-21 11:18:00 | 显示全部楼层
不会吧,赖斯也是S/Z迷!看来S/Z在欧美特别是美国的观众心目中还是具有很高地位的!
 楼主| 鱼类 发表于 2005-3-21 11:40:00 | 显示全部楼层
三位世界冠军迎接赖斯
  应外交部长李肇星的邀请,美国国务卿赖斯20日下午抵达北京,开始她就任国务卿后对中国的首次访问。在到首都机场迎接赖斯的人员中,有三位穿着运动服的中国运动员格外显眼,他们是我国著名滑冰运动员杨扬、申雪、赵宏博。因为赖斯很喜欢这三位运动员,所以,有关部门就安排了他们到机场迎接。信报记者苏冠名/摄
小猪飞旋 发表于 2005-3-21 11:41:00 | 显示全部楼层

怎么跟政治扯上关系了。

楼主| 鱼类 发表于 2005-3-21 11:43:00 | 显示全部楼层
  赖斯约申雪赵宏博滑冰   昨天下午3时45分,美国国务卿赖斯乘坐的专机降落在首都国际机场。舷梯下面,我国著名运动员申雪、赵宏博和杨扬等候在那里。像久别重逢的老朋友一样,赖斯微笑着和3名运动员一一握手,互致问候。   “她(赖斯)说,‘祝你们好运!’”从机场出来后,申雪告诉记者。申雪说,在2003年美国举行的世界花样滑冰锦标赛上,她的右脚脚踝严重扭伤。当时美国的许多媒体都作了报道,影响很大。时任美国国家安全事务顾问的赖斯也在现场观看比赛,随后,赖斯专门给申雪写了一封信表示慰问。   “赖斯是个滑冰爱好者。她这次来中国访问前也表示希望能和我们再见面。”申雪透露,赖斯昨天在机场已经和三人约定,今天下午一起在北京中国大饭店内的溜冰场滑冰。
青鸟jerry 发表于 2005-3-21 11:43:00 | 显示全部楼层
哈哈~~~没想到啊,果然那次比赛给太多人留下完美的印象了~~
 楼主| 鱼类 发表于 2005-3-21 11:47:00 | 显示全部楼层

以前中美有著名的乒乓外交,这回再来个花滑外交,呵呵。

花样滑冰是个在西方非常受欢迎的项目,中国的十个乒乓球世界冠军都不如一个花滑冠军来得更有影响力,03年世锦赛时记者就说,美国人只知道四个中国运动员的名字,姚明,申赵,陈露,其中三个是花滑运动员。说不定因为这件事,国家能有更大的投入用在花样滑冰项目上呢。

冰帆 发表于 2005-3-21 11:51:00 | 显示全部楼层
haha,还一起滑冰,不会让老赵拖举赖斯吧~
 楼主| 鱼类 发表于 2005-3-21 11:59:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰帆在2005-3-21 11:51:46的发言: haha,还一起滑冰,不会让老赵拖举赖斯吧~

再来个三周抛跳

wendy 发表于 2005-3-21 13:37:00 | 显示全部楼层
小雪和老赵除滑冰认真以外,又没有那么多唧唧歪歪的事,也没听他们天天号称XXXX的,所以大家都喜欢啦,嘿嘿.
冰川 发表于 2005-3-21 14:06:00 | 显示全部楼层
啊!好激动,看来SZ的面子真的好大啊!真是国人的骄傲!!!
Penny 发表于 2005-3-21 16:36:00 | 显示全部楼层
赖斯的个人资料介绍中最让我印象深刻的就是她喜欢花样滑冰!中国大饭店也有冰场吗?是临时的吧?说不定赖斯和关关系也错呢!都是有色人种,03年冠军又是关,一定互相认识的!