返回列表 发新帖

[单人技术] 轮滑和花滑的难度比较谁更高

isabelle 发表于 2006-1-28 13:11:00 | 显示全部楼层
我也一直觉得轮滑转起来一定很难,原来是靠轱辘啊,水冰有刃,冰面又光滑,感觉比轮滑灵活的多
留住最后的舞 发表于 2006-1-28 19:04:00 | 显示全部楼层

Roller的话还是非常难的,旋转和跳跃都很难,女孩子做两周跳的话就很不容易了。(但我还是觉得花样轮滑观赏性不强)

但是in-line我觉得还好,很多人应该有感觉,就是in-line不是很容易摔倒,而且也不需要脚踝非常有力。楼主说的金属杆,听着是in-line的动作啊,不过in-line是不能用做花样轮滑的哦,只能是速度轮滑,还有极限轮滑用,极限选手经常在第二个轮子和第三个轮子中间人工做一个小凹漕,这样在滑杆的时候就更容易“锁住”。

银色舞台 发表于 2006-2-4 12:52:00 | 显示全部楼层

回复:(souloftheice)轮滑和花滑的难度比较谁更高

当然是轮滑的难度高了.尤其是花样轮滑.冰刀可以360度自由做动作,花样轮滑可办不到.摩擦力太大了,做转体动作和旋转动作都比冰刀费事,更难掌握.我穿冰刀能轻松滑旋转,穿轮滑连一周都滑不了,3字步滑得都很费劲.

清清山泉 发表于 2006-2-4 15:14:00 | 显示全部楼层
轮滑的鞋子要比花样冰刀沉重些,另外轮子的灵活性也比冰刀的刀刃差一些,所以花样轮滑在滑行速度上比花样滑冰差一些,旋转的速度和周数以及跳跃的周数都不如花样滑冰
闪亮小魔女 发表于 2006-2-5 11:28:00 | 显示全部楼层

现在有一种直排的花样轮滑鞋,据说有部分的动作的感觉做出来和水冰很相象,但我还没有试过,所以不敢随便说.

我在之前滑了5年多的花样轮滑,对轮滑和水冰的感觉差距算是比较清楚.

红笑 发表于 2006-2-7 22:35:00 | 显示全部楼层
我是苏州的,玩了9年的花样轮滑,一共滑过4次冰,第一次滑冰是在上海的新世界,虽说我以前对花样滑冰的器材和技术只是纸上谈兵,但那里的冰刀对我这个初次滑冰的人来说也跟本踩不出刃,几乎快磨平了,所以基本是适应滑冰的各种感觉。第二、三、四次滑冰我是在北京的新世界、金源和西单的尚美。第二、三次我已经能做比较标准的半周,第四次是我自己买了双冰星的鞋,尚美那里的磨刀师傅帮我的刀开的刃很不错,自己感觉踩得很准,而且燕式平衡也能做。我个人的感觉是轮滑的重心移动幅度比滑冰要大,上了冰后一做压步或其他转身动作就感觉身体被甩出去了。冰上的重心控制对轮滑来讲挺象微操作的。后来试了几个转3的规定图形,几乎就在原地变刃,感觉比轮滑要圆润,挺舒服的。个人感觉:滑冰比轮滑容易。
闪亮小魔女 发表于 2006-2-8 20:23:00 | 显示全部楼层
哟~红笑也跑这边来了啊
红笑 发表于 2006-2-8 20:58:00 | 显示全部楼层
呵呵,我是因为没机会滑冰才练轮滑的,现在滑冰和轮滑都喜欢.
sheldoncz 发表于 2006-2-8 20:59:00 | 显示全部楼层

小生轮滑花滑都玩,感觉是花滑难,轮滑危险。因为花滑场地有一定的要求,但轮滑就自由的多,不知深浅。听说有人玩轮滑,一跤倒下,后脑勺着水泥地,摔死了。但花滑从未听说过死人的,有残疾的但不是植物人。所以轮滑危险多了。
留住最后的舞 发表于 2006-2-9 13:25:00 | 显示全部楼层

我这边玩轮滑就有摔死的,而且当时我也在场,真的是非常恐怖……

chuansilvial 发表于 2008-3-25 11:31:32 | 显示全部楼层
认识一个人是花样轮滑的, 说是所有冰上能做的动作也都能做
冰飞雪舞 发表于 2008-3-25 12:42:57 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

看来兄弟你还没有搞清楚花样滑冰和轮滑的实质哦!花样滑冰和速度滑冰、冰球三项是奥运会项目,而轮滑中也细分为花样轮滑、速度轮滑、轮滑球,现在是单项比赛项目,有世锦赛、亚锦赛、全国比赛等赛事,而为兄你说的轮滑目前属于自由式轮滑或称为“极限轮滑”,包括:花式过桩、U形池比赛、仿街滑等,该自由式轮滑起源于欧美、日韩的休闲式轮滑,加之具有街舞的风格,因此一出现就很受青少年的喜爱和追捧,主打该项目的“米高”已举办多项赛事,其目的是想通过举办轮滑比赛来提高企业产品的知名度......说跑题了,还说轮滑与花样滑冰,两者之间根本就没有可比性,轮滑项目中只有花样轮滑的技术与花样滑冰有很多的相似、相近或一致性,跳跃和旋转的一些名称也一致,要想学习花样滑冰或花样轮滑一定要到正规的俱乐部找有资质的教练学习。现在很多在街头玩些小花式过桩的朋友也对路人说他们滑的是花样轮滑,更有甚者还敢 收学员...... 我汗呐!好可怕哦,你教小孩学些一般滑行还凑活吧,但愿你不要美其名曰“花样轮滑”,不要再误人子弟啊
冰飞雪舞 发表于 2008-3-25 12:47:59 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

看来兄弟你还没有搞清楚花样滑冰和轮滑的实质哦!花样滑冰和速度滑冰、冰球三项是奥运会项目,而轮滑中也细分为花样轮滑、速度轮滑、轮滑球,现在是单项比赛项目,有世锦赛、亚锦赛、全国比赛等赛事,而为兄你说的轮滑目前属于自由式轮滑或称为“极限轮滑”,包括:花式过桩、U形池比赛、仿街滑等,该自由式轮滑起源于欧美、日韩的休闲式轮滑,加之具有街舞的风格,因此一出现就很受青少年的喜爱和追捧,主打该项目的“米高”已举办多项赛事,其目的是想通过举办轮滑比赛来提高企业产品的知名度......说跑题了,还说轮滑与花样滑冰,两者之间根本就没有可比性,轮滑项目中只有花样轮滑的技术与花样滑冰有很多的相似、相近或一致性,跳跃和旋转的一些名称也一致,要想学习花样滑冰或花样轮滑一定要到正规的俱乐部找有资质的教练学习。现在很多在街头玩些小花式过桩的朋友也对路人说他们滑的是花样轮滑,更有甚者还敢 收学员...... 我汗呐!好可怕哦,你教小孩学些一般滑行还凑活吧,但愿你不要美其名曰“花样轮滑”,不要再误人子弟啊
唐卡洛 发表于 2008-3-25 12:55:58 | 显示全部楼层
我肯定的说

绝对是轮滑难,因为花滑可以做四周,而轮滑现在的最高难度是三周半还要偷周![em65]

但是肯定的说,花滑的欣赏性更强,因为速度和动作更流畅