[话题讨论] 有人和我有相同的感觉吗?

alexapple 发表于 2005-3-27 21:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

每次看李成江的《十面埋伏》时,我总有种抑止不住的激动~!尤其是到节目后半段,简直是体温升高,心跳加快,热血沸腾。

真的,每次都是这样。不知道大家和我有相同的感觉吗?大家喜欢这套动作吗?我觉得她比lulu那套拉二还好(我指心里的感觉)!!

想问问大家是否有同感?!^_^

harang 发表于 2005-3-27 21:53:00 | 显示全部楼层

天啊, 你怎么那么人为啊

我和你的想法刚刚相反

他是很努力, 但是他身材很矮小, 特别是腿短, 所以旋转的时候很难看

真的是没有WEIR那么潇洒. 露露的是绝对的经典.

但是没有关系, 只要你喜欢就可以了. 不要声我的气啊.

先说对不起了

流浪的葵花子 发表于 2005-3-27 22:08:00 | 显示全部楼层

…………无语

说实话看小乐的自由滑,我从头到尾没什么感觉。他现在之所以能拿到6。9左右的艺术分,恐怕绝大程度是取决于他现在的知名度。

倒是他的表演还比较精彩

楼主| alexapple 发表于 2005-3-27 22:10:00 | 显示全部楼层
我说《十面埋伏》比拉二好,不是说技术。而是一种感觉。 。。。。。
lavenderash 发表于 2005-3-27 23:02:00 | 显示全部楼层

汗,不敢苟同。虽然我很尊敬他,但是决不欣赏他的表演,他的EX倒是还可以,就是到了正规节目里变得比较木。他的外形本来就处于劣势,表演也没有什么感情可言

loooop 发表于 2005-3-28 00:25:00 | 显示全部楼层
GJM一下别的朋友的发言,他有表现欲但没表现力
鱼类 发表于 2005-3-28 07:48:00 | 显示全部楼层

不好意思,我的感觉也和楼主相反。

我每次看“拉二”,都会有新的感觉,发现新的东西,百看不厌。

而“十面埋伏”则是第一次看时眼前一亮,可是越看越觉得无味。。。

艾丝米拉达 发表于 2005-3-28 08:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用admin在2005-3-28 7:48:48的发言:

我每次看“拉二”,都会有新的感觉,发现新的东西,百看不厌。

特别赞同这句话。。

市面埋伏给我感觉很粗糙,尤其是步法,乱七八糟的感觉,汗~~我也不知道该怎么形容了。。。

楼主| alexapple 发表于 2005-3-28 11:09:00 | 显示全部楼层

估计没多少人和我有相同的感觉。

不过大家说来说去都落在技术问题上了。。。。。。这可能就是内行和外行的区别吧。

我得继续努力提高啊,,,,,,不过,我还是超级喜欢《十面埋伏》。喜欢节目中透着的那种自豪感!!那种把中国的文化精髓搬到世界舞台上的自豪感!!

cerulean 发表于 2005-3-28 13:45:00 | 显示全部楼层

每个人所欣赏和喜爱的风格肯定都不一样,Johnny Weir 舒展的表演, 轻盈的跳跃每每让人沉醉,痴迷。但最最让我心动,百看不厌的节目是庞青和佟健表演多次的短节目 Illumination, 他们深情的演绎与音乐完美地融为一体,总给我带来一种心灵上强烈的震撼,难言的窒息,哽咽,甚至流泪。

对不起,我没有提到李成江和LULU,但我知道让人心动不已的感觉。

加菲 发表于 2005-3-28 14:51:00 | 显示全部楼层

不敢苟同............

怀疑楼主的感觉究竟是来自音乐本身还是选手的表演?或者单纯就是因为“民族自豪感”而热血沸腾。

冰川 发表于 2005-3-28 15:03:00 | 显示全部楼层
诚然,小李的《十面埋伏》从编排到表现都不能算世界一流水平,但绝对是他最精彩的节目!(个人感觉)
eric2000 发表于 2005-3-28 15:14:00 | 显示全部楼层
其实李成江02年冬奥会上第一次滑这套节目时,现代版的十面埋伏音乐节奏感强,确实能挑起现场观众的气氛(当时正值中国功夫热潮席卷美国,现场观众的掌声还是比较热烈)。然后紧接着03年世锦赛他还是用了这套节目,只不过换了一套白衣黑裤,04年世锦赛他的短节目用了印度元素的世界音乐,但大家对他那套服装的争议比较大。刚刚结束的这个赛季又重拾中国功夫,又回到了02年的老路子,实在让人失望。想像一下一个选手从02-05年基本上都在练中国功夫,节目再怎么有民族特色也会引起审美疲劳啊。。。
dy 发表于 2005-3-28 17:49:00 | 显示全部楼层

"而“十面埋伏”则是第一次看时眼前一亮,可是越看越觉得无味。。。"

同感~~~~

yueguang 发表于 2005-3-29 18:16:00 | 显示全部楼层

十面埋伏,还是可以得~~音乐不仅节奏感强,而且本身就是很好听得~~

小李子得表现也是很好得~~

可是这个赛季再滑工夫题材得节目~~只有一个感觉,乏味~~虽然他滑得依然很好~~

关于露露得拉二~~~

百看不厌~~而且每当我心情浮躁,情绪波动得时候,我都会选择看露露得拉二或者是G/P得MEMERIOL

看~~看完心里会平静很多~~