[关注庞佟] 让我们一起学习《梁祝》

流浪的葵花子 发表于 2005-4-9 20:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

liangzi 发表于 2005-4-13 21:10:00 | 显示全部楼层

我觉得他们04年的世界锦标赛的节目很好。换了反而没有那么好。还有她们04年那次的表现真的很好,怎么后来技术会差了这么多呢?不是着个失误就是那个失误。真是的,不然他们肯定早就得到了裁判的认可,也不至于多次被小师弟师妹超过了,他们很努力以前也很困难,今天到了现在这个样子也不容易,但是失误了这么多次难道她们都部长的自己的薄弱之处吗?跳跃!!!!为什么知道了还是事物这么多。难道真的底子薄就练不出来了吗?加油啊·····!!!!

loooop 发表于 2005-4-13 22:40:00 | 显示全部楼层

状态总有起伏的嘛,这个周期长至一年也不是不可以理解的,何况PT一直都是很困难的。

今年的梁祝我觉得还是个不错的节目,只是二人的表达还不到位。我希望他们能把编排改改,滑到奥运会上。

冰上飞 发表于 2005-4-9 20:26:00 | 显示全部楼层
看来楼主对梁祝也是有很深的研究,真的是一篇好文章,鉴于每次我评论之后就没有人再跟帖子,所以现在我先不发表言论,大家畅所欲言!
柏山艾莉 发表于 2005-4-9 20:37:00 | 显示全部楼层

我觉得很大程度上跟他们的音乐剪辑有关系

陈露的表达很有层次 力度也控制得很好 这除了本人对音乐的理解也跟她的音乐从头到尾是按照梁祝的故事主体脉络来编排的有很大关系

P/T的表演两人的交流把握的不太准确 情绪也控制得有些乱 这除了两人公认的表情问题外音乐的情绪跨度太大 主题不够清晰也是一大问题

以上纯属个人看法

violayan 发表于 2005-4-9 21:22:00 | 显示全部楼层

剪辑混乱

至今无法接受抗婚跳坟轰轰烈烈的悲壮旋律后突然跳出来的一段欢快小调

羽扇纶巾 发表于 2005-4-9 22:06:00 | 显示全部楼层
个人认为,梁祝并不适合每一个人,如果没有对音乐深刻的理解和一定的人生阅历,编排再好也难以滑出好的效果,陈露的成功不仅是音乐编排的成功,更重要的是在她的表演中融入了很多音乐以外的东西,是一种自然的感情流露,这与她的经历很有关系,所以说这个音乐只适合于个别人,像P/T的梁祝就很没有深度,不仅音乐剪辑不流畅,更重要的是两个人没有滑进入,只是在机械的配合音乐,可以说是破坏了人们对这个音乐的美好印象。其实就对音乐的理解和表达能力来讲,陈露绝对是无人能及,她98年的梁祝和96年的拉二都是后人难以企及的经典节目,我看还是不要再用梁祝吧,让经典永存吧。
 楼主| 流浪的葵花子 发表于 2005-4-9 22:08:00 | 显示全部楼层

不滑就浪费了……

我倒觉得编排始终是应该排到首位的,一套好的编排完全可以带动运动员去发挥自己的潜力。

再说,陈露的梁祝也不是没有进一步深挖的可能性,在细节方面还是可以做得更好的。

souloftheice 发表于 2005-4-10 10:57:00 | 显示全部楼层
对梁祝熟悉是从小时候谈电子琴是开始的,欣赏前奏部分和抗婚的部分
魔弦送葬曲 发表于 2005-4-10 12:14:00 | 显示全部楼层

反复观看过98年奥运会lulu的lp后 觉得她从对音乐的理解到动作的表现都很出众 除了triple filp 有瑕疵外 的确很难再有女子单人滑运动员的表现力能达到她的高度了 所以还是别再去用这首乐曲了 让经典永存吧

一个运动员在其运动生涯中能有一个被人永远记住的作品是多么不容易啊 我喜欢lulu~~~~~~~~~~~

cerulean 发表于 2005-4-11 07:17:00 | 显示全部楼层

以庞佟二人的外形,和以往的风格来看,他们当然是演绎梁祝的最佳搭档,我对他们的节目一直怀有无限的希望和向往,这次长节目不太符合大多数人的愿望,有很多原因,音乐的剪辑,节目的编排都不太理想,我个人不太喜欢,也不太习惯,无法让他们充分发挥他们表演上柔情,细腻的长处,动作编排的紧凑逼迫他们不得不把几乎所有的能量用在动作的完成上, 无暇顾及对音乐的融会和表达, 显得很辛苦,仓促, 看着也累。

顺便说一下他们的短节目,很遗憾,音乐的选择也不尽人意, 从头到尾都是高潮,没有跌宕起伏,也无法让你沉浸在音乐中,完全是一个动作的串联,只看到技术的表现,没有丝毫的艺术享受。 这不是他们的问题,音乐的选择让他们无法呈现舒展流畅的特长, 跟上战场打仗一样,三下五除二,匆匆忙忙,你看得头都大了。

真希望姚教练在他们节目的编排上扬长避短, 尽可能地把他们艺术上擅长的一面和优秀的一面展现出来。

老鼠夹子 发表于 2005-4-11 16:23:00 | 显示全部楼层

为了适应新规则,这套梁祝在艺术表现上有所牺牲,但是我个人还是喜欢的

最适合P/T的路子,是去年LP第二段的抒情路线,有几个裁判把他们排在T/M之前,证明他们的成功。估计就是那段柔板的精彩表现,让他们在裁判眼中进入夺冠选手的行列。

短节目之差就不说了。

谁知道他们下个赛季换不换?

雪上飞烟 发表于 2005-4-14 23:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用cerulean在2005-4-11 7:17:44的发言:

以庞佟二人的外形,和以往的风格来看,他们当然是演绎梁祝的最佳搭档,我对他们的节目一直怀有无限的希望和向往,这次长节目不太符合大多数人的愿望,有很多原因,音乐的剪辑,节目的编排都不太理想,我个人不太喜欢,也不太习惯,无法让他们充分发挥他们表演上柔情,细腻的长处,动作编排的紧凑逼迫他们不得不把几乎所有的能量用在动作的完成上, 无暇顾及对音乐的融会和表达, 显得很辛苦,仓促, 看着也累。

顺便说一下他们的短节目,很遗憾,音乐的选择也不尽人意, 从头到尾都是高潮,没有跌宕起伏,也无法让你沉浸在音乐中,完全是一个动作的串联,只看到技术的表现,没有丝毫的艺术享受。 这不是他们的问题,音乐的选择让他们无法呈现舒展流畅的特长, 跟上战场打仗一样,三下五除二,匆匆忙忙,你看得头都大了。

真希望姚教练在他们节目的编排上扬长避短, 尽可能地把他们艺术上擅长的一面和优秀的一面展现出来。

同意.如果编排再精细一些就好了.
流放 发表于 2006-6-18 19:00:00 | 显示全部楼层

我也超喜欢陈的梁祝

哪里有下载可以看啊?

cora 发表于 2006-6-19 09:36:00 | 显示全部楼层

主要还是觉得剪辑不太喜欢,本来一直是很喜欢P/T走抒情路线的呀……