[探戈] [Gotan Project Meledy “戈探计划”的旋律]~张依依/吴楠自由舞(13-14)

eric2000 发表于 2004-11-28 17:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
Gotan Project的音乐在花滑赛场经常出现,Lambiel02年冬奥会的短节目是“Vuelvo Al Sur”,Maniachenko03年的短节目是“Vuelvo Al Sur”与“Santa Maria”的剪辑,同为Gotan Project的Tango作品,大卡娅03年世界职业团体锦赛的技术部分,庞清/佟健08-09赛季自由滑片段都来自Gotan Project专辑《La Revancha del Tango》中的第5首曲子“05.Santa Maria (Del Buen Ayre)”。中国冰舞小将张依依/吴楠2013-2014赛季的自由舞也来自Gotan Project......

Stephane LAMBIEL (SUI)
SP: Ya Basta (Vuelvo Al Sur" by Gotan Project)
FS: Quidam (Cirque du Soleil)

刚才下载了Lambiel的这个节目,又是用了我喜欢的音乐,呵呵,珊瑚应该看过这个节目吧,02年Lambiel还是一脸稚气,表现这段探戈音乐却毫无生硬的感觉。

----------------------------关于Gotan Project(转帖)----------------------------
Gotan Project让Tango复活了,带着他们的《La Revacha Del Tango》专辑。当阿根廷的探戈遇上了电子音乐,两个看来不相干,或让人觉得牵强拼凑的事物,竟然在三个音乐人的联手推动下,产生了这般groovy的结果。在 Gotan Project 的音乐中,我们可以听到以house , dub , hip hop 为根基的现代电子乐结构,以及他们广泛采撷流亡于法国的阿根廷老乐师的精湛演奏,包含了手风琴 、钢琴、提琴 ,以及女歌手 Cristina Villalonga 的曼妙歌声。各类电音节拍与效果却能巧妙的为传统的Tango音乐带来轻盈跳跃的律动感,让人闻之便想要跟着起舞。

Gotan Project的音乐是非常的性感的。源于是一种很性感的舞蹈,肢体摆动与力量的美感在舞者的肢体语言及眼神中相互传递,Gotan Project将这种特点带入音乐中,塑照了影像在音乐中的张力。看他们的音乐会同时也在视觉上十分享受,在前景的video影像创作,女性的妩媚面孔与舞蹈的重复摆动,跟藏在屏幕背后的乐手互相辉映。在那时,音乐、影像与动作一切都融为一体。就像性感的左岸,性感的拉丁区。

单曲下载:(草珊瑚提供)
http://115.com/file/e6d6mntg#
Lambiel_02_sp-Gotan_Project-Vuelvo_Al_Su.mp3

本帖被以下淘专辑推荐:

草珊瑚 发表于 2004-12-1 15:35:00 | 显示全部楼层

没有啊...汗死...02那会儿只顾着看Todd还有小熊和Zhenya他们了...泪...

你在哪里载的啊?我手里Steph的节目狂少.....以前刻过一张盘现在还坏了....哭...

干脆哪天上QQ传给我吧~ 拜谢!!!

楼主| eric2000 发表于 2005-5-14 15:12:00 | 显示全部楼层

[Santa Maria]~庞清/佟健自由滑片段(08-09)

(老贴新置,PT新赛季的自由滑大半部分的电音tango)

刚才正听着Gotan Project的东西,恰好看到lzm07在月光宝盒里共享了这个视频,顺便就发一下大卡娅这套节目的音乐吧,03年世界职业团体锦赛的技术部分,来自Gotan Project专辑《La Revancha del Tango》中的第5首曲子“05.Santa Maria (Del Buen Ayre)”。

传一个GOTAN PROJECT的MV http://www.mediafire.com/download.php?mbgwzrwirwm

ruth43 发表于 2006-12-2 11:38:00 | 显示全部楼层
超级喜欢这首曲子,太感谢了!!!!
emilieliu 发表于 2006-12-7 00:05:00 | 显示全部楼层
哈哈,我前两天还想着要把gotan project的东西放到坛子上来呢,但最终还是没搞明白怎么放音乐就放弃了.最近也是一直在听gotan project.这首算是绝了的.05年北京雷恩音乐节的时候,gotan project的开场曲目好象就是这首.stephane要是能滑这首就好了,他用的那首我倒觉得不是那么出彩,今年ottman的lp也是gotan project,不知道是不是小蓝推荐的.音乐那么性感,可惜这个大个子,滑不出那种性感.
 楼主| eric2000 发表于 2006-12-7 00:36:00 | 显示全部楼层
PS:高晓松的“彼得堡遗书”完全就是抄袭Gotan Project这首“Santa Maria”虽然他后来不得不解释是借用旋律什么的。

高晓松的“彼得堡遗书”
violayan 发表于 2006-12-7 11:15:00 | 显示全部楼层

啊?他们来过上海啦?!!!ORZ,我又后知后觉了

看sex and the city最后两集的时候就觉得有段音乐非常性感,一查原来是gotan project的。

brien 发表于 2006-12-20 13:39:00 | 显示全部楼层
很好听的音乐哦
hanshui 发表于 2008-10-25 15:55:27 | 显示全部楼层
很喜欢这首经典的曲子
xiaoyaoyou 发表于 2008-10-29 02:32:40 | 显示全部楼层
我怎么听着有点像今年奥运会女子体操自由体操美国队的萨科那莫妮的音乐
点冰三周 发表于 2008-11-6 00:16:34 | 显示全部楼层
楼主能提供他们短节目的音乐吗  谢谢
starsha 发表于 2008-11-7 18:57:44 | 显示全部楼层
原帖由 xiaoyaoyou 于 2008-10-29 02:32 发表
我怎么听着有点像今年奥运会女子体操自由体操美国队的萨科那莫妮的音乐

正解!
确实是萨克拉莫尼07——08赛季的自由操音乐
irriya 发表于 2008-11-8 17:53:23 | 显示全部楼层
我觉得庞清佟健的自由滑的整个曲子用三段构成,可是显得不协调,不搭,连不起来,光听就觉得不是一个连贯的曲子地说
zphh 发表于 2008-11-10 14:32:23 | 显示全部楼层
很有味道的曲子
大爱啊
sap1986829 发表于 2008-12-13 07:42:33 | 显示全部楼层
很喜欢这段音乐,衣服也超好看