[讨论] 冰王子 ——Alexei Yagudin俱乐部

楼主| Kimrossi 发表于 2003-3-8 19:45:00 | 显示全部楼层
1997年时的小熊,别有风味。
 楼主| Kimrossi 发表于 2003-3-8 20:08:00 | 显示全部楼层
www.yagudin.spb.ru上有小熊的许多照片。(是俄语网站)
29楼的照片是怎么回事?
Fanny 发表于 2003-3-16 17:49:00 | 显示全部楼层
小熊?这个名字好温馨好cute哦~~~~~~~~~

性感的小熊???????有吗?~~~~~~~~

呵呵`````````
越看越帅了!!!!!!!~~~~~~~~~~~~啊,晕倒~~~~~~``````
karen7432 发表于 2003-3-18 19:58:00 | 显示全部楼层
真的很喜欢看他滑冰,是艺术享受,我们中国的运动员很应该向他学习!
心潮澎湃 发表于 2003-3-21 12:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用Fanny在2003-3-16 17:49:52的发言:
小熊?这个名字好温馨好cute哦~~~~~~~~~

性感的小熊???????有吗?~~~~~~~~

呵呵`````````
越看越帅了!!!!!!!~~~~~~~~~~~~啊,晕倒~~~~~~``````

为什么管亚古金叫“小熊“啊[em27][em27]
心潮澎湃 发表于 2003-3-22 01:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用Fanny在2003-3-21 21:51:12的发言:
因为他像熊一样"笨手笨脚“~~~

我都迷糊了,怎么是笨手笨脚啊!那怎么演义花滑啊!

alexes 发表于 2003-3-22 09:00:00 | 显示全部楼层
看了这个旧(2000年)采访就知道了

外号“笨手笨脚”--专访花样滑名将亚古金

--------------------------------------------------------------------------------

http://sports.sina.com.cn 2000年2月24日 10:25 中国体育报

俄罗斯花样滑选手阿列克谢-亚古金是个心直口快、待人豪爽的小伙子,他在世锦赛和欧锦赛上都摘取过金牌,也算是声名远扬。不久前,他以观众的身份来到莫斯科观看俄罗斯青年锦标赛,俄通社-塔斯社记者抓住机会采访了他。

记者(简称记):阿列克谢,你到这里来干什么?

亚古金(简称亚):我只是来观看比赛,因为恰好呆在莫斯科。我已经很久没有看过这样的比赛了(笑笑),很想看看未来的选手们什么样。

记:你怎么评价他们?

亚:水平很高。他们完成的动作和大师们没什么区别,我感到很满足。这儿还有很多朋友,可我已记不得他们叫什么。

记:还是谈谈你自己吧,为何偏偏选中了花样滑,不想把它换成别的什么吗?

亚:这是我妈妈 的选择。4岁半时我还不知道自己需要什么,反正花样滑是俄罗斯很流行的项目,为了让我变得结实,妈妈偶然看到一则启示,上写少体校招收4至6岁儿童,从此我就再也没有离开过花样滑。当然曾有过艰难时刻,我就去休两周假,然后重新恢复训练,我已经离不开它。

记:长野冬奥会还没开始时,就有人认为你必是奖牌得主,为什么事实不是这样呢?

亚:在短节目前我感到不舒服,自选动作后我拍了X光片,被诊断为肺炎,我没有力气再拼下去,本来我想拿一块奖牌回来,这下告吹了。

记:你在换教练后(亚古金现任教练是塔拉索娃)有哪些得失,和前教练米申的关系如何?亚:我没有失去什么,得到的却越来越多。和塔拉索娃这样的高水平教练在一起,我感到了自由。我们在表现力上下了很大功夫,现在我已有了那种大牌选手的感觉,能更好地去理解音乐。至于和米申的关系,我们还保持联系,没有彼此仇视。我很感谢他,是他把我培养成欧洲和世界冠军。他是个伟大的教练,但我还是离开了他。

记:同学中有没有人嘲笑你从事的运动不是“男人”的运动?

亚:嘲笑?没人嘲笑。不过每个人都有个外号,我的是“笨手笨脚”,因为我的四肢很长。但是,我并没有为此而改变志向,以前曾经想过,如果我打冰球会怎么样?但细一想,花样滑是一个人做的事,打冰球就不同了,除了你自己,还有赖于整个集体。

记:除了训练和比赛,空闲时你做些什么?

亚:空闲的时间总是很少,在圣彼得堡我的朋友和熟人一大堆,他们中厨师、教练干什么的都有。星期六和星期天全天以及周四的半天可以休息,我一般去看电影或到公园散步。

记:那么在莫斯科或美国时你都做什么?

亚:基本上差不多,但在莫斯科没有语言问题,至少我想看什么电影,就能找到相应的电影院。在美国就不这么随意了,我在尽力多掌握一些词汇,以便和人交流。

记:你现在已经出了名,很多人想知道你是怎么成为明星的。

亚:说我是个名人,我不同意。我的确想成为一个好选手,但不想当什么名人,不想让自己的行为受到约束,干什么事都得先仔细想过,那样太累了,宁肯不当。我这个人性格直率,说话容易得罪人,可我不想改变自己。

记:你现在的对手是同胞普留申科,维也纳欧锦赛上他终于战胜了你夺冠,对此你怎么看?

亚:我今年1月起就不走运,先是跟腱受伤,影响了全国锦标赛成绩,接着又在欧锦赛前一周左手骨折,不得不打石膏上场。在这种情况下输给普留申科我不感到内疚,我和他都是米申培养出来的,彼此十分了解,不管是谁当冠军,只要是俄罗斯选手占领男子单人滑的阵地,我都感到高兴。看一个选手是否优秀不能根据一两场比赛,还是看以后的吧。

yagudin 发表于 2003-5-23 11:00:00 | 显示全部楼层
亚古丁的那个fire on ice的网站地址是什么阿
急,因为我就这个时候能上一下国外网站,到了下午就慢的根本上不了了
就是首页上面有他冬奥会winter短节目的flash的网站
谢了
NovemberRain 发表于 2003-5-23 12:00:00 | 显示全部楼层
这是FOI的地址
http://www.alexeiyagudin80.net/
好高兴又有一位小熊FAN加入哦:)
yagudin 发表于 2003-5-23 12:47:00 | 显示全部楼层
是啊,我是绝对的亚古丁迷
我在网络上面所有的尼称几乎都是yagudin
呵呵
gtxys 发表于 2003-5-24 22:30:00 | 显示全部楼层

敢问,旁边的那个女孩是谁?
alexes 发表于 2003-5-24 23:32:00 | 显示全部楼层
美国女单选手Angela Nikodinov,这是去年在加拿大的一个巡回表演Skate the Nation 的集体节目SWELL PARTY,参加这个节目的还有Brian Orser ,Ina & Zimmerman ,Takeshi Honda, Maria Butyrskaya ,Krylova & Ovsyannikov 。

yagudin 发表于 2003-5-25 23:24:00 | 显示全部楼层
今天真高兴阿,终于可以上载自己的头像,作为论坛id的个性化头像了。
以后就不需要用yagudin的小头像’冒充‘了,呵呵
我一直都很羡慕亚古丁金黄色的头发
我在想自己要是也取染一下头发,会不会也真的有点yagudin的味道呢
呵呵,夸张了点。毕竟还是学生阿
会被老师和家长骂的。

知名的男单选手不少,像汉密尔顿,勃伊塔诺,乌尔曼诺夫,普鲁什科等等
不过亚古丁的确是我最喜欢的最佩服的男单选手了

大家好~~~我也来加入行吗?

说实在的  简直不知道自己是不是异类  自己是一个网球迷  网球之外很少看其他的体育项目
除了间间断断的看花滑  而且一直都特别喜欢男单项目
更加不幸的是(~~~!)我从小就长在没冰没雪的最南方

不过没关系  我是非常非常喜欢雅古丁的!就是你们说的小熊吧~~和和  今天才知道~~
可爱的名字  想想突然觉得满配他的

每次看他的表演都会热泪盈眶  感觉是触及灵魂的
今天中午看了之后下定决心要在网上找一个有他的住处  呵呵

希望大家能够接纳我这个简直是冰盲的小朋友
同时一起分享小熊带来的心情
yagudin 发表于 2003-6-15 00:43:00 | 显示全部楼层
你来得还真不是时候
版主刚刚做完亚古丁专辑
我虽然也来得很晚,但是没错过这个
其他的下载video的网站我也不是很清楚
感觉上这里是最好的了,跟着版主的进度下载
关键是每期都不要错过