[转帖]趙宏博親自解答(有關拋4周)

Angel 发表于 2005-3-25 02:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

以下是引用趙宏博在 "申雪趙宏博個人網站" 中的說話:

我们的抛四周跳是在训练计划中的,可能会在比赛中用,但要看成功率!今天我已经上冰训练了,主要是练习新的旋转和步法,因为今年的规则有变化。短节目的动作规则有变化,螺旋线,托举,步法都变了!我的脚伤好多了。可以上冰练习简单的动作!

谢谢你们。小雪她没在这里!她现在很好!下月1号可能要去昆明观看全国冠军赛,作现场解说,宣传工作!咳!!!我是去不了了,要治疗脚伤!

呵呵, 大家有甚麼看法?

鱼类 发表于 2005-3-25 07:45:00 | 显示全部楼层

那如果一定要练抛四周的话,那可千万要注意别受伤啊,不然太得不偿失了。TM根本和SP和BS不是一个档次的,没必要被他们逼成这样吧。

另外,最好还是等赵宏博的伤好一些了再上冰吧,训练也不差这十天半个月的。

艾丝米拉达 发表于 2005-3-25 10:04:00 | 显示全部楼层

晕了,还真有这个打算啊。。。抛4啊抛4,你究竟是魔鬼还是天使??用抛4的话就是孤注一掷,不成功便成仁了。。。而且,即使是训练计划,但是这个动作危险性大,受伤的可能性也大,冒这个风险不怎么值得啊。。

因为今年的规则有变化。短节目的动作规则有变化,螺旋线,托举,步法都变了

个人认为,有这个时间和精力,不如提高以上的动作。。。

eric2000 发表于 2005-3-26 03:29:00 | 显示全部楼层
抛四是冲动,冲动是魔鬼。
yueguang 发表于 2005-3-26 12:41:00 | 显示全部楼层
以下是引用eric2000在2005-3-26 3:29:15的发言: 抛四是冲动,冲动是魔鬼。

嘿嘿~~~

是魔鬼中的魔鬼~~~

冰上飞 发表于 2005-3-27 13:14:00 | 显示全部楼层

Eric大哥怎么对春晚的这句台词情有独钟哦!?

我觉得上抛四周的可能性不是没有,完全应该把抛四周作为一套备用方案,但是上四周要保证一个前提和一个务必(整的跟领导讲话似的),就是成功率和完整性!

成功率是用这个动作的前提,你练习中偶尔能完成的动作,不要指望能在比赛中用出来!

同时务必要保证节目的完整性,很多人说奥运会他们的抛四周基本上完成,但是后面的托举等等都受到了严重的影响,及时抛四周不失败,他们也一样不能登顶!节目的完整性是必须要保证的!

eric2000 发表于 2005-3-27 13:37:00 | 显示全部楼层
我也是从别人那儿批发来的。
loooop 发表于 2005-3-27 22:20:00 | 显示全部楼层
我就怕“冲动的惩罚”啊