[讨论] 商量给露露大婚贺礼事宜,参与人统计中...

草珊瑚 发表于 2005-6-27 17:22:00 | 显示全部楼层

好咧~~~刚刚汇掉了!!!不过,没想到还要填"汇款用途".......(我是比较白痴拉.....不要笑了.....) 美丽的收银台姐姐温柔地问,"用途是什么?" 珊瑚呆滞状:"???用途????" 美丽的姐姐:"是啊,就是这笔钱的用途." 珊瑚发愣3秒之后:"买....买礼物......." 于是美丽的姐姐二话不说写上"货款".......|||||||

Icarus 发表于 2005-6-27 18:17:00 | 显示全部楼层
今天真是折腾哦,上午就跑去排队好久,结果不晓得支行,就回来了,下午又去,结果那位美女实习生死活打不出小孙同学的頔字,这下就慢慢磨,磨了几乎半个小时,她终告诉我,只能把頔字拆成由頁,汗~~终于折腾完了.搞笑的是由于我和Princess合寄的,她叫拿10元手续费进去,我就乖乖的交了,等她把字打完之后,她竟然和着收据退了我9块钱,敢情是打那个字打晕过去了.要不就是怕了,哈哈
gtxys 发表于 2005-6-27 18:45:00 | 显示全部楼层

辛苦大家了,从外地转款可能会迟几天到,我会先垫上,去做东西,尽量别耽误了LULU的婚礼……

大家想到写什么没?我可还没收到E-mail呐!

P.S:今天头天上路,有点兴奋,嘿嘿~~~

alexes 发表于 2005-6-27 19:51:00 | 显示全部楼层

中行在同城转帐比较方便,小面额的也不需要身份证.昨天几分钟就转好了.

但是异地的就的要身份证了,跨行更麻烦.

loooop 发表于 2005-6-27 22:15:00 | 显示全部楼层
我今天去中行有点晚了,结果被告知到下午5点汇款系统就停止工作了........幸好没有排很长时间的队........看来支行名称是一定要填啊,记下记下........
想见怀恋_100 发表于 2005-6-27 22:35:00 | 显示全部楼层

今天晕死-_-……

中国银行办理汇款业务实在让人吐血,上午趁上班顺路去汇款,整整花去了我半个小时……光"頔"字就用了15分钟,最后营业员终于说:"可试试用拆字~~~~~~~~"然后兴奋地告诉我:"有'页'的繁体!!!!!"

看见了要填"汇款用途"一栏~~`

问:可不可以不写?

答:要写的.

问:那个我写"买面人费"可不可以呢?

答:买面…人费…(营业员足足发呆盯了我5秒,估计大脑暂时短路了)

答:呃…就是一种北京的…捏面人…

接着还要到存取款柜台去排队交款,结果……[em30][em30]重新又去排队

终于解决了,但始终有种不详的预感,于是乎,下班回家后老妈告诉我,今天汇款银行打电话通知,汇入银行查无此人,请明天去取退款……顿时残念ING:我不知道GTXYS的开户行,想当然的填了:"中行北京西城区支行",郁闷-_-;; 

没奈何,明天又得去一趟汇款……麻烦GTXYS先垫付一下了,中国银行的异地汇款要汇款日的第2天才能汇人,希望明天能够顺利解决,这样也至少要到星期三了

唯一值得安慰的是:中国银行的那个营业员态度非常好,也不嫌我罗嗦了一大堆话:)

gtxys 发表于 2005-6-28 18:25:00 | 显示全部楼层
princess给LULU的肺腑之言我已经看到了,写的真的很真实,并且很感人,大家也加油哦!!
yueguang 发表于 2005-6-28 23:24:00 | 显示全部楼层

想见怀恋的情况还是好的~~

我周六问的,业务员说可以汇,但要等到周一~~

昨天我满怀高兴地去中国银行,另外一个业务员却说不能~~

而且态度又不是很好~`我窝了一肚子火~~~

无奈只好以邮寄的方式汇过去了~~

其实农业银行的手续非常简便,而且态度又好~~建议大家以后去农业银行办理各项业务~~(我不是托)

当然什么招商之类的也非常好,可惜我这里是小地方,那些银行这里没有~~

loooop 发表于 2005-6-28 23:32:00 | 显示全部楼层

我是大中午去的,因为大中午的时候最热大家都不出门,也是遇到了姓名问题,电脑里打不出,我还给营业员建议把由和页分开来打然后凑在一起,不过她们说没关系,然后是复核,复核了好几分钟......

总的来说,服务态度是不错的,大厅里也就我和边上一个人在办理业务,空调吹得真舒服哈......月光,你可能是五点以后到的银行吧,五点以后异地汇款就不办了......

鱼类 发表于 2005-6-29 07:40:00 | 显示全部楼层

在其他银行汇款,根本不用敲对方的名字,直接一个帐号就搞定了。

说到服务态度,我觉得这几年可能是因为银行改革,都怕下岗,服务态度都非常好的,我这两年来还没遇到过一个态度不好的,邮局也是这样。(可能小城市会差点)

想起N年前上大一的时候,一次汇东西的时候,那个老女人居然对我说“怎么这个都不会,你是不是大学生啊?”气得我真想揍她!现在同是一家邮局,客户还没走到柜台,收银小姐就已经站起来说“您好”了。

gtxys 发表于 2005-6-29 16:58:00 | 显示全部楼层

怎么那么好啊,我去工商银行的时候,从来没有遇到过这等待遇,都得我扒在服务台上,她们才不抬眼皮地说话,而且服务效率极低,有一次我一边等着一边坐在那个转椅上瞎转,结果转晕了,直接朝背后仰着摔过去了,那次是糗打发了,不知我是不是真有多动症~~~还是银行的工作效率太低!所以就改中国银行了,不过中国银行这个卡很久不用了,最近一直在用光大的卡,招行的卡倒是也有,但都是学校打补助用的,所以自己的银子从来不往里放!本来想让大家往光大的卡里汇,但是光大银行不是很多,怕大家更麻烦!

今天上午学车,跑了三圈,比昨天熟练点,不过还是在走环岛的时候被教练剋了~~~中午去M凑合了一顿,马上就去了王府井!到了老北京一条街一看,靠,捏面人的那个摊子撤了,只有捏泥人的,我问了问捏泥人要多少银子,她说要是捏成LULU结婚照那样,至少要一千,还不能上色,去你的,谁给你一千捏一个这玩意啊,寄过去还不碎了,闪人,继续逛!旁边不远处有个摊子,有用水晶制作相片的,很漂亮,但是也是价格不绯,但是俺确实挺喜欢的,一狠心,砍了半天价,200块大洋做了一个6''的!怎么描述这个东西呢,你们知道现在有一种钥匙坠,是那种水晶的,一面是用漫画的照片踏上去的,挺精致的,我做的这个比较大!本来还想再往下砍,无奈老板说材料的费用比较高,实在不好再降价,我也理解,新东安市场一个月的摊位费就巨贵,要压下价来也不是那么容易,算了,时间太急,就是它了,于是交了100块钱押金,周末去取货!看到旁边还有做杯子,就是立羽做的那种把照片印在杯子上,一个杯子要45,靠,也够贵的,不过狠狠心,决定再送一对杯子,反正还有余额,但是现在有一个问题,我想把LULU和丹尼斯的照片分别印在两个杯子上,希望大家能帮我找他俩一些漂亮一些的单人照,最好大一些的,能让我洗出来!

以下就是今天轧马路的成果,等取回来东西,给大家传上来!

冰上飞 发表于 2005-6-29 17:03:00 | 显示全部楼层

赞一个!东西其实不重要,重要的是我们这些铁干LU迷的心意!

对了,上次在CCTV2看到了一个介绍,一堆东北夫妇就是在北京开了一家捏泥人的店,不过感觉应该很贵哦!

gtxys说得是不是这家?

gtxys 发表于 2005-6-29 17:18:00 | 显示全部楼层
俺也不知道大飞哥说得是哪个,我今天去的是王府井新东安市场的老北京一条街的一家铺子,看店的是个年轻女人,挺口音不大像是东北的,也有可能是顾来的打工妹吧!那个泥人真的是很贵啊,而且很不划算!我现在就希望LULU能喜欢我挑的那个水晶结婚照!
草珊瑚 发表于 2005-6-29 20:38:00 | 显示全部楼层
大热天的,小迪辛苦了~~~呵呵~期待相片中~~~
loooop 发表于 2005-6-30 00:16:00 | 显示全部楼层
LULU的漂亮单人照不算难找,关键是她老公的