久违BOLERO

唐卡洛 发表于 2005-5-7 00:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

去年4月份,同学偶然放到了BOLERO的音乐,立即让我产生了亲切感觉。

脑中突然产生了奇怪想法,关可能会用这个BOLERO编节目,8月份关LP消息传奇,惊叹呼。。。

着其间也知道了曾经一队伟大冰舞选手和当今的火的发紫的男单选手都用过这音乐,关能滑好吗?

转眼到了10 1CAMPELLS 十一7天长假,焦急的在网上下到了总和45秒的6段视频,看样子值得期待 10 8日,目睹了完整的节目,反复看过几遍后还激动的写下了感想,所以在这里就不多说了

的确,作为一个编排2个月的节目,CAMPNELLS的节目确实有很多可圈可点 虽然和以前的节目还有很多按部就班的地方,但是我们确实看到了希望,期待着关带着这个节目风光的滑向世界锦标赛

同样是商业比赛的MARSHALLS在11月份到来了,可惜我们又是在圣诞节其间才能看到这个节目 不知道是否受到了冰鞋的太多影响 关的表现让我们并不能满意,但是这次的节目编排却相对来说让我感到欣慰 我们可以看到节目的织体已经丰富了起来 节目中穿查了很多衔接动作,而且可以看到,关在积极的适应新规则 争取把分值从节目的细节中也能抓到的更多 虽然最后步法欠缺高潮效应,但这却成为我比较喜欢的关的BOLERO版本,因为让我看到了希望

全美比赛是场没什么悬念的比赛,同时也意味着我们将看到成型的BOLERO,其实相对的来说,我认为全美的BOLERO 已经很不错了,但是从这次开始增添了两个让我讨厌的动作 一个就是开始不久关在一个滑行中的节排上扭两下屁股的动作,另一个就是那个熟悉的不能再熟悉的结束动作,算上这次,关已经在三个自由滑节目中用到了这个结束动作,我真的希望是最后一次 这次比赛给我的感觉就是:关的表现风格开始给我哗众取宠的感觉(不知道是不是严重了些)总想要去取媚观众和裁判 我不喜欢

之后的WORLD 与MARSHALLS 是我认为编排的最糟糕的节目,甚至糟糕过去年的TOSCA 取媚的表现得到了可怕性的放大

说了这么多,关的BOLERO 根本不是我想像中的BOLERO 编排的糟糕是根本让人无法接受的 不仅是节目的糟糕,也是表演风格的糟糕

我眼中的BOLERO应该是 神秘 神圣 高贵却夹杂着亲切甚至是低俗 忧郁 还有 力度

关太有亏于艺术女王的称号了,关,请找回自己 更多的用心去感悟音乐的灵魂好吗

最爱关颖珊 发表于 2005-5-7 14:02:00 | 显示全部楼层
     Bolero这个节目我从第一眼就非常不喜欢,我这个人一向是比较倾向于第一感觉。我觉得关她确实不是那种什么音乐都能演绎好的选手,她有把她擅长的音乐类型演绎得登峰造极的能力,但是其他类型的音乐就不一定。Bolero这个音乐旋律起伏太小了,根本不适合她,而且到后期的编排就很可能不是出自Dean之手了(这一点在近期的Marshall比赛中Dick大叔也提出来了),一个节目两次大换血,这个质量很难保证的。我从全美之后就没有对Bolero抱有任何希望,因为一个节目是需要磨合的,全美结束到世锦赛只有2个月时间,而且这期间没有任何比赛关可以参加,她的失败是必然的事情啊。
柏山艾莉 发表于 2005-5-7 20:36:00 | 显示全部楼层
我个人认为关在CAMPBELL上的BOLERO中有不少可圈可点的地方 里面不少细节都处理得不错 表情也比较到位 尤其是体现出了音乐的力度 但MARSHALLS的就没有前面那个那么有感觉 好像更多的是适应新规则的技术要求 到了全美至最近的MARSHALLS我就不想多说什么了 看法跟大家相同
loooop 发表于 2005-5-8 01:01:00 | 显示全部楼层

BOLERO就不适合单人滑啊,普那个还是SP,关用来做长节目,整个节目我就一直觉得比较别扭。我总觉得她是先安排好动作,再套上音乐,然后要适应COP了再做修改,根本没有从大处上把握音乐。

我不知道编排现在都是照一个什么顺序?按我的理解,应该是先剪好音乐再编进动作吧,至少音乐和动作应该是互动的关系,游离了音乐表现力再好也产生不了效果。

楼主| 唐卡洛 发表于 2005-5-8 16:37:00 | 显示全部楼层

其实这我说的这些话没什么头绪,说出来的东西也基本都是大家认同的

但是不能说BOLERO不适合LP音乐

我认为是这个音乐还没有遇到一个合适的运动员和合适的编排

还有9个月就是奥运会了

关的节目也应该开始编排了,希望关能给自己的运动生涯画上个够圆的句号

滑冰的海豚 发表于 2005-5-9 14:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用唐卡洛在2005-5-7 0:54:24的发言:

关的表现风格开始给我哗众取宠的感觉(不知道是不是严重了些)总想要去取媚观众和裁判 我不喜欢

之后的WORLD 与MARSHALLS 是我认为编排的最糟糕的节目,甚至糟糕过去年的TOSCA 取媚的表现得到了可怕性的放大

说得好!

关的表演从TOSCA开始已经开始泛酸、变味,从诠释音乐变为取媚观众和裁判

Lyra中那个可爱的天使已经一去不复返

不知道新赛季中小关的节目是什么样的

总之我们要的小关是那个艺术宫殿中的女皇而不是什么妖娆、哗众取宠的skater

冰川 发表于 2005-5-9 19:07:00 | 显示全部楼层

这么多年了!关在每年的节目都可以说是很好的把节目音乐表现到位了!

但今年的波列罗却成为她第一个表演错位的节目(个人想法)。

从表情,编排,到音乐理解,哼!简直是“不靠谱”!甚至有些糟蹋音乐!

不知所云……